Produkttyp: Vodafone Handys
Neuester Testbericht: ... für Verbindungen/SMS zu Sondernummern und im/ins Ausland siehe CallYa-Preisliste. Verarbeitung: Das Handy liegt gut in der Hand... mehr
Ein schlankes Handy zum Telefonieren

Name des Mitglieds: ronny_soak
Datum: 30.05.10
Vorteile: schlank, leicht, funktionell
Nachteile: geringe Funktionsvielfalt
---------------
Leider war mein altes Handy kaputt. Da ich mein Handy nur zum Telefonieren benötige, ok ab und zu schreibe ich auch mal ne SMS, waren meine Ansprücke an ein neues Handy nicht hoch. Meine Rufnummer wollte ich beibehalten, also blieb ich bei Vodafone und suchte in der Richtung nach einem günstigen Handy.
Meine Ansprüche:
- günstiges Handy
- Prepaid Handy oder freies Handy
- leicht und
- kompackt
Zufällig ist mir bei Payback das Vodafone 225 aufgefallen. Es erfüllte genau meine Ansprüche. Das Handy wurde als Vodafone Call Ya angeboten. In diesem Paket war 1 Euro Startguthaben. Paybackpunkte hat es mich 1499 gekostet. Das sind ca. 14,99 Euro. Also ein günstiges Angebot. Da ich die Punkte gerade hatte habe ich zugeschlagen.
Daten:
- Display mit 65536 Farben
- Auflösung 128 x 128 Pixel
- Sim Lock
Call Ya Tarif:
Minutenpreise im Tarif CallYa 5/15: 0,05 EUR/Min. für nat. netzinterne Standardgespräche, in andere dt. Mobilfunknetze und ins dt. Festnetz 0,15 EUR/Min. Standard-SMS in alle dt. Netze: 0,19 EUR/SMS. Weitere Preise, insbesondere für Verbindungen/SMS zu Sondernummern und im/ins Ausland siehe CallYa-Preisliste.
Das Handy liegt gut in der Hand. Es ist schlank und leicht und gibt einem nicht das Gefühl ein Billighandy in der Hand zu haben. Es passt prima in jede Tasche und ich muss mich öfter mal vergewisser, ob ich es nicht irgendwo vergessen habe, weil es einfach leicht ist. Die schwarze Farbe und das gut lesbare Display liefern einen klaren und guten Eindruck des Handys.
Bislang hat das Handy meine Erwartungen nicht enttäuscht. Ich brauche es nur einmal die Woche aufladen, da dann der Akku leer ist aber dann ist es auch schnell einsatzbereit.
Alle wichtigen Funktionen sind schnell zu erreichen. Das Handy hat wie jedes moderne Handy eine Schnelltastennavigation, welche man bei den Spielen auch gut nutzen kann. Alternativ sind die entsprechenden Funktionen aber auch über das normale Menu zu finden.
Klangqualität:
Das Handy hat eine ausreichende Klangqualität. Der Anrufer und die Töne sind gut zu verstehen. Es ist kein Scheppern oder sonstiges zu hören.
Funktionsvielfalt:
Das Handy ist vornehmlich zum Telefonieren und SMSn gedacht. Dies schlägt sich natürlich auch in der Funktionsvielfalt nieder. Es hat keinen Webzugriff (für mich auch ein klarer Vorteil, da dann wie bei machen anderen gebrandeten Handys nicht mal versehentlich auf WAP gelickt wird). Spiele sind zwei vorinstalliert. Einmal Tetris und einmal Puschbox beides tollte Spiele, die schon mal die Langweile inder Bahn oder unterwegs vertreiben können. Zusätzlich sind noch ein Kalender, ein Rechner, sowie ein Wecker integriert.
Akkulaufzeit:
Wie schon erwähnt brauche ich mein Handy nur einmal die woche aufzuladen. Zugegebenermaßen benutze ich es auch relativ selten und bin kein Vieltelefonierer.
Also das Handy erfüllt alle meine Erwartungen. Wer jedoch mehr Funktionen benötigt sollte sich ein anderes Handy aussuchen.