Neuester Testbericht: ... gesucht und sie gefunden! Es gibt für viele Handymodelle 2-fach-Sim-Karten-Adapter (hier muss man zum Kartenwechsel das Handy aus u... mehr
Ideal, wenn man mehr als eine Sim-Karte nutzen möchte!
3fach SIM-Adapter für Nokia 8210

Name des Mitglieds: prof.heinzi
3fach SIM-Adapter für Nokia 8210
Datum: 29.06.01, geändert am 09.03.04 (853 Lesungen)
Vorteile: kein wechseln der Simkarten, 3-Sim-Karten, 1Handy
Nachteile: 8mm dicker Deckel, nicht Simultan nutzbar
Vor kurzem habe ich mir einen zusätzlichen Handyvertrag zugelegt, da ich einfach bessere Konditionen geboten bekommen habe, und somit billiger davon komme, auch wenn der alte Vertrag weiter läuft.
Leider habe ich auf dem alten Vertrag einen Mindestumsatz von 10 DM /Monat und diese will ich ja nicht verschenken! Zudem gibt es Leute die ab und an noch ne SMS auf die alte Nummer schicken. Mit zwei Handys herumzulaufen ist jedoch albern und das ewige Wechseln der Karten kann auf Dauer nicht gut gehen!
Also habe ich nach einer Alternative gesucht und sie gefunden!
Es gibt für viele Handymodelle 2-fach-Sim-Karten-Adapter (hier muss man zum Kartenwechsel das Handy aus und wieder anstellen)ab 39DM und einen 3-fach-Adapter ab 79DM (wechsel ohne Abschalten möglich).
Das ganze sieht so aus: Man bekommt einfach einen zum Handytyp passenden neuen Deckel geliefert in welchen die Sim-Karten gesteckt werden, vom Deckel aus wird dann eine spezielle Karte in die Sim-Karten-Vorrichtung des Handys gesteckt.
FERTIG
Beim Nokia 8210 ist der "neue" Deckel des 3-fach-Adapters (kein Orginalzubehör) ca. 0,8cm dick. Auf der Aussenseite befindet sich ein kleiner Riegel mit welchem man zwischen den drei Karten wechseln kann ohne das Handy abzuschalten.
Nach ein paar sekunden (bis zu 16sek) wechselt dann der Adapter zu der gewünschten Karte über. Der 3-fach-Adapter muß nicht voll bestückt sein, er ist ebenso mit nur einer oder mit zwei Karten voll funktionsfähig.
Die Einstellungen des Handys bleiben dabei erhalten (Rufnummer senden, Profil, Anrufdauer usw.), die Liste der Anrufe hingegen löschen sich hierbei.
Nach nun 2-Wöchigem Gebrauch bin ich sehr zufrieden damit. Der dickere Deckel kommt einem zwar komisch vor, aber man gewöhnt sich schnell daran.
Schade nur, daß die Sim-Karten nicht simultan genutzt werden können, doch man kann bekanntlich nicht immer alles haben.
Für mich hat sich di
e Anschaffung gelohnt.
Gefunden und nach nur einem Tag per Post geliefert durch www.handy-alarm.de gibt es aber auch bei anderen Anbietern.
*********************************************
26.07.2001
Nachtrag: habe leider feststellen müssen, dass die "Kurzwahlfunktion" durch den Adapter nach jedem Simkarten-Wechsel "flöten" geht...
Bin aber nach wie vor sehr zufrieden damit.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Handyzubehör
- Stylen Sie Ihr Handy
- 3310 X-Press Cover leicht zu öffnen
- Riesenauswahl an Handylogos KOSTENLOS
- Jedem sein Handy - was meint ihr...?
- Codes und Klingeltöne für Nokia--Handys
- Klein aber fein
- Streifenfreie Reinigung vieler Geräte
- Das gibt es Gratis und einige haben mehrere, so wie ich
- .... damit der Akku dich nie im Stick lässt! ....
- für unterwegs!!!