Produkttyp: Sony Ericsson Handyzubehör
Neuester Testbericht: ... alte Stereoanlage im Keller sowie das Autoradio... :.:Und wie funktioniert der MMR-70? Man schließt ihn einfach an sein Handy (ES MUSS EI... mehr
Radio MMR-70-YOU!
Sony Ericsson MMR-70

Name des Mitglieds: NW200i
Sony Ericsson MMR-70
Datum: 18.11.10
Vorteile: Praktisch, gute Idee, RDS
Nachteile: Tonqualtät etwas schlecht, Musik wird leise gesendet
Hallo,
ich stelle nun meinen MMR-70 FM-Transmitter vor, welchen ich mir vor einigen Wochen für rund 10Euro bei Amazon gekauft habe. Ich habe ihn in silber.
:.:Was ist denn ein FM-Transmitter?
Auch wenn "FM-Transmitter" wie der Name eines neuen Küchengerätes oder eines Rasenmähermotors klingt, ein FM-Transmitter ist etwas anderes. Man schließt es an ein Abspielgerät (in diesem Fall ein Sony Ericsson-Handy) an und das Gerät sendet die abspielende Musik an ein beliebiges Radio, man kann jedes verwenden: Ob ein Küchenradio, die alte Stereoanlage im Keller sowie das Autoradio...
:.:Und wie funktioniert der MMR-70?
Man schließt ihn einfach an sein Handy (ES MUSS EIN SONY ERICSSON-HANDY SEIN) an und auf dem Display erscheint eine Displaymeldung, die einen nach der Frequenz fragt. Dann gibt man eine Frequenz ein (zwischen 88.0 und 107.9 Mhz) und schaltet diese Frequenz an seinem Radio an. Dann aktiviert man die WALKMAN-Funktion (oder bei Nicht-Walkman-Handys den Music Player) und speilt ein Lied ab, welches übertragen wird. Gut: Man kann die Equalizer-Funktionen des WALKMAN(!)-Players auch beim FM-T. -Modus nutzen und so den Ton anpassen.
:.:Und wie klingt das so?
Also von der Tonqualität kann man natürlich für den Preis nicht sehr viel erwarten. Trotzdem war ich positiv überrascht: Nachdem ich die Equalizer im WALKMAN richtig eingestell habe, war die Qualität durchaus okay. Zu bemängeln gibt es allerdings etwas an der SendeLAUTSTÄRKE: Die Musik wird nämlich recht leise ausgestrahlt, so dass man das Radio ziemlich aufdrehen muss.
:.:Gibt es auch noch Zusatzfunktionen?
Ja, einige. Zum Beispiel bietet das Gerät bei manchen Handys (wie dem W610i) eine Funktion, Name und Interpret des spielenden Titels per RDS auf das Display eines RDS-fähiges Radio zu übertragen. Das erscheint aber nicht im Radiotext sondern abwechselnd im Sendertitelfenster. Diese Funktion kann man aber auch ausschalten, bei manche Handys (wie z.B. beim W200i) gibt es sie gar nicht. Dort wird ständig "MMR-70" angezeigt. Außerdem kann man noch das LED-Band, welches um den Transmitter verläuft, "pulsierend" schalten: Dann geht es imemr sanft an und aus.
:.:F@ZiT
Der FM-Transmitter MMR-70 ist sehr praktisch, bietet aber nci ht wirklich sehr gute Tonqualität.
Für Super-HiFi-Stereoanlangen nich geeignet, aber für ganz normale Radios schon sehr praktisch.
Fazit: Empfehlenswert: ja***
Weitere Testberichte: im Bereich Handyzubehör
- Native Union Moshi Moshi 03i Curve Bluetooth