Neuester Testbericht: ... und Vertrieb: ****************************** Vertrieb durch: ~~~~~~~~~~~~~~~ PENTAGRAM Europe Warsaw Distribution Center 35/37 Sz... mehr
mein Gecko ist platt und Rosa
Pentagram Gecko

Name des Mitglieds: alkalie1
Pentagram Gecko
Datum: 08.02.10
Vorteile: alles
Nachteile: nix
Hi,
In meinem heutigen Bericht, geht es um ein Gecko ;-). Dies ist eine neuartige Befestigungsidee für Handys, Mp3 Player .... aus dem Hause Pentagram.
Gekauft hatten wir bereits 2 dieser kleinen Haltematten oder Haftmatten voriges Jahr im Sommer. Wir waren damals bei uns auf einer Jährlichen großen Veranstaltung und spazierten zwischen einer Reihe Händler entlang, als uns ein Stand ganz besonderst auffiehl.
Und zwar hatte dieser Stand 2 Aufgebaute Cockpits aus verschiedenen Autos stehen und 2 Mitarbeiter ruckelten ganz wild dranherum. Auf den 2 Blick erkannten wir dann nur Handys. ( das sah so doof aus, das wir uns das einfach anschauen mussten ).
Ehrlich gesagt die Matten hatten wir gar nicht für vollgenommen als wir direkt davor standen. Wir wunderten uns bis dato noch was die da machen, bis uns ein freundlicher Mitarbeiter über das neue Produkt informierte. ( Hätte ja auch eine Handypromotion sein können ;-), ich glaub auf die Matten wären wir sonst nie gekommen ).
Die Mitarbeiter, zogen die Matten standig vom Cockpit ab und klebten sie anderweitig hin, nahmen ein Handy oder Navi legten es ohne Halterung darauf und begannen wieder das Cockpit zu schütteln. Sah in dem Moment faszinierent aus, und auch deshalb weil sie sich keine Platte machten wie und wo sie es hinklebten. Egal ob gerade darauf oder quer vorn dran, es hielt einfach und auch das Handy welches sie darauf legten.
Nun gut, nach kurzer Erklährung, war mein Mann gleich Feuer und Flamme für das neue Spielzeug, praktischer Weise gab er mir einen Stichfesten Gebrauchsgrund und dann kam ja noch die 2 kaufen und nur 10 Euro bezahlen Aktion. Was soll man da schon sagen. Mein Mann suchte sich ein Schwarzes und ich mir ein Rosafarbendes aus. Bei der Farbauswahl fiel es aber ein wenig schwer, da es so viele waren, die Größe dennoch war immer gleich.
Seite dem Kauf habe ich diese Gecko schon an Tankstellen gesehen und auch im Media Markt. Der Preis schwangt dort zwischen 5,99 Euro bis 9,99 Euro.
Und nun ein paar Details rund um das Produkt:
************************************************* ******
Unternehmensangaben Beteutung und Geschichte:
************************************************* ***********
PENTAGRAMM Europa ist für den Vertrieb von PENTAGRAMM-Produkten in allen Mitgliedsländern von Europäischen Union sowie in Russland, der Ukraine und Ägypten verantwortlich.
PENTAGRAMM Europa wird sich auf das Verstehen und die Zufriedenheit der Bedürfnisse nach dem europäischen Markt konzentrieren und die höchste Qualität des Dienstes seinen europäischen Kunden zur Verfügung stellen. Die europäische Tochtergesellschaft des Pentagramms wird sich darauf konzentrieren, Ideen und Lösungen zwischen Endbenutzern zu übertragen, und Partner in Europa mit den Fachmännern des Pentagramms und Ingenieuren im für die Entwicklung der Endprodukte verantwortlichen Fernen Osten tauschen.
Das Pentagramm ist ein Symbol der Vollkommenheit und Harmonie, von fehlerfreien Verhältnissen und hervorragender Einfachheit. Die Zahl ist ein heiliges Schutzsymbol, und zur gleichen Zeit, eine tief komplizierte in Bezug auf Bedeutungen mit einer sehr reichen Geschichte. Es ist ein Symbol des Nutzens, sondern auch, wichtig, ein ungezähmtes, rebellisches Zeichen. Alle diese Eigenschaft und Werte verbinden sich, um eines der interessantesten und faszinierenden Bildzeichen in der Welt zu bilden. Und es sind diese Eigenschaften, die endlose Inspiration für die PENTAGRAMM-Marke zur Verfügung stellen.
Viele Menschen teilen die falsche Auffassung, dass das Pentagramm ein Symbol des ganzen Übels, von schwarzen Massen und Opfern ist. Jedoch ist die ursprüngliche und richtige Bedeutung dieses Symbols völlig verschieden.
Wörterbücher sind in ihrer Annäherung an das Pentagramm ziemlich gleichförmig, anzeigend, dass es "ein fünfzackiger gezogener Stern ist, eine dauernde Linie [...]" (Kompaktengländer-Wörterbuch von Oxford), oder "eine Zahl eines 5-zackigen Sterns verwendend, der, der gewöhnlich mit abwechselnden Punkten gemacht ist durch eine dauernde Linie" (Merriam-Webster) verbunden ist. Andere Eigenschaften schließen den Gebrauch des Pentagramms als ein mystisches und magisches Symbol, ein Amulett ein, das gegen den Zauber und die schlechten Mächte (manchmal eingeschrieben in einem Kreis) schützt; das Pentagramm war auch ein Symbol des Pythagoreers, bedeutete die fünf Sinne usw. Also, wie ist die volle Geschichte hinter dieser einzigartigen Zahl?
Zurück 2004 war PENTAGRAMM die erste Marke, um eine cyber Berufsleichtathletik-Mannschaft in Polen zu sponsern, und das kennzeichnet den Anfang der ersten Berufskybersportmannschaft des Landes. Die Mannschaft (oder Clan) wurde PENTAGRAMM-Verbindung am Anfang genannt, die von der Verbindung zwischen zwei vorher konkurrierenden Clans stammte: Aristokracy und SpecSter. Nachher war der Clan als MANNSCHAFT-PENTAGRAMM bekannt und wird noch mit dem Namen von vielen Anhängern vereinigt. Zurzeit, mit der Finanzunterstützung vom anderen Schlüsselförderer, wird die Mannschaft Mannschaft-PENTAGRAMM-G-STOß offiziell genannt, und umfasst den Gegenschlag, FIFA, Warcraft und die Beben-Abteilungen. Der Clan hat vielfache Siege sowohl in polnischen als auch in internationalen Turnieren eingekerbt, und ist jetzt der Gegenschlag-Weltmeister.
Das Auswählen der richtigen Produkte ist einer der Schlüssel zu unserem Erfolg. Im PENTAGRAMM schenken wir wirklich viel Aufmerksamkeit auf die Qualität der Produkte, so ist alles, was wir erzeugen, in seiner Marktkategorie am besten. Stehen Sie nur Qualitätsprodukte an der Spitze, die passen, bestehen alle Bedürfnisse nach dem lokalen Markt unsere strengen Tests.
Unsere Mission - um zuverlässige Waren zu schaffen
- gute Qualitätsprodukte und die besten Dienstleistungen in den Markt - zu einem zuverlässigen Preis einzuführen - um Geld auf unseren Kenntnissen - nicht auf der Unerfahrenheit der Kunden zu verdienen
Herstellung und Vertrieb:
Warsaw Distribution Center
35/37 Szyszkowa St.
02-285 Warsaw
Poland
Die Herstellung erfolgt selbst in China, aber wundert mich auch gar nicht so, da die meißten Handyzubehöre dort gefertigt werden und dann in das jeweilige Land verschifft werden.
Im Internet unter: www.gecko24.de , auf dieser Website kann man diese Geckos auch bestellen, derzeit läuft eine 2 kaufen und ohne Versandkosten liefern Aktion.
oder unter:
www.pentagram.eu
Die Website ist aber nur auf Polnisch und Englisch.
Hersteller Angaben:
*************************
Gecko: Die perfekte Unterlage, die ohne Klebstoff haftet. Extrem fest und mit lang anhaltender Wirkung.
Gecko hält alles fest, was man darauf ablegt. Einfach nur durch Adhäsion, ein Prinzip aus der Natur.
PENTAGRAMM-Gecko ist ein spezielles Antigleiten, klebriges Polster für das Auto. Es sorgt sich für Ihre Sicherheit und Bequemlichkeit, kleine Gegenstände wie Mobiltelefonen, Brille, MP3 Spieler, Kugelschreiber, Piloten usw. davon haltend, sich zu bewegen oder in alle Richtungen zu fliegen.
Sensationell praktisch: Das Gecko-Pad räumt auf.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Durch die besondere Materialqualität und Oberflächenstruktur verfügt Gecko über die Fähigkeit, ohne Klebstoffe Gegenstände festzuhalten sowie an nahezu jeder Oberfläche zu haften. Dabei sondert Gecko keine toxischen Dämpfe ab und hinterlässt weder Farb- noch Schmutzrückstände.
Gecko kümmert sich um all die kleinen Dinge, die sonst in Ihrem Fahrzeug herumliegen. Zum Beispiel um Handys, MP3-Player, Navigationsgeräte, Brillen und vieles mehr. Gecko ist ideal für den Einsatz im PKW, LKW, Caravan oder Boot. Selbst in einem Flugzeug verrichtet es zuverlässig seine Dienste!
So verwenden Sie Gecko:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Einfach das Gecko-Pad auf einer sauberen, fettfreien Stelle am Armaturenbrett anbringen, darauf dann den gewünschten Gegenstand, z.B. ein Handy, leicht andrücken, und schon hält alles fest und sicher. Selbst bei starken Seitenkräften oder auf holprigen Wegen fällt nichts herunter. Sollte Ihnen die jeweilige Stelle nicht mehr gefallen, können sie das Gecko-Pad jederzeit abziehen und an einem anderen Ort anbringen.
Unsere Empfehlung im Auto: Bringen Sie den Gecko von Zeit zu Zeit an einer anderen Stelle an, da die Oberfläche eines Armaturenbrettes durch Sonneneinstrahlung an Farbintensität verlieren kann, unter dem Gecko-Pad jedoch erhalten bleibt. Beachten Sie bitte, dass Sie den Gecko nicht auf dem Airbag platzieren dürfen.
Das Gecko-Polster wird auf vertikal / Schräge-Oberflächen in Autos allgemein verwendet, um die Mobiltelefonen, MP3 Spieler, Sonnenbrille, Münzen, Parkscheine, Kugelschreiber, Lippenstifte, sogar die GPS Empfänger - und viel mehr zurückzuhalten. Sie können auch einige größere Gegenstände damit, wie das Trinken der Brille, Navigationssysteme, Lineale, usw. auf horizontalen Oberflächen - auch auf einem Boot, einem Flugzeug oder einem Zug in Campingtrailern am Büro oder zuhause unbeweglich machen
Wie lange hält Ihr Gecko?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Monate, selbst Jahre sind kein Problem. Aufgrund des speziellen Silikonmaterials ist der Gecko extrem widerstandsfähig und leicht zu säubern. Einfach ohne zusätzliches Reinigungsmittel mit warmem Wasser Fingerabdrücke und Staubrückstände entfernen, an der Luft trocknen lassen und schon ist er wieder einsatzfähig. Hitze, direkte Sonneneinstrahlung oder auch niedrige Temperaturen können ihm nichts anhaben. Bei entsprechender Pflege ist der Gecko auch nach Jahren noch ein zuverlässiger Helfer.
Erhältliche Farben:
Magnolia White
Pink
Misty Gray
Graphite Gray
Also insgesammt 10 verschiedene Farben zur Auswahl.
Die Verpackung:
*********************
Die Gecko Matte befindet sich in einer passgenauen Kunststofftüte. Diese ist transparent gehalten, so das man die Matte sehr gut sehen kann und ein wenig erfühlen. Das erfühlen ist so ne Sache, da man hier eigentlich nur die Struktur erfühlt und nicht das Material direkt.
Ansonsten hat man in der transparenten Tüte noch eine Papprückwand die mit Infos rund um diese Matte und dem Hersteller bedruckt ist. Natürlich hat man auch auf der Verpackung ein Gecko abgebildet. Sehr ansprechend finde ich die Verpackung durch die zum Teil große Schrift, die dann auch noch in einem sehr auffahlenden Gelb und Schwarz gehalten ist.
Das Gecko Pad oder Matte ist wiederrum nocheinmal in einer transparenten Kunststofffolie verpackt. Keine Ahnung warum ? Vieleicht verträgt es sich nicht mit Pappe.
Ansonsten findet man direkt auf der Folie des Geckos nocheinmal ein Warnhinweis, das man es nicht auf den Air Bag befestigt.
Das Gecko Pad / die Matte:
*******************************
Von der Größe und vom Design finde ich es recht akzeptabel und praktisch. Es ist nicht zu groß, das man das ganze Cockpit brauch, aber auch nicht so winzig, das man z.B kein Navi dran bekommt.
Wie schon erwähnt habe ich mir das Rosane Pad gekauft, dies hat wie all die anderen eine Ovale Form. 2/3 der Gesammtfläche hat nocheinmal eine quatratisches Muster bzw. Rillen eingepracht. Macht bestimmt die Haftung leichter.
Im oberen Drittel hat man eine klatte Fläche mit einer Abbildung eines Geckos. ( Ich find die Tiere ja wirklich sehr schön, leider habe ich nicht die Zeit mir einen echten an zu schaffen ).
Dieser Aufgedruckte obere Gecko ist in Silber gehalten und passt wunderbar zum Rosa.
Von der Struktur ist das Pad sehr fest, dennoch biegsam. Gepresstes Silikon ;-)
Stellt Euch einfach das Material von einem Erwachsenen Spielzeug vor ;-) ( gehe jetzt nicht näher ins Detail ) den Rest dürft Ihr Euch denken.
Von der Dicke ist es noch nicht einmal alzu dick, dennoch steckt wahre Kraft dahinter.
Vieleicht ein paar Milimeter das wars schon.
Was mir persönlich auch ganz gut gefällt ist, das das Pad nicht stark chemisch oder nach Gummi riecht. Es riecht eigentlich recht neutral.
Die Anwendung selbst ist Kinderleicht, einfach auspacken und an eine glatte Fläche haften. Es ist egal ob im Auto, Lkw, zu Hause am Spiegel oder im Büro.
Dabei spielt auch keine Rolle ob Ihr es gerade oder quer befestigt.
Selbst wenn Ihr das Pad mal ne Woche im z.B Auto haften lasst, habt Ihr keinerlei Schmier bzw. Fettflecken an der Amatur. Wir hatten es ja auch im Sommer unter benutzung und konnten trotz Sonne keinen Farbverlust bzw. Abfärben feststellen.
Dieses kleine Pad, hielt sogar unser Navi stand, da unsere Standart Navi Befestigung mit dem großen Saugknopf sich immer von der Frontscheibe löste und mir dann langsam auf den Kecks ging, probierte ich es einfach auf dem Pad aus und siehe da, es hält genauso gut wie wenn ich ein kleineres Handy darauf befestigte. Einfach genial diese Matte.
Um die Gebrauchsgegenstände wieder abzubekommen, muss man aber ein wenig Druck ausüben, da sie sich wirklich fest an diese Matte andocken bzw. fest saugen.
Zur Pflege und Reingung wäre noch zu sagen, das man es ohne weiteres unter klarem Wasser abspülen kann.
Fazit:
********
Es ist eine kleine aber geniale Erfindung.
Die Qualität und Verarbeitung sind einfach super. Es ist pflegeleicht und das Material beständig.
Selbst nach Monaten haftet es so gut wie erst gekauft und es sieht auch so aus.
Fazit: siehe Bericht
Weitere Testberichte: im Bereich Handyzubehör
- Wirklich gut
- Klein aber fein
- Streifenfreie Reinigung vieler Geräte
- Bitte?!
- sehr hilfreiches praktisches kleines Teilchen
- Am besten nur Original
- Die beste passiv Halterung die es gibt
- .... damit der Akku dich nie im Stick lässt! ....
- Superteil für Unterwegs! Nie wieder leere Handyakkus....
- für unterwegs!!!
- Crocfol AntiReflex