Neuester Testbericht: ... 3 Tagen die ersten größeren Kratzer auftauchten, habe ich diese Folie sofort wieder entfernt. Nun habe ich nach einer hochwertigen Alte... mehr
SGP Steinheil Ultra Crystal Galaxy S2 - Die beste Displayschutzfolie auf dem Markt
SGP Steinheil Ultra Crystal Galaxy S2

Name des Mitglieds: niko87
SGP Steinheil Ultra Crystal Galaxy S2
Datum: 20.10.11, geändert am 20.10.11 (29 Lesungen)
Vorteile: +Kratzfest! +super scharfes Bild +einfache Montage +unempfindlich gegen Fingerabdrücke
Hey :)
Seit gut 2 Monaten besitze ich ein Samsung Galaxy S2. Obwohl das Handy ein sehr hochwertiges Gorrillaglas-Display hat, was eigentlich kratzfest sein soll, wollte ich es zusätzlich durch eine Folie schützen.
Ich habe mir also direkt beim Kauf im O2-Shop eine Folie für knapp 10 Euro dazu geben lassen.
Nachdem ich die Folie angebracht habe, ist mir sofort aufgefallen, das die Displayschärfe deutlich abgenommen hat und alles sehr pixelig wurde. Als dann nach 3 Tagen die ersten größeren Kratzer auftauchten, habe ich diese Folie sofort wieder entfernt.
Nun habe ich nach einer hochwertigen Alternative gesucht - und die Steinheil Folie gefunden.
Ich kann nur sagen, diese Folie ist der Wahnsinn. Man merkt garnicht, dass man eine Folie auf dem Display hat. Es ist immernoch genau so gestochen scharf wie ohne Folie und die Farben werden auch kein bisschen beeinträchtig. Die Berührungsempfindlichkeit ist ebenso 100%ig gegeben.
Ich nutze Sie jetzt seit fast 2 Monaten und es ist nicht ein einziger Kratzer zu sehen! Duch die extrem passgenaue Fertigung und dadurch, dass die Folie relativ dick ist, lässt sie sich mit Hilfe einer Kreditkarte wunderbar (blasenfrei) auftragen. Meiner Meinung nach ist die Folie auch noch unempfindlicher gegen Fingerabdrücke als das Displayglas. (habe das Handy allerdings nur 4 Tage ohne Folie verwendet!)
Ich würde nie wieder eine andere Folie verwenden. Für meine Freundin, die das gleiche Smartphone hat, habe ich auch sofort eine bestellt.
Gekauft habe ich diese Folie bei Casaddict über Amazon für EUR 12,49.
Es handelt sich um ein britisches Unternehmen, was größtenteils aus Deutschland verschifft. Die Lieferung dauerte gerade einmal 2 Werktage ab Bestellung. Der Support (natürlich auf englisch), auch über den Webchat auf deren Homepage, ist sehr vorbildlich. Soweit ich weiss, ist die Folie auf dem deutschen Markt (noch) nicht erhältlich.
Die iPhone-Folie habe ich noch nicht getestet, gehe aber davon aus, dass diese genau die gleichen Eigenschaften und ebenso die perfekte Passform aufweist.
Viele Grüße,
Niko
Fazit: Hervorragende Folie, die ich jedem empfehlen kann und jederzeit wieder kaufen würde!