Produkttyp: Bestron Reinigungsmittel
Neuester Testbericht: ... aufs Wesentliche, das da mal wäre: Der Fusseltiger lässt sich in wenigen und einfachen Bestandteilen zerlegen, die da mal wären: Batte... mehr
Der Sinn der Wolle
Bestron DEB600 Fuzzy Fox

Name des Mitglieds: Wasio
Bestron DEB600 Fuzzy Fox
Datum: 09.08.10, geändert am 09.04.12 (113 Lesungen)
Vorteile: eine weitgehendst Fusselfreie Kleidung
Nachteile: Kleidungsfasern werden schwächer, Fusselneubildung
Der eine Sinn des Lebens ist der, man genießt es solange man kann.
Der andere Sinn des Lebens ist der, man lässt sich ihn von Monthy Python besser erklären.
Der Sinn der Wolle ist nur der eine:
Solange man welche hat, stellt man Kleidung daraus her.
Hat man keine, hat man keine Kleidung.
Auch die beste Wolle beginnt irgendwann nachlässig zu werden - und dann entstehen nur Flusen an der Kleidung, die daran nur hässlich aussehen.
Früher habe ich sie aus meinen Pullis/Shirt's einzeln herausgezogen und fast alle gleichzeitig auch noch verzogen.
In einem Haushaltskatalog, der mir mit einer Yves-Rocher-Bestellung zugesandt wurde, fand ich diesen Fusseltiger von Fuzzy Fox, dessen Artikelbeschreibung eigentlich gar nicht mal so schlecht war.
Lt., der Katalogbeschreibung sollte er angeblich alle Fussel aus den Pullis problemlos entfernen.
Welcher Katalog es war und wie viel ich für den Fusseltiger letztendlich hinblätterte weiß ich jetzt nicht mehr, aber irgendwann hatte ich ihn auch tatsächlich an der Hand.
Wie er aussieht, zeigt mal wieder das Bild am oberen linken Eck. Jegliche spare ich mir wieder mal dadurch.
Dafür konzentriere ich mich aufs Wesentliche, das da mal wäre:
Batteriefach für zwei ganz normale AA-Batterien aus jedem Discounter für 1,79 Euro,
einen herausnehmbaren Tank aus durchsichtigem Hartplastik für alle Fussel,
eine herausnehmbare Scheibe mit vier schmalen halbscharfen Rasierklingen, die sich mit dem kleinen mitgelieferten Pinsel, reinigen lassen, ein abschraubbares Gitter vor den Rasierklingen und eine Haube für die Scheibe mit den Rasierklingen.
Der kluge Kopf über den durchsichtigen Fusseltank beherbergt die Mini-E-Konstruktion.
Die vier Klingen innerhalb dieses Fusseltigers sind die einzigen die ich erhalten habe.
D.h., einen Klingen-Ersatz habe ich nicht erhalten und wie lange die haltbar sind weiß ich nicht, aber bis jetzt nach fast 6 Jahren halten sie noch, obwohl sie in meinem Haushalt sehr oft im Einsatz waren.
Die Bedienung ist recht einfach:
Den Schiebeknopf an der Seite schiebe ich nach vorne und halte den Fusseltiger vor dem Kleiderstoff, bzw., bewege ihn da wo die meisten Fusseln sind.
Den Kopf mit den vergitterten Rasierklingen halte ich grundsätzlich nicht so nah an dem Stoff, damit die Fasern bei der Fusselentfernung nicht beschädigt werden können. Die abgeschnittenen Fusseln werden automatisch per Luftzug in den sichtbaren Tank befördert.
Der Lärm bei jeder Fusselentfernung ist relativ.
Das Gerät summt leise vor sich hin, wobei das Summen nicht störend ist.
Zwischendurch muss ich einige Male aufhören, um die Rasierklingen mit dem Pinsel zu reinigen, damit sie wieder ungehindert Fusseln abschneiden können.
Das Arbeitsergebnis kann sich im Großen und Ganzen sehen und sich als ein gutes Ergebnis bezeichnen lassen.
Die Nachteile die der Fusseltiger im allgemeinen mit sich bringt, mal abgesehen von der Marke ist, die Fasern der Kleidung werden durch ihn im allgemeinen schwächer, und die Fusselneubildung wird nach jeder Behandlung aus meiner Sicht, grundsätzlich verstärkt.
Zwischen jeder Behandlung muss ich die Rasierklingen immer saubermachen, da bei jeder Fusselentfernung - gleichgültig bei welchem Stoff -, Fusseln dazwischen immer stecken bleiben.
Nach jeder Behandlung sowieso.
Dabei lässt sich die Scheibe leicht heraus- und wieder fest hereindrehen.
Die Haltbarkeit der Bestandteile meines Fuzzy Fox's sind da nicht so Haltbar, denn der Deckel meines Batteriefaches ist mir kaputtgegangen und lässt sich nicht mehr schließen.
Damit mir die Batterien nicht herausfliegen halte ich den Deckel, indem ich meine Handinnenfläche über den Deckel lege und mit Zeige- und Mittelfinger den oberen Teil fixiere. Lässt sich schlecht erklären, aber irgendwie geht es.
Solange das Teil funktioniert, werde ich es verwenden und wenn es irgendwann endgültig kaputt ist, kaufe ich mir beim nächsten Warenhaus einen neuen Fusseltiger. Mittlerweile sind sie recht günstig zu erwerben.
Viele Technische Daten hat es nicht.
Es besteht nur aus einer einfach 3V-Spannung. Recht gefährliches Gerät, wie man sieht.
Meine allgemeine Zufriedenheit ist wie mein neuer Bericht:
Gähnend langweilig.
Aber es bereichert meinen Haushalt und ich bin froh dass ich meinen Fusseltiger habe.
Wo findet man es?
Entweder in einem Haushaltskatalog oder im nächsten Warenhaus.
Auch wenn ich früher viel schrieb, diesmal fällt mir außer der Tatsachenbeschreibung nicht viel mehr ein.
Aber ich denke, jeder wird diesen Bericht überleben, denn:
Die meisten klicken und die wenigsten lesen!
Wasio
Fazit: Gar nicht mal so schlechtes Teilchen
Weitere Testberichte: im Bereich Reinigungsmittel