Oh wie süß! Eine Puderdose! - Xelibri 6 Handy

Produkttyp: Xelibri Handys

Neuester Testbericht: ... die 250 $ da das modell alt ist und sehr ausgefallen , und die wenigsten ein Xelibri-modell bestitzen ist es jetzt im gebrauchszustand et... mehr

Oh wie süß! Eine Puderdose!

Kiwi9876

Name des Mitglieds: Kiwi9876

Datum: 05.10.05

Vorteile: geniales Design, Spiegel beim Aufklappen

Nachteile: umständliche Tastatur, kaum Funktionen

Ich habe mir das Xelibri 6 in rosa beim Real für 50 Euro gekauft. Die Produktion ist ausgelaufen, weil sich die Xelibris doch nicht so toll verkauft hatten.

Ich habe mich natürlich sofort in das Design verliebt, es löst auch regelrecht Begeisterungsstürme bei meinen Mitmenschen aus, wenn ich es auspacke. Richtig niedlich mit dem integrierten Spiegel und es sieht wirklich wie eine Puderdose aus. Innen und außen ganz silber, außer um die Tasten ist es rosa. Das Display befindet sich in der oberen Hälfte und ist nicht gerade groß, aber man muss sich ja im Spiegel, der die restliche Fläche ausfüllt, sehen können.

Soweit so gut. Ich persönlich benütze mein Handy nicht soviel, da telefonier ich doch lieber daheim zu billigeren Tarifen. Smsen tu ich jetzt auch nicht wie ein Weltmeister, wie auch, mit dieser unmöglichen Anordnung der Tasten. Sie sind jeweils am linken und rechten Rand angeordnet und man kann dann nur wie ein Idiot mit zwei Daumen ganz langsam Tippen. Manchmal mach ich es auch nur mit einem...

Beim Einschalten ist es nervig, dass dieser ewige Vorspann jedesmal kommt um dann den Code einzugeben. Die Reaktionszeit bei den verschiedenen Optionen im Menü erscheint mir auch recht langsam.

Im Hauptmenü befinden sich folgende Optionen:

- Meldungen (Posteingang, Postausgang, Archiv, Multimedia)
- Bleib in Kontakt (Telefonbuch, verpasste und angenommene Anrufe, gewählte Nummern, Mailbox)
- Aktivitäten (Wecker, Spiele, Rechner, Kalender)
- Mein Xelibri (Einstellungen wie Anzeige, Audio)
- Themen (5 Hintergrundthemen, Cosmopolitain in rot, etc.)

So, das war´s schon.

GSM: Ja
Gewicht (g): 89
Halten: Ja
Kartentyp: Plug-in
Lieferumfang: Bedienungsanleitung; Kurzanleitung; Mobiltelefon; Reinigungstuch; Standardakku; Standardladegerät
Makeln: Ja
Terminkalender: Ja
Uhr: Ja
Vibrationsalarm: Ja
Wecker: Ja

Jetzt weiß ich, warum die Produktion der Xelibris eingestellt werden musste, denn ich hätte nicht mehr als 50 Euro für so wenig Technik bezahlt. Aber mir war das Design wichtiger und ich bin im Großen und Ganzen sehr zufrieden, weil ich ja eh nicht viel mit meinem Handy mache. Das Smsen geht mir aber ziemlich auf die Nerven.
Ich war mir vorher schon im Klaren, dass diese Handy ausschließlich dem Design dient und war deshalb auch nicht enttäuscht wegen der geringen Technik.
Dieses Handy gibt es jetzt wahrscheinlich nur über Ebay, aber ich hoffe, ich haben einen guten Einblick vermitteln können, der zu einer guten Entscheidung führt.

Viele Grüße,
Kiwi9876

Fazit: total süß aber wenig Technik

Verarbeitung:    Verarbeitung
Zuverlässigkeit:    Zuverlässigkeit