Baumwollduft für überall - Denkmit Mini Spray Cotton Breeze Reinigungsmittel

Produkttyp: denkmit Reinigungsmittel

Neuester Testbericht: ... nötigen Halter verkauft, den muss man sich für ca. 1,50 Euro nochmal extra besorgen, so man ihn noch nicht von einer anderen, passende... mehr

Baumwollduft für überall

Barbraa

Name des Mitglieds: Barbraa

Datum: 29.08.11

Vorteile: Sehr angenehmer Duft, günstig

Nachteile: Duft hält nur kurz an, Halter nur im Kombi mit anderer Duftnote erhältlich

1. Produktfakten
Denkmit ist eine Eigenmarke von dm/budnikowsky. Das Mini-Spray kostet als Nachfüllkartusche mit 15 ml 0,95 Euro.

2. Anwendung
Ich mag Raumsprays generell sehr gerne, trotz all der Chemie darin, ebenso wie Aromaöle oder Duftkerzen. Und ganz besonders mag ich cremige "Wäschedüfte" und Cotton Breeze klingt in der Beschreibung genauso: "Das Mini-Spray Cotton Breeze mit seinem leichten Duft von frisch gewaschener Wäsche verleiht Ihrem Bad und WC eine duftig angenehme Atmosphäre."
Die Nachfüllkartusche wird ohne den entsprechenden nötigen Halter verkauft, den muss man sich für ca. 1,50 Euro nochmal extra besorgen, so man ihn noch nicht von einer anderen, passenden Marke da hat. Von Denk mit gibt es den Halter leider nur in Kombination mit einem Spray der Sorte Cool Lemon, das finde ich etwas blöd, wenn man es nunmal speziell auf eine andere Duftrichtung abgesehen hat. Das Einsetzen geht leicht, den Halter aufklappen, die Nachfüllkatrusche einsetzen bis es klickt und dann schließen. Jetzt kann man den Halter entweder an der Öse an einen Nagel hängen oder die Abdeckung vom doppelseitigen Klebeband abziehen und so ankleben. Diese Mini-Sprays sind eigentlich fürs Badezimmer gedacht - ich benutze sie aber nach Belieben und bringe sie daher nicht mal zwingend an der Wand an, um flexibel zu sein.

Beim Drücken geht ein kurzer, fester, sehr schmaler Sprühstoß senkrecht nach oben und Sekunden später, wenn die Moleküle herabsinken, nimmt man intensiv den Duft wahr. Frische Wäsche ist eine sehr treffende Beschreibung. Der Duft ist frisch, aber auch cremig, sanft, ganz leicht blumig, wie ein lieblicher Weichspüler. Der Duft passt in jede Jahreszeit, ist nicht so speziell wie zuckersüße oder schwere Düfte. Das ist auch wichtig, da das Spray ja normalerweise im Bad hängen soll und daher dann auch mal von Gästen benutzt wird - und dafür sollte es dann ja idealerweise ein neutraler Geruch sein, den eigentlich jeder mag. Man darf von ein-zwei Sprühstößen nicht erwarten, dass ein verqualmter Raum super riecht und nach ein paar Minuten hat sich der Duft auch schon etwas verflüchtigt, nach rund 20 Minuten nehme ich gar nichts mehr wahr. Das Lüften ersetzt das Spray nicht, aber es es ist eine gute Soforthilfe, wenns nicht so gut riecht und Lüften allein zu lange dauert.

3. Zusammenfassung
Ein sehr gut duftendes Raumspray im Mini-Format, das nachfüllbar und günstig ist. Der Duft hält allerdings nur kurz an und die chemische Keule ist natürlich nicht jedermanns Sache.

Fazit: Der Duft ist toll, könnte nur länger halten.