Neuester Testbericht: ... kann ich auch einfach meine Kamera an machen und die Frontkamera auswählen. ;) *+*+*Herstellerversprechen Wie gesagt, der Hersteller ... mehr
Folix FX-Antireflex Displayschutzfolie
FoliX FX-Clear Displayschutzfolie

Name des Mitglieds: s.st1
FoliX FX-Clear Displayschutzfolie
Datum: 23.09.11, geändert am 23.02.12 (117 Lesungen)
Vorteile: entspiegelt, robust, keine Fettabdrücke mehr, super Qualität
Nachteile: Naja, das Auftragen kann schon ein Akt werden
Erfahrungsbericht zur Folix FX-Antireflex Displayschutzfolie für mein Samsung i9003.
PREIS
°°°°°°°°°°°
Diese Schutzfolie habe ich bei www. Amazon.de für 4,49 Euro gekauft. Versandkosten kamen nicht dazu, weil es eine größere Bestellung war die die 20,00 Euro Grenze erreicht hat.
LIEFERUMFANG
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
1 x FX-ANTI-REFLECTION Displayschutzfolie,
1 x Mehrsprachige, bebilderte Montageanleitung,
1 x Reinigungstuch,
1 x Montagewerkzeug (Rakel)
PRODUKTMERKMALE
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Hersteller = atFolix
EAN = 4050512281301
Displayschutzfolie = für Samsung Galaxy S Super Clear LCD / GT-i9003
Farbe = matt
ANWENDUNG
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Die Folie ist passgerecht für mein Handy vorbereitet. Das sollte man vor Beginn der Montage noch mal kontrollieren, indem man die Folie im ganzen einfach mal aufs Display legt. Vor der Auflage sollte man Tischdecken vom Tisch wegnehmen, da es zu statischen Aufladungen kommen kann. Die Glasoberfläche vom Handy muss unbedingt absolut frei von Staub und Schmutz sein. Zur Reinigung kann man das beiliegende Mikrofasertuch verwenden. Auf keinen Fall darf man Papiertücher verwenden. Die fusseln zu doll. Nun zieht man die Trägerfolie 2-3 cm an einer vorhandenen Lasche ab und knickt diese ab. Die Trägerfolie erkennt man lt. Hersteller daran, dass dort der Name des Gerätes eingraviert ist. Das war aber bei meiner Folie für das Handy i9003 nicht der Fall. Achtet darauf, dass die Displayschutzfolie nicht geknickt wird. Die Klebeseite darf auf keinen Fall berührt werden. Nun kann man den Rand unten am Handy ansetzen. Zieht die Trägerfolie langsam ab und streift mit der beiliegenden Plastikkarte hinterher. Luftbläschen können mit der Karte auch weg geschoben werden (von innen nach außen). Nach dem Auftragen können bis zu 72 Stunden lang noch kleine Luftbläschen sichtbar sein. Diese verschwinden, da sich die Folie noch selbstständig nach glättet. Es muss sich aber um Luft handeln. Bei Staub muss die Folie wieder runter.
TIPPS, WENN MAN ES BEIM ERSTEN MAL VERSAUT HAT!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Folie einfach abgezogen? Nicht auf Sauberkeit geachtet? Einfach nicht die Anleitung durchgelesen?
Genau das habe ich gemacht. Wie dumm!!! Auf meiner Folie klebten alle möglichen Partikel die so im Raum herum fliegen. Und nun? 5,00 Euro umsonst *schmoll. Nein .... ich habe im Internet einen hilfreichen Artikel dazu gelesen. So wie es scheint, sind auch noch andere Menschen sehr ungeduldig beim Auftragen.
- mit Spülmittel die Folie abwaschen. Vorsicht, dass diese nicht knickt!
- dann mit einem Fön trocknen, auf niedrige Stufe einstellen, nicht zu heiß
- am besten unten am Rand festhalten mit den Fingernägeln oder eine Pinzette
- jetzt erneut auftragen
Genauso habe ich es dann gemacht und habe meine Folie wirklich ohne Probleme auf das Display bekommen. Die Folie muss auch jetzt frei von Staubpartikeln etc. sein. Ansonsten den Vorgang einfach wiederholen bis es klappt.
HERSTELLERKONTAKT
E-Mail: info@ folix.de
Internet: http:// www. Displayschutzcenter. de/
MEINE ERFAHRUNGEN
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ganz ehrlich, ich hatte mich vor dem Kauf nicht über Schutzfolien informiert und die Folie hier war ein Spontankauf. Ich hatte dabei wohl richtig Glück, den die Investition von knappen 5,00 Euro hat sich gelohnt. Zwar habe ich mich beim ersten Mal doof angestellt *grins, aber es dann doch anhand hilfreicher Tipps im Internet hinbekommen. Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden. Die spezielle Silikon Haftschicht verdrängt die Luft beim Aufbringen und schmiegt sich damit von selbst an das Display an (lt. Hersteller). Das kann ich genauso bestätigen.
Das einzige Manko war die Größe. Die Folie wird angeboten direkt passend für das i9003. Leider war die Folie unten 1 mm zu groß. Das konnte ich einfach abschneiden. Leider ist es etwas schräg geworden. Fällt aber kaum auf. Ansonsten passen oben die Öffnungen alle perfekt. Die Displayfolie ist echt super und absolut anti reflektierend. Das Display wird entspiegelt und nun kann man bei Sonnenlicht und unter starken Lichtquellen mehr erkennen.
Die Folie ist dicker und stabiler als andere Folien. Daher wohl auch der Preis. Die Oberfläche ist extrem kratzfest und hart beschichtet. Mit einer Bleistifthärte von 3H bei 500g Schreibdruck, ist sie sehr beständig gegen Kratzer. Am besten finde ich, das durch die Folie nicht die hässlichen Fettabdrücke von den Fingern zu sehen sind. Die Folie sitzt auch bombenfest auf dem Display. Nichts rutscht da hin und her.
Die Farben vom Display sind durch die Folie genauso gut zu erkennen wie ohne Folie. Befehle per Touchscreen werden ohne Probleme beim ersten Mal angenommen. Wenn man die Displayschutzfolie entfernen möchte kann man dies einfach tun. Einfach abziehen. Es bleiben keine Rückstände zurück. Die Silikon - Spezialgummierung kann lt. Hersteller auch kleine Kratzer auf bereits verkratzten Oberflächen oftmals ausgleichen. Dazu kann ich nichts sagen, da mein Display noch keine Kratzer aufweist. Die Bedienungsanleitung ist sehr gut beschrieben, sofern man diese denn auch durchliest!!!
EMPFEHLUNG
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Die Folie ist ein absolutes MUSS. Ich kann diese zu 100% weiterempfehlen. Sie bekommt von mir auch 5 Sterne, auch wenn sie etwas zu lang war. Aber ansonsten möchte ich sie nicht mehr missen und denke, das sie noch sehr lange halten wird, da sie sehr robust ist. Halt nicht so ein dünner Kram. Vielen Dank für Eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare. Viele Grüße
Fazit: ...