Dr. Beckmann Fleckenteufel Rost & Deo
Damit gehen die Flecken wirklich weg - Dr. Beckmann Fleckenteufel Rost & Deo Reinigungsmittel

Produkttyp: Dr. Beckmann Reinigungsmittel

Neuester Testbericht: ... der Verschluss sich nicht öffnet. Das vordere Etikett zeigt den Schriftzug Dr. Beckmann - Fleckenteufel Rost & Deo mit 1-2-3 Fle... mehr

Damit gehen die Flecken wirklich weg

AnneFaust

Name des Mitglieds: AnneFaust

Dr. Beckmann Fleckenteufel Rost & Deo

Datum: 04.08.11, geändert am 17.04.12 (132 Lesungen)

Vorteile: der Fleck wird gründlich entfernt - Material wurde nicht angegriffen

Nachteile: außer dem Preis nichts gefunden

Meine Tochter bringt mir ihre weiße Weste mit drei kleinen Flecken. Die waren zwar nicht sehr groß, aber es war direkt vorne in Brust und Schulterhöhe. Das sollte ich dann möglichst sauber entfernen.

Ich hatte schon versucht mit Fleckensalz die Flecken zu entfernen, es hat alles nichts geholfen. Ich suchte Rat bei meiner Nachbarin hier im Haus. Sie hat dann die Weste über Nacht eingesprüht mit Fleckenspray und immer noch ging es nicht raus. Dann sagte sie mir, es sieht so aus wie Rost und dafür müsste ich ein anderes Produkt nehmen.

Beim Einkauf im Kaufland entdeckte sie Dr. Beckmann Fleckenteufel - Rost & Deo. Sie brachte es mir mit und dann hab ich es zu Hause gleich probiert. Der Preis für die 50 ml Flasche war 1,95 Euro, das ist nicht gerade preiswert für solch eine kleine Flasche.

Hergestellt bei:
Delta Pronature
63329 Engelsbach

Für weitere Informationen gibt es ein
Dr. Beckmann Verbraucher Service Telefon: 06103 4045 - 200

EAN Code: 4 008455 004099

Eine kleine hellgrüne Flasche mit weißem Drehverschluß. Die Flasche hat eine Kindersicherung , man muss schon beim drehen richtig tief eindrücken, da sonst der Verschluss sich nicht öffnet. Das vordere Etikett zeigt den Schriftzug Dr. Beckmann - Fleckenteufel Rost & Deo mit 1-2-3 Fleck weg Anwendung. Erspart die Reinigung. Ob das alles so auch stimmt? Ich hab es getestet.

Inhaltsstoffe:
***********
Unter 5 % anionische Tenside
Methylisothiazolinone
Benzisothiazolinone

Eine direkte Berührung mit Haut und Augen unbedingt vermeiden, und falls dennoch etwas in die Augen spritzt, dann sofort mit klarem Wasser spülen.

Mein Test:
*********

Nun waren die Flecken ja nicht mehr ganz frisch und dann ist es auch noch schwieriger diese auch zu entfernen. Zuerst habe ich mit einem kleinen sauberen Tuch auf der Rückseite der Weste die Echtheit der Farbe getestet indem ich einige Tropfen auf das Material rieb. Nach 5 Minuten war nichts zu sehen von Farbabweichungen, so konnte ich dann die Flecken in Angriff nehmen.

Ich hab die Weste auf der Oberseite meiner Waschmaschine ausgebreitet und diese dann mit der Flüssigkeit des Fleckenteufels gut durch gefeuchtet. Nach etwa 30 Minuten war die Feuchtigkeit eingezogen und ich hab nachgefeuchtet.

Ich habe alles ca 3 Stunden einwirken lassen. Ich habe dann die 3 Flecken mit einem weißen Tuch sauber abgetropft , ich konnte aber immer noch leichte Schmutzflecken sehen zwar kleiner als vorher, aber ich sah sie noch. Ich hab dann noch mal die Flecken mit dem Fleckenteufel benetzt und einige Stunden über Nacht liegen lassen.

Am Nächsten Morgen habe ich die behandelten Stellen unter der Handbrause ausgespült und es war dann alles weg.

Ich war sehr erleichtert. Die Flecken sind wirklich entfernt worden . Das Material (Polyester) wurde durch das Produkt nicht beschädigt.

Fazit;
******

Dieser Fleckenteufel für Rost & Deo hat die Rostflecken schonend entfernt. Es dauerte zwar etwas länger als ich dachte, aber die Flecken sind weg. Das Material wurde nicht angegriffen. Der Slogan 1-2-3- Fleck weg stimmt nicht so ganz, aber das kann auch daran liegen, die Flecken waren schon einige Tage alt, deshalb wohl auch die längere Einwirkzeit.

Als weitere Information sollen auch Wanne und Fließe im Bad von Flecken damit befreit werden. Das hab ich nicht getestet, da gibt es derzeit keinen Bedarf. Für Teppiche und Leder ist das Produkt ungeeignet. Da gibt es andere Produkte.

Dr. Beckmann Produkte sind zertifiziert und alle waschbaren Substanzen biologisch abbaubar. Das verspricht der Hersteller auf der Rückseite dieses Produktes.

Ich kann eine Kaufempfehlung aussprechen. Ich habe dieses Produkt zum ersten Mal probiert, aber ich bin doch zufrieden damit. Ich werde mir ganz bestimmt auch noch eine a andere Fleckenteufel Sorte kaufen, fall es nötig sein sollte. Dr. Beckmann bietet ja ein Dutzend unterschiedlicher Fleckenprodukte an, weil eben jeder Fleck anders ist.

Dr. Beckmann - ein Kauf der sich lohnt.

Fazit: Ein sehr nützlicher Helfer bei Flecken.