Produkttyp: denkmit Reinigungsmittel
Neuester Testbericht: ... Frische inspirieren und beleben. Dermatologisch getestet: Die Hautverträglichkeit der weich pflegenden Substanzen wurde in dermatolog... mehr
Bella Venezia (1)
Denkmit Weichspüler Bella Venezia

Name des Mitglieds: strahli66
Denkmit Weichspüler Bella Venezia
Datum: 08.01.12
Vorteile: Preis, Wirkung
Nachteile: Duft
Hallo meine lieben Leser,
eigentlich hab ich meine Weichspülersorten von denkmit schon lange gefunden und wechsle ab und an zwischen den Klassikern hin und her, aber irgendwie sind die bei dm zur Zeit immer ausverkauft und die einzigen beiden Sorten die ich im Moment immer erwische sind Bella Venezia und und Beautiful Paris. Gekauft und getestet habe ich beide schon, so dass ich sie euch jetzt einzeln vorstellen möchte und beginne mit:
Denkmit
76185 Karlsruhe
www.dm.de/denkmit
0800-3658633
* Preis *
Da es sich hierbei wieder um ein Produkt der Eigenmarke Denkmit von dm handelt, ist der Weichsoüler auch relativ günstig, so dass man für 1 Liter 0,85Euro bezahlt.
* Inhaltsstoffe *
5-15% kationische Tenside, Duftstoffe, Konservierungsstoffe, Farb- und Hilfsstoffe, Bitrex
* Das sagt der Hersteller *
Führen Sie Ihre Sinne in die zauberhafte Welt Venedigs und lassen Sie sich von einer sanften Frische inspirieren und beleben.
Dermatologisch getestet: Die Hautverträglichkeit der weich pflegenden Substanzen wurde in dermatologischen Tests geprüft und bestätigt.
* Dosierungsempfehlung *
Ich erspare uns es jetzt einmal, für jedes einzelne Gewebe die Dosierempfehlung abzutippen, denn diese ist immer auf der Rückseite mit angegeben und die meisten dosieren eh nach Bauchgefühl :-) Hier dennoch die wichtigsten Infos:
- Weichspüler direkt in die Einspülkammer füllen und nicht direkt auf die Wäsche geben
- kein vorheriges Verdünnen notwendig
- reicht für ca 33 Waschladungen
* Erfahrungsbericht *
Da ich zu den jenigen gehöre, die schon vor dem Kauf einmal am Weichspüler schnuppern, fange ich auch direkt mal mit dem Duft an. Denn was nicht gut riecht wird auch nicht gekauft. Der Duft ist sehr frisch und ist mit einer kleinen Pfirsichnote versehen. Er ist daher nicht zu süß und fühlt sich sehr weich in der Nase an beim schnuppern, eben genau so wie ich das mag.
Er befindet sich in einer türkisen Plasteikflasche mit einem grauen Schraubverschluss, den man wie bei allen anderen Weichspülern auch, direkt mit als Dosierhilfe verwenden kann. Der Weichspüler ist ebenfalls Türkis und von der Konsisdenz her normal flüssig.
Die Farbe Türkis soll einen glaub ich an die Lagunen in Vendig erinnern, denn diese sind auch in Türkis auf der Verpackung abgebildet, jedoch wage ich zu bezweifeln dass die in Venedig wirklich Türkis sind. Ich glaub da würde man als Tourist eine böse Überraschung erleben wenn man daran glaubt..
Da bei mir immer ausreichend Wäsche anfällt konnte ich ihn auch ausreichend testen. Ich verwende pro Waschladung meist eine Verschlusskappe voll Weichspüler, egal ob für Bettwäasche oder Feinwäsche, schlechte Erfahrung habe ich bisher noch nicht mit dieser Menge gemacht.
Der Duft hat mich vor dem Waschen ja wirklich überzeugt, aber als ich die Wäsche aus der Maschine geholt habe, war ich doch ein wenig enttäuscht, denn von diesem angenehmen frischem Duft war nichts mehr da... Die Wäsche schnupperte nur nach Waschmittel und ich überlegte schon ernsthaft, ob ich den Weichspüler vergessen hatte. Doch auch bei der nächsten Wäsche war diser angenehme Duft nicht da. Ich war schon ein wenig enttäuscht, denn ich liebe diesen Duft von frisch gewaschener Wäsche, der auch noch nach dem Bügeln vorhanden ist, und das klappt eben nur mit Weichspüler.
Aber zum Glück hat die Wirkung überzeugt. Denn die Wäsche fühlt sich angenehm weich an und die Fasern wirken geglättet. Auch das Büglen geht ein wenig leichter von der Hand, wenn man die Wäsche mit diesem Weichspüler wäscht.
* Fazit *
Seiner Wirkung als Weichspüler wird dieser hier definitiv gerecht, aber volle Punktzahl kann ich dennoch nicht vergeben. Denn der angenehme Duft ist leider nach dem Waschen nicht mehr da und deswegen ziehe ich auch einen Punkt ab. Preislich gesehen gibt es wie immer bei den Eigenmarken von dm nichts zu meckern. Ich selber würde ihn mir nur im Notfall noch einmal kaufen, aber denen unter euch, denen die Wirkung und nicht der Duft wichtig ist, den kann ich eine Kaufempfehlung aussprechen.
LG Strahli66
Fazit: ich bleib bei meinen Klassikern