Produkttyp: Vodafone Handys
Neuester Testbericht: ... sollte man sich vorher eine Speicherkarte dazukaufen. Mein Fazit: Das Vodafone 541 punktet trotz kleiner Mängel in der Multimedia... mehr
Saugünstig, ohne Qualitätsmängel
Vodafone 541

Name des Mitglieds: alkalie1
Vodafone 541
Datum: 07.02.10
Vorteile: alles
Nachteile: nix
Hi,
In meinem heutigen Bericht, geht es um das Vodafone 541 Handy.
Gekauft habe ich es im Media Markt, zum Preis von jeweils 69,00 Euro.
Es handelt sich hierbei um ein Prepaid Handy.
Der Kaufgrund lag eigentlich mehr oder weniger in der Not, da mein altes Handy nach 5 Jahren sich als Nichtschwimmer herraus stellte.
Ich bin jetzt nicht der Handy Experte und lege auch nicht großen Wert auf die neuste Technik. Für mich zählt eher das es einfach von der Bedienung ist und unkompliziert ist. Sicherlich gabs dort noch andere einfachere ich sage mal " Tastatur Handys", aber die sahen nicht wirklich ansprechend aus. Dieses jedoch gefiel mir gleich. Ja, Auge kauft mit und ich liebe Rosa und Pink ;-), außerdem gefiehl mir das runde Design recht gut.
Und nun ein paar Details rund um das Handy:
************************************************* *****
Beschreibung laut Hersteller bzw. Vodafone Website:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Das Vodafone 541 ist eines der bis dato billigsten Touchscreen-Handys. Nicht mal 80 Euro soll das Gerät im Callya-Prepaid-Bundle kosten. Funktionell ist das Handy eher schlicht gehalten. An Bord finden sich eine 1,3-Megapixel-Kamera, MP3-Player, Radio und ein um bis zu vier GB erweiterbarer Speicher.
Abmessungen (H x B x T in Millimeter)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Li-Ion Akku 750 mAh
Energiespar-Ladegerät
Bedienungsanleitung
und inklusive 1 Euro Startguthaben
Das Handy und das Zubehör befanden sich eigentlich in einem relativ winzigen Karton, aber dieser war nocheinmal in einem doppelt so großen Karton verpackt. Warum eigentlich ? So viel Verpackung und dennoch so wenig Inhalt.
Zusammenbau und die Bedienung:
******************************************
Der Zusammenbau des Handys bestand darin, das man die Sim Karte einlegt und den Akku. Was mir besonderst daran gefiehl, war das die Rückwandschale sehr leicht und simpel ab und wieder dran ging. Bei manch anderen Handys litt da schon mal der Fingernagel, bei diesem jedoch nicht.
Natürlich war bei diesem Handy auch eine Bedienungsanleitung mit dabei, diese ist jedoch ziemlich klein, wie im Aufbau und auch in der Schrift. Eigentlich habe ich keine größeren Augenprobleme, bei dieser Anleitung gehts aber ein wenig aufs Auge durch die Größe der Schrift. Bildchen sucht man hier vergebens, es sind so gut wie keine Vorhanden, dafür ist aber die Erklährung gut nachvollziebar.
Dadurch das ich nun mehr oder weniger ein heutzutage Uraltes Handy hatte, welches mehr der weniger Standartfunktionen hatte, brauchte ich für dieses Handy ein wenig um mich zurecht zu finden.
Dies ging schnell und relativ einfach. Trotz der Jahresunterschiede seit dem ich mir ein neues Handy gekauft hatte, fand ich mich schnell mit dem neuen Menü und seinen Funktionen zurecht.
Auch die Umstellung von Tasten auf Touch Screen war recht einfach. Naja kannte ich ja schon ein wenig vom Navi.
Bin zwar noch nicht ganz so schnell beim sms schreiben als bei Tasten, aber das ist ja nur ne Frage der Übung.
Falls man nicht mit dem Finger klar kommt, ist hier auch noch ein Stift mit im Handy integriert, welchen man an der Seite wie eine Antene herraus ziehen kann um damit leichter das Display zu bedienen. Ein Ersatz Stift gabs leider nicht mit dabei.
Das Handy selbst:
**********************
Das Handy selbst gefällt mir durch sein leicht Ovales Design sehr gut. Es hat ein sehr großes Display mit einer exselenten Farbauflösung.
Die Ober und Unterschale meines Handys sind in Pink, das Touch Screen ist in Schwarz gehalten. Es gibt das Handy aber auch in komplett Schwarz zu kaufen.
Die Kamera hat eine viel bessere Qualität und Auflösung als meine alte Kamera an meinem alten Handy. Die Bilder wirken schärfer und einfach besser in der Qualität.
Alle Funktionen die man brauch sind schnell und einfach zu erreichen und zu bedienen.
Der Akku selbst hält bei mir eine ganze Weile, das lieg aber mit daran, das ich eher wenig telefoniere. Aber selbst wenn ich Musik höre, hält er durch.
Um nochmal zur Musik zu kommen, man kann auf dem Handy MP3 hören, diese Funktion nutze ich aber so gut wie gar nicht. Ich stelle mir meißt mein Lieblingssender aus dem Radio ein und habe eine sehr gute Hörqualität. Die Musik kommt sehr klar und ohne störungen herrüber. Die Lautstärke ist dabei regelbar. Ich find die Funktion vollkommen ausreichend.
Das Telefonieren, funktioniert auch Kinderleicht, wobei die Empfangsqualität des Netzes sehr gut abgedeckt ist und beim hören und sprechen keinerlei Störungen bemerkbar sind.
Qualität und Verarbeitung des Handys:
*******************************************
Die Verarbeitung des Handys ist sehr gut. Hier gibts keinerlei Materialfehler oder unerwünschte Qualitätsmängel.
Die Ober und Unterschalen, bestehen zwar aus dünnen Kunststoff, halten aber dem Altagsgeschehen sehr gut stand. Es ist halt kein Outdoorhandy.
Dennoch macht es ein sehr hochwertigen Eindruck.
Fazit:
******:
Ein sehr gutes und günstiges Handy mit vielen Zusatz Spielereien.
Der Preis ist für ein Touch Screen Handy einfach Spitze.
Fazit: siehe Bericht
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||