Produkttyp: Dr. Beckmann Reinigungsmittel
Neuester Testbericht: ... dort auch fündig. Als einziges Unternehmen verkauft Delta Pronatura das Mittel Dr. Beckmann Waschmaschinen Pflege-Reiniger. Bei DM ist e... mehr
Restweihnachten und mehr Zeit für den Haushalt
Dr. Beckmann Waschmaschinen Pflege-Reiniger

Name des Mitglieds: Wasio
Dr. Beckmann Waschmaschinen Pflege-Reiniger
Datum: 26.12.11, geändert am 10.04.12 (129 Lesungen)
Vorteile: Bei ordentlicher Anwendung verlängert sich die Lebensdauer der Waschmaschine
Nachteile: Bleibt abzuwarten
Viele schreiben über ihre Waschmaschinen, ich nutze sie.
Fakt, tatsächlich, realistisch, wohlbehalten oder auch nicht, eine Waschmaschine ist ein Gebrauchsgegenstand für den täglichen Bedarf der menschlichen Kleidung.
Ich habe eine und genieße ihre volle Aufmerksamkeit in Sachen Kleidungsreinigung und Pflege.
Der Punkt:
Sie ist in meinem privaten Gebrauch und das macht sie für mich noch wertvoller.
Gekauft habe ich meine Waschmaschine vor knapp 3 Jahren in Ozeanien, für 500 Ozean-Dollar.
Bisher läuft sie als Waschmaschine prima, wäscht und pflegt die Kleidung meiner Familie und mir sehr gut, denn sie wird als die echte Waschmaschine behandelt. In ihr kommen nur Kleidungsstücke rein. Keine Maus, Mitzekatze, Hund, Nager, Schuhe oder weitere extrateerestische Grundnahrungsmittel.
Vor etwa vier Monaten zeigten sich erste Anzeichen indem, Pullis, Hosen, Textilien arg in Knittermitleidenschaft gezogen wurden. Meinen Hauspulli musste ich sogar wegschmeißen, da neben Knitterfalten die Nähte des linken Ärmels gerissen wurden. Münzgroße Löcher waren statt den Nähten vorhanden.
Was war geschehen?
All die Jahre hatten meine Frau und ich die Waschmaschine mit Wäsche, Waschpulver, Weichspüler und Calgon Tabs, bedenkenlos gefüttert.
Irgendwas von allem musste sich in die Waschmaschine verhackt haben, das diese Problematik innerhalb ihres Maschinenlebens verursachte.
Ich dachte mir, wenn es einen Pflege-Reiniger für Geschirrspüler gibt, müsste es eigentlich auch einen Pflege-Reiniger für Waschmaschinen geben.
Ich suchte bei DM und würde dort auch fündig.
Als einziges Unternehmen verkauft Delta Pronatura das Mittel Dr. Beckmann Waschmaschinen Pflege-Reiniger. Bei DM ist es für 2,99 Euro erhältlich.
Das Aussehen des Pflegereinigers sehen wir im Bild oben rechts, das mir eine sinnfreie Beschreibung der Produktverpackung erspart.
Der Inhalt der Flasche ist 250ml und die Inhaltsstoffe, die, die Flüssigkeit des Pflegereinigers ausmachen, sind
5 % nichtionische Tenside
Duftstoffe
Hexyl Cinnamal
Angewendet habe ich den Pflegereiniger nach der Empfehlung auf der Verpackungsrückseite.
Mit etwas Reinigerflüssigkeit getränkten Stoff habe ich die Öffnung der Waschmaschine vor Verschmutzungen gereinigt und mit weiterer Reinigerflüssigkeit, bin ich den Silikonring gründlich angegangen.
In 4l lauwarmen Wasser und 50ml Pflegereiniger habe ich den Kunststoffbehälter der Waschmittelkammer und das Flusensieb eingeweicht.
Während die Kunststoffbehälter im Wasser eingeweicht wurden, habe ich mit dem Stoff, das Innere der Waschmittelkammer vor den Ablagerungen gereinigt.
Um genauer zu sein, die verschmutzte Fläche der Waschmittelkammer. Danach habe ich den Kunststoffbehälter der Waschmittelkammer und das Flusensieb gereinigt, da die Waschmittelablagerungen weicher geworden sind und sich leichter entfernen ließen. Die Reinigung des Kunststoffbehälters und des Sieb hat mich nicht viel Zeit gekostet.
Hält man sich an die Pflegehinweise, ist die Reinigung und Pflege recht leicht.
Den Rest des Mittels (200ml) habe ich in den Waschmaschinenbehälter, wie empfohlen, geschüttet und die Maschine ohne Vorprogramm laufen lassen.
Danach hatte ich keine unangenehmen Gerüche in der Trommel mehr wahrnehmen können.
Seit der Reinigung habe ich die Waschmaschine wieder zweimal regulär nutzen können.
Die Kleidung habe ich ohne viel Knitter und heil aus der Trommel entnommen und leichter bügeln können.
Zwei Wäschen nach der Reinigungspflege der Waschtrommel sagen nicht viel über die Reiniguns-Pflegekraft des Mittels, aus. Um die Wirkung besser beurteilen zu können, muss ich einige Wäschen mehr abwarten.
Die Trommel hat nach der Anwendung jedenfalls keine unangenehmen Gerüche mehr und Hautirritationen haben weder meine Familie noch ich, spüren müssen.
Die Anwendung selbst soll lt. Herstellerempfehlung 2-3 mal im Jahr angewendet werden, um
neben Calgon, die Lebensdauer der Waschmaschine zu verlängern.
Das Mittel mit 250ml Inhalt selbst, ist pro Anwendung nur einmal verwendbar.
Bei drei Anwendungen pro Jahr fallen da nur 9 Euro Gesamtkosten an, die meiner Meinung nach, eine vertretbare Ausgabe sind.
Solange der Preis von 2,99 Euro auch künftig konstant bleibt. Meiner Waschmaschine lasse ich mit der Reinigung und Pflege, auch etwas gutes zukommen.
Für das erste Mal bin ich zufrieden. Etwa im Mai reinige ich meine Waschmaschine wieder, und dann sehe ich weiter.
Das Privileg, eine Waschmaschine für den alleinigen Gebrauch und Nutzung hat nicht jeder.
Mancher nutzt Waschmaschinen aus dem Waschsalon. Nur welche Kleidung und/oder welche Gegenstände sind darin gewaschen worden?
Manch andere/r nutzt die Waschmaschine in seinem Arbeitsplatz.
Nur, habe ich mir in einem Betrieb ansehen müssen, wie in dieser Waschmaschine Putzlappen gewaschen wurden, mit denen die Kundentoiletten "gereinigt" wurden. In der gleichen Waschmaschine haben einige Mitarbeiter ihre intimen Kleidungsstücke auch noch mit gewaschen.
Tja, da hilft auch kein "Original Dr. Beckmann Waschmaschinen Pflege-Reiniger" mehr....
Allen eine schöne Restweihnachtszeit.
Gruß
Wasio
Fazit: Mal gucken.