ein Weihnachtsgeschenk,was wirklich sehr gut ankam - Telme C96 Handy

Produkttyp: Telme Handys

Neuester Testbericht: ... das TELME C96 SENIORENHANDY in edlen schwarz geschenkt. Wirklich ei... mehr

ein Weihnachtsgeschenk,was wirklich sehr gut ankam

hwetterich

Name des Mitglieds: hwetterich

Datum: 25.12.11

Vorteile: genau für den richtigen Personenkreis hergestellt

Schwiegermütter haben ja immer so etwas einen kleinen bitteren Nachgeschmack ,glaubt man den Witzen und all dem Gerede,was man so hört.
Also meine Schwiegermutter ist 86 Jahre alt und für ihr Alter noch toppfit.Aber auch mein Verhältniss zu ihr ist einfach Bestens und könnte nicht besser sein.Deshalb steht meine Schwiegermutter,wobei ich sie auch Mutti nenne,genau wie meine eigene Mutter,ganz weit oben in der Beliebtheitsskala.
Sie ist aber nicht nur körperlich fit,sondern auch geistig und telefoniert fast wie ein Teenager mit ihrem Handy.
Aber es gibt aber auch Dinge,die auch schon in unserem Alter ( hier 60 Jahre ) immer mehr nachlassen.Und das betrifft vor allem unser Sehvermögen.Und Schwiegermutter ist Brillenträger,genau wie ich.und deshalb fiel es ihr manchmal sehr schwer,die einzelnen Tasten auf ihrem Handy zu erkennen und damit zu wählen.
Da wir dieses Problem erkannt haben,gab es zu Weihnachten vom Weihnachtsmann ein neues Handy.
Schwiegermutter will weder im Internet surfen,noch fotografieren und auch nichts anderes tun,als einfach zu telefonieren.

Deshalb haben wir ihr als Weihnachtsgeschenk das

TELME C96 SENIORENHANDY

in edlen schwarz geschenkt.

Wirklich ein Handy,daß man nur zum telefonieren verwenden kann.Hergestellt wird dieses Seniorenhandy von der Firma Emporia und ist zu einem ca. Preis von 30.00 bis 40.00 Euro im Einzelhandel zu erwerben.

Das Seniorenhandy zeichnet ein gut lesbares Display aus.Desweitern gibt es nur noch 15 große,sich selbst erklärende Funtionstasten.
Man kann eine Kurzwahl zu den wichtigsten Telefonnummern einrichten.Da drückt man halt die Nummer 1 zum Beispiel und wird sofort mit der Tochter oder dem Sohn oder einem anderen Wunschteilnehmer verbunden.So kann man alle Tasten von 1 - 9 belegen.
Desweiteren sind die Tasten so groß gehalten,daß es auch manchmal,je nach Sehstärke , möglich ist,diese auch ohne Sehhilfe ansteuern zu können.
Auch simsen kann man mit diesem Handy.Aber daran besteht kein Interesse.
Ich habe das Seniorenhandy mit der entsprechenden Erklärung mit meiner Schwiegermutter gemeinsam eingerichtet und so eingestellt,daß sie es auch ohne große Hilfe bedienen kann.Und ich muß feststellen,sie kann es einfach perfekt und fehlerlos.

Deshalb ist dieses Geschenk einfach eine sehr gute Investition und es ist ein gutes Weihnachtsgeschenk.
Dazu gab es natürlich noch einen vollen Weihnachtsteller und einen schicken Weihnachtskaktus und wir haben Jemanden eine richtig große Freude gemacht,dem wir alle in der Familie viel zu verdanken haben und der es so richtig verdient hat.

Deshalb wünsche ich hier und heute an dieser Stelle allen Schwiegermüttern ein schönes Weihnachtsfest im Kreise ihrer Familien.

Das Seniorenhandy Telme C 96 erhält von mir auf jeden Fall 5 Wertungspunkte und eine Kaufempfehlung für den entsprechenden Interessenkreis.Denn ein Seniorenhandy ist nunmal vor allem für Senioren auf den Markt gebracht worden.Vor 2 Jahren mußte man noch für ein qualitativ minderwertiges Gerät für den gleichen Personenkreis über 100,00 Euro hinlegen.

Danke für Lesen und Bewerten.

Fazit: für Senioren eine Kaufempfehlung

Klangqualität:
Funktionsvielfalt: