Neuester Testbericht: ... Oben ist für den Lautsprecher bzw. das Mikrofon ein längliches Stück zum herausnehmen, unten wurde es für die 3 Tasten ein gestanzt.Die R... mehr
Mumbi für den Star
Mumbi Displayschutzfolie Samsung S5260 Star II 2

Name des Mitglieds: lahr2006
Mumbi Displayschutzfolie Samsung S5260 Star II 2
Datum: 24.11.11
Vorteile: gut
Nachteile: nichts
==Hallo!==
für das Display meines Handys brauchte ich noch einen Schutz, doch eine komplette Hülle wollte ich nicht und hatte mich umgeschaut. Das im Shop meines Vertrauens und Online versteht sich. Im Amazon wurde ich recht schnell fündig, das für gerade 2,99 Euro und kostenlosen Versand.
Gut nach meinem Kauf hatte der Verkäufer seinen Preis auf 3,99 Euro erhöht- aber leer gekauft hatte ich ihn nicht.
==Mumbi Displayschutzfolie Samsung S5260 Star II==
Von welchem Hersteller das sein sollte, war mir egal, Hauptsache es ist hilfreich und beschädigt mein Display nicht. Ein Touchfeld ist das A und O und sollte deshalb auch gut geschützt werden. Zumindest bin ich dieser Meinung und wollte einen unkomplizierten Schutz drauf haben.
==Aussehen==
Es ist nichts großartiges, in der Packung befinden sich zwei Schutzfolien und sind transparent. Oben ist für den Lautsprecher bzw. das Mikrofon ein längliches Stück zum herausnehmen, unten wurde es für die 3 Tasten ein gestanzt.Die Rückseite ist mit einem dünnen Klebefilm versehen und natürlich mit einem Sicherheitsstreifen zum ablösen.
==Anbringung==
Das Display muss erst gereinigt werden, keine Fusseln oder Abdrücke dürfen noch drauf sein, deshalb hatte ich ein Mikrofasertuch verwendet und alles schön sauber gemacht.
Dann die Schutzfolie hinten an der Klebenden Seite langsam ablösen und auf das Display legen. Erst nach und nach den Streifen abziehen und die Folie mit einer EC Karte fest drücken.
Geht recht schnell und einfach, es sind keine Bläschen oder ähnliches drauf oder drunter, die Folie passt perfekt drauf und steht nicht ein Millimeter drüber oder ist gar zu klein.
Auch die Stanzungen für das Mikrofon und die Tasten passen exakt drauf.
==Verwendung==
Die Folie ist kaum sichtbar, wie ich bereits erwähnte passt sie sehr genau und man erkennt es auf den ersten Blick nicht. Statt einem hochglänzenden Display, hat man ein leicht mattes was sich minimal rau anfühlt. Aber das ist nicht weiter schlimm, den es reflektiert zumindest nicht, nicht ein Licht- oder Sonnenstrahl blendet darauf mehr. Auch reagiert das Touchfeld ohne Probleme, man merkt hier absolut keinen Unterschied ob nun mit oder ohne der Folie. Mein Display ist nicht anfällig und bekommt keine Kratzer dadurch, kleinere Stöße werden etwas abgeprallt dadurch und dem Display passiert nichts. Auch bleiben hier keine Fingerabdrücke zurück und das Display ist immer sauber. Da die Folie nicht schwer ist, fällt es am Gewicht des Smartphone nicht auf. Es muss nicht gereinigt werden da es schmutzabweisend ist. Es ist auch stabil, es fällt nicht runter und die Klebehaftung lässt nicht nach. Es verrutscht auch nicht wenn es warm werden sollte und bleibt erhalten.
==Fazit==
Ein guter Schutz für 2,99 Euro, leicht anzubringen, hält Schmutz ab und die Funktionen sind nicht beeinträchtigt dadurch. Ich gebe 5 Punkte hier.
==Details==
antireflektierender Langzeitschutz - garantierte Qualitätsverarbeitung erhöht deutlich die Lesbarkeit der Anzeige unter starken Lichtquellen
schützt vor Staub und Kratzern - Fingerabdrücke werden verringert - die Oberfläche ist schmutz- und fettabweisend
bei Nichtgelingen, jederzeit wieder neu positionier- und einsetzbar
die Displaydarstellung ist in keinster Weise beeinträchtigt, eine originalgetreue Wiedergabe ist das Ergebnis
100% blasenfrei einfache Anbringung - auf der Rückseite der Verpackung - Schritt für Schritt erklärt (quelle.amazon.de)
==Danke für das Lesen, Bewerten und Kommentieren!==
Fazit: klasse