Produkttyp: Bref Reinigungsmittel
Neuester Testbericht: ... Ablagerungen und Gerüche in allen Arten von Toiletten selbstaktiv. Auch an Stellen, an die die Bürste nicht hinkommt wirken die Tab... mehr
Das Kraftpaket war es überzeugend?
Bref Power Kraftpaket WC-Tabs

Name des Mitglieds: sternchen1974
Bref Power Kraftpaket WC-Tabs
Datum: 09.07.10
Vorteile: siehe Text
Nachteile: siehe Text
.. ja genau diese Frage habe ich mir vor der Anwendung gestellt.
Einleitung:
*********
Ich probiere ja gern mal neue Produkte aus.
Neulich kam die Werbung zum Produkt "Bref Power Kraftpaket", da ich einen WC-Reininger brauchte und es auch noch im Angebot war, habe ich für dieses Produkt entschieden.
Ob es wirklich hält, was es verspricht? Lest den Bericht.
1. Aussehen des Produktes:
**********************
Ich habe das Produkt "Bref Power Kraftpaket WC-Tabs" gekaut.
Die Tabs sind einzeln in silberner Folie verpackt.
2. Inhalt + Preis der Packung:
************************
In der Packung XXL-Größe sind 12 einzeln verpackte WC-Tabs.
Gekauft habe ich sie im REWE zu einem Preis von 2,99 Euro
lt. Rewe war das ein Angebotspreis
3. Hersteller + was er verspricht:
**************************
Henkel Wasch- und Reinigungsmittel GmbH
Verbraucherberatung
40191 Düsseldorf
Telefax: 0211 798 2453
Telefon 0800 111 2290 - Kundenservice erreichbar - Montag bis Freitag von 9:00 bis 17:00 Uhr
www.henkel-waschmittel.de
eMail-Adresse konnte ich nicht finden, aber auf der Internetseite gibts ein Kontaktformular!
Bref Power Kraft Paket WC-Tabs sind die Lösung für Schmutzprobleme tief im WC-Abluss.
Die Kraftrezeptur beseitigt selbst hartnäckige Ablagerungen und Gerüche in allen Arten von Toiletten selbstaktiv. Auch an Stellen, an die die Bürste nicht hinkommt wirken die Tabs extra stark und hinterlassen einen frischen Duft.
Die Bref Power Kraft Paket WC-Tabs werden einfach ins Wasser gegeben und die Kraftrezeptur beseitigt selbst hartnäckige Ablagerungen und Wasserstandsränder ganz ohne Bürste. - Einfach einwirken lassen, spülen und fertig.
Bref Power - Sauber ohne Schrubben*
Biozide sicher verwenden. Vor Gebrauch stets Kennzeichnung und Produktinformation lesen.
* Bei normalen haushaltsüblichen Verschmutzungen.
4. Inhaltstoffangaben (gem. Detergenzien -Verordnung):
*********************************************
unter 5% anionische Tenside
Weitere Inhaltsstoffe: Duftstoffe (Limone, Amyl cinnemal)
Tenside leicht, schnell und biologisch vollständig abbaubar (OECS Test 301)
Genaue Angaben der Inhaltsstoffe sind weder auf der Packung und Kartonage erkennbar!
Die Schrift auf der silbernen Schutzfolie sind unter normalen Umständen kaum zu lesen.
Auf der Packung sind Piktogramme abgebildet - das versteht sogar ein Kind ;-)
Aber trotzdem findet man hier diverse Sicherheitshinweise:
- Reizt die Augen und die Haut
- Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen.
- Berührung mit den Augen und der Haut vermeiden. Bei Berührung mit den Augen sofort gründlich mit Wasser nachspülen und den Arzt konsultieren.
- Nicht mit chlorhaltigen Reinigern mischen
5. Anwendung laut Beschreibung:
****************************
- Kindersichere Schutzfolie mit einer Schere öffnen.
- Bref Power Kraft Paket WC-Tab ins Wasser geben und am besten über Nacht einwirken lassen.
- Die Säurekraft beseitigt selbst hartnäckige Ablagerungen und Gerüche, sowie Wasserstandsränderganz ohne Bürste. Einfach spülen und fertig!
Liest sich super und wer will das WC nicht mal sauber halten ganz ohne Bürste??
Dosierungsempfehlung: Zur gründlichen und nachhaltigen Beseitigung von Schmutz und Kalkablagerungen 1-2 Tabs mind. 30 Minuten - besser über Nacht - einwirken lassen.
Zur Vorbeugung von Verstopfungen durch Kalk- und Schmutzablagerungen wöchentlich einen Tab über Nacht einwirken lassen.
6. Mein durchgeführte Anwendung und Fazit zu diesem Produkt:
************************************************* **
Da wir noch ein Gäste-WC haben, was recht selten genutzt wird, haben sich da einige Ablagerungen (welche mit der Bürste weggegangen wären) angesammelt.
Mir kam mein Test-Produkt recht gut gelegen um es bei diesem WC zu testen.
Also einen Tab ins Wasser und über Nacht einwirken lassen, den nächsten Morgen hab ich nur gespült und nicht das gewünschte Ergebnis erzielt.
Was ich im Nachhinein noch mit der Bürste entfernen konnte, schaffte das "Kraft Paket" nicht.
Es waren keine Ablagerung von einem Monat oder länger .. nur als Hinweis.
Ich werde mir dieses Produkt nicht noch einmal kaufen, da ich nicht die gewünschte Wirkung erzielt habe. Schade!
Ich vergebe dem Produkt nur 2 Sterne, Abzug für die fehlenden Inhaltsstoffe, Wirkung und kaum lesbare Schrift auf jedem einzelnen Tab.
Ich spreche für das Produkt keine Kaufempfehlung aus, da gibts sicherlich günstigere Varianten.
Ich danke allen Lesern, Bewertern und Kritikern meines Berichtes ;-)
dat sternsche
Fazit: siehe Text
Weitere Testberichte: im Bereich Reinigungsmittel