Denkmit Duftkissen Rosentraum
Bei uns ist selbst die Wäsche auf Rosen gebettet - Denkmit Duftkissen Rosentraum Reinigungsmittel

Produkttyp: denkmit Reinigungsmittel

Neuester Testbericht: ... hoffnungslos überfüllten Kleiderschrank, könnte ich sie noch unterbringen. Im stoffähnlichen Kissen wurden kleine Perlen hineingenäht, d... mehr

Bei uns ist selbst die Wäsche auf Rosen gebettet

Kuschelsocke77

Name des Mitglieds: Kuschelsocke77

Datum: 05.09.11

Vorteile: Beduftet die Wäsche tatsächlich über einen langen Zeitraum

Nachteile: Bänder reißen schnell aus den Kissen

Als bei uns in der Innenstadt, ca. 4 Gehminuten von unserer Haustür entfernt, ein dm Markt eröffnete, war ich sofort da.
An Drogeriemärkten ist hier wirklich alles vorhanden, dm aber ließ sich lange nicht blicken.
Flugs landete ich also in dieser neuen Filiale und - wie sollte es anders sein - ließ eine Menge Geld da. *seufz*
Inzwischen hat der Reiz nachgelassen, der Laden läuft mir ja nicht weg, aber nun habe ich gewisse Dinge lange genug in meinem Besitz, um darüber berichten zu können.
In diesem Fall handelt es sich um die Duftkissen "Rosen-Traum."

Herstellerangaben
***************

"Die Duftkissen erhalten den herrlichen Duft frisch gewaschener Wäsche in Ihrem Schrank. Die Duftperlen in jedem Denkmit Duftkissen verleihen Ihrer Wäsche bis zu 6 Wochen lang den unvergleichlichen Duft von frisch blühenden Rosen. 3 Stück

* Bitte die Denkmit Duftkissen nicht mit Kleidungsstücken verdecken.
* ACHTUNG! Bitte verwenden Sie die Denkmit Duftkissen nicht in der Waschmaschine oder im Wäschetrockner. Nicht auf nasse oder feuchte Wäsche legen.

Duftkissen an der äußeren Öffnung mit beiliegendem Bändchen versehen und in den Kleiderschrank hängen bzw. zu den Wäschestücken oder einfach in die Kommode legen."

Preis
*****

Ich glaube (!) es waren 1,49 für 3 Kissen, genau kann ich mich nicht erinnern.

Bezugsort spare ich mir jetzt mal, dürfte klar sein.

Praxis und Fazit
************

Klar, es gibt genug Dinge, die der Mensch nicht braucht, dazu gehören wohl eindeutig auch Duftkissen, ein Fehlkauf waren die Kissen aber trotzdem nicht.
Zulegen werde ich sie mir wieder, wenn auch mit einem anderen Duft.
Rose ist so überhaupt nicht mein Duft, es sei denn ich halte meine Nase über frische blühende Rosen, dann finde ich ihn sehr angenehm. Chemische Rose aber ist nicht gerade mein Favorit.
Aber egal, an dem Tag gab es nur diese und schließlich sollte es nur ein Versuch sein.

Die kleinen Duftkissen sind 8,5 x 8,5 cm groß (na klar habe ich nachgemessen *g*) und sehr weich. Sie fühlen sich an wie mit Aloe Vera beschichtete Soft - Taschentücher.
Gefüllt sind sie mit kleinen transparenten Duftperlen (ja, aufgeschnitten habe ich sie auch), die aussehen wir Dekoperlen.
Wer sie also weiterverwenden möchte.....;-)

Das Muster in Pink und Rosa finde ich wirklich fürchterlich, denn diese Farben verursachen mir Zahnschmerzen, nur landen die Kissen ja eh im Schrank, ich muß sie also nicht immer vor Augen haben.
Den Säckchen beigelegt sind dünne rote Satinbänder, die man durch kleine Einschnitte in den Ecken der Säckchen steckt, wonach man sie dann an die Kleiderstane oder einen Kleiderbügel hängen kann.
Leider sind zwei Säckchen an den Ecken bald eingerissen und verloren dadurch ihre Bänder, ich fand das aber nicht so wild, immerhin kann man die Säckchen ja auch in den Schrank legen.
Oder aber man befestigt selber ein Band an dem Säckchen, ist in einer Minute passiert.
Am einfachsten ist es natürlich, einfach ein kleines Loch in eine andere Ecke zu schneiden und das Säckchen dann über den Haken eines Kleiderbügels zu ziehen. So habe ich es gemacht, hielt bis zum letzten Tag.

Wichtiger ist hier natürlich die Wirkung, und die hat mich überzeugt.
Der Duft nach Rosen ist zwar deutlich wahrnehmbar, nicht aber überwältigend, und - noch wichtiger - nicht im geringsten chemisch oder künstlich.
Dieser Duft erinnert tatsächlich stark an den natürlichen Rosenduft, den man aus dem Garten kenne, es gibt da kaum einen Unterschied - herrlich.
Wenn ich das sage, als jemand, der den Duft der Rosen wirklich nur an Rosen mag, dann will das was heißen. ;-)

Zwei dieser Duftkissen habe ich in den Kleiderschrank gehängt, das letzte kleine Säckchen landete in der Unterwäscheschublade.
Man sollte nun denken, daß mir am nächsten Tag beim Öffnen des Kleiderschrankes ein Hammerduft entgegen kam, dem war aber Gott sei Dank nicht so, das wäre mir auch zu heftig gewesen.
Als ich aber die Kleiderbügel hin und her schob auf der Suche nach etwas zum Anziehen (Frauen haben nie etwas anzuziehen, das ist eine erwiesene Tatsache), wehte mir der denzente Duft frischer Rosen entgegen, was ich als sehr angenehm empfand.
Als ich dann an der Kleidung selbst roch, konnte ich den Duft kaum noch wahrnehmen, er war zwar kaum vorhanden, doch aber immerhin da.

Schlimm hätte ich es gefunden, wenn der Rosenduft andere Düfte überlagert hätte, das war aber nicht der Fall.
Ich mag es, wenn meine Kleidung frisch gewaschen riecht, ganz leicht nach meinem Weichspüler, ohne daß der Geruch aufdringlich wirkt.
Selbstverständlich dufte ich noch lieber nach meinem Parfum als nach Weichspüler.
Beides ist absolut möglich, man könnte die Rose durch Parfüm und/oder Weichspüler wohl nur dann erschnuppern, wenn man ein Hund ist.

In der Unterwäscheschublade sieht die Sache allerdings ganz anders aus, denn hier ist der Rosenduft nicht nur dann zu erschnuppern wenn man die Schublade öffnet, sondern er haftet auch deutlich wahrnehmbar an der Wäsche.
Ich denke mal, daß das daran liegt, daß der Duft mit dem direkten Kontakt zur Wäsche schlicht und ergreifend nicht verfliegen kann.
Woran es auch liegen mag, ich finde es klasse!

Laut Herstellerangabe soll der Duft erst nach 6 Wochen verfliegen und das kann ich bestätigen, in der Schublade waren es sogar knapp acht Wochen
Die anderen Duftrichtungen werde ich auf jeden Fall ausprobieren, denn einen so tollen Duft im Kleiderschrank, den hätte ich schon gern dauerhaft.
Ach ja, falls es jemanden interessieren sollte, die Duftsäckchen sind für Veganer geeignet.
Den Verzehr würde ich aber dennoch nicht empfehlen. ;-)

Fazit: Werde ich wieder kaufen, wenn auch in einer anderen Duftrichtung