Neuester Testbericht: ... einen Federmechanismus beaufschlagt und hält das IPhone sicher. Diese Halterung lässt sich von Basisblock lösen. Basisblock Der Basisbl... mehr
IPhonehalterung
Haicom KFZ Halterung Apple iPhone

Name des Mitglieds: iceman1005
Haicom KFZ Halterung Apple iPhone
Datum: 02.03.10
Vorteile: guter Halt, keine Vibrationen
Nachteile: nichts
Um mein IPhone auch in anderen PKW zu nutzen, benötigte ich eine flexible Halterung, da meine bisherige nicht so einfach aus meinem Auto geht. Da ich nicht viel investieren möchte, habe ich mich mal bei Amazon rumgesucht und habe das richtige gefunden. Keine no name Produkt sondern Markenware und das zu einem guten Preis.
Kauf/ Bezahlung/ Lieferung
Nach kurzer suche bei Amazon wurde ich fündig. Eine IPhone Halterung, flexibel und mit Ladekabel, gab es von der Firma Aya Media als Reseller. Das angebotene Produkt war vom bekannten Hersteller Haicom. Der Preis betrug 12,35 Euro plus 4,95 Euro Versand. Ich habe über das Bezahlsystem von Amazon bezahlt. Die Lieferung erfolgte schnell und sicher verpackt.
Verpackungsinhalt
In Päckchen war folgendes zu finden:
Ladekabel für PKW
IPhone Halterung von Haicom
Das ganze befand sich in einer Plastiktüte. Der Inhalt war nicht beschädigt.
Aussehen
Halterung
Die Halterung ist aus schwarzem Plastik gefertigt. Das Handy führt man in eine Halbschale ein. Das Display wird nicht beeinträchtigt. Auf der anderen Seite ist eine Halteklammer befestigt. Diese wird durch einen Federmechanismus beaufschlagt und hält das IPhone sicher. Diese Halterung lässt sich von Basisblock lösen.
Basisblock
Der Basisblock besitzt am Ende den Saugblock. Dieser ist groß und lässt sich gut von der Scheibe entfernen. Der Hebel zum ansaugen ist gut bedien bar und erzeugt einen guten Unterdruck. Die beiden Gelenke lassen sich einfach und sicher bedienen. Durch die einzelnen Raster hält die eingenommene Position unter allen Umständen. Die Druckknöpfe sind gut bedien bar. Der Mount für die Halterung ist mittels eines Bolzens am oberen Gelenk fixiert und kann ebenfalls gedreht werden.
Ladekabel
Das Ladekabel besitzt einen Appelstecker . Dieser ist gut verarbeitet und kann ohne Probleme angeschlossen werden. Das Kabel ist ummantelt und etwas steif. Das Kabel ist gedreht. Der Ladestecker ist ebenfalls gut verarbeitet und mittels einer roten LED wird der Ladevorgang überwacht. Alles ist hier in schwarzem Plastik ausgeführt. Der Appel- und der Ladestecker stellen mittels Metall die elektrische Verbindung her.
Installation
Die Installation ist sehr einfach. Den Saugnapf an die Scheibe gedrückt und den Hebel umgelegt und schon ist die Halterung fixiert. Durch Betätigung der Einstellknöpfe kann der exakte Winkel für das Handy eingestellt werden. Das Handy lässt sich gut in die Halbschale einführen. Das Ladekabel wird an das IPhone angesteckt und die entgegengesetzte Seite in den Zigarettenanzünder. Damit funktioniert das IPhone und wird geladen.
Nutzung
Die Halterung lässt sich sehr gut und einfach an der Scheibe platzieren. Der Saugnapf ist mittels des Hebels schnell zu fixieren. Der Saugnapf hält sicher und fest. Probleme können nur bei feuchter Scheibe oder großen Temperaturunterschieden auftreten. Vibrationen im Fahrbetrieb waren sehr gering bis nicht zu sehen. Mittels der Einstellknöpfe lässt sich das Handy sehr gut im Sichtbereich platzieren. Durch ein kurzes drücken der Knöpfe kann man die Sichtwinkel einfach verstellen. Die einmal gewählte Einstellung hält fest und verändert sich nicht. Die Halterung des IPhones hält das Telefon sicher und fest. Es lässt sich einfach reinschieben und hält ebenfalls sicher und fest. Auch hier kommen keine Vibrationen auf. Das Display lässt sich immer gut ablesen. Bei Bedarf kann man auch nur die Halterung ohne Haltegestell benutzen.
Das Ladekabel enthält keine Besonderheiten. Am einen Ende ist der applespezifische Ladestecker angebracht. Das Laden klappt uneingeschränkt. Der Stecker hält gut und lässt sich einfach platzieren. Die beiden an der Seite angebrachten Halteklammern lassen sich mit großen Männerhänden etwas schwer zu bedienen. Aber das braucht man eher selten. Das Kabel ist etwas steif und lässt sich auf ca. 2 Meter ausdehnen. Der Ladestecker passt ohne Probleme in die Autoladebuchse. Der Ladevorgang wird durch eine rote LED angezeigt. Der Stecker sitzt fest und erzeugt keine Vibrationen.
Fazit
Die Halterung ist flexibel einsetzbar und sehr gut verarbeitet. Die Halterung erzeugt keine Vibrationen und halt das Handy sehr gut fest. Das Display lässt sich gut ablesen, da das Einstellen sehr einfach ist. Die einmal eingestellte Position hält sehr gut. Der Ladevorgang verläuft sicher und gut. Leider ist der Ladestrom etwas gering bei der Nutzung von Navi, Ipod und Bluetooth zusammen. Dieser Umstand ist aber bekannt. Der Preis ist sehr gut und das Gerät erfüllt alle Forderungen.
Deshalb für mich 5 von 5 Sternen und eine volle Empfehlung.
Fazit: kaufen
Weitere Testberichte: im Bereich Handyzubehör
- Allzeit bereit! Oder doch nicht?
- Klein aber fein
- Streifenfreie Reinigung vieler Geräte
- Nicht unbedingt ein "Must Have"
- Das gibt es Gratis und einige haben mehrere, so wie ich
- Mein Ladekabel im Auto
- Lieber nächstes Mal ein gutes Handytäschchen
- Display-Kratzerentfernung light
- .... damit der Akku dich nie im Stick lässt! ....
- für unterwegs!!!
- Native Union Moshi Moshi 03i Curve Bluetooth