Sony Ericsson W880i
... über meine zuverlässigste Verbindung zur Zivilisation - Sony Ericsson W880i Handy

Produkttyp: Sony Ericsson Handys

Neuester Testbericht: ... eingestellt ist, sieht man auf dem Hauptdisplay auch bei Normalzustand. Übrigens, Speicherplatz kann man erweitern durch Memory Stick M... mehr

... über meine zuverlässigste Verbindung zur Zivilisation

Sunshine-92

Name des Mitglieds: Sunshine-92

Datum: 08.11.10

Vorteile: Akkulaufzeit, Empfang, Material, Design, Speichererweiterung uvm.

Nachteile: verfügt nicht über Infrarot

Erst einmal einen wunderschönen guten Tag =)

Ich habe grade einen meiner Lieblinge entdeckt und dachte mir, doch auch mal eben kurz darüber zu berichten. Da ich als Frau das Telefonieren wohl fast schon zu einem meiner Hobbies zählen muss ist mein Handy ein wichtiger Bestandteil meines Alltags. Somit möchte ich an dieser Stelle behaupten, dass mein Sony Ericsson W880i und ich nicht nur sehr gute Freunde geworden sind, sondern ich auch genug Erfahrung mit dem Gerät haben dürfte. Daher möchte ich zunächst einmal verdeutlichen, dass ich im Großen und Ganzen wirklich sehr zufrieden mit diesem Handy bin.
Ich denke es mir sparen zu können noch einmal auf die technischen Details einzugehen, da sie bereits umfassend genug vorliegen.

*** Wie das Gerät mein Herz eroberte ...

Als ich mich vor einigen Jahren so langsam von meinem alten Mobiltelefon Abschied nehmen musste, weil es nach und nach den Geist aufgab [ich muss zugeben, ganz unschuldig war ich daran auch nicht ;-) ], war ich auf der Suche nach einem passenden Ersatz. Ich wusste genau wonach ich suchte, doch so richtig fündig wurde ich erstmal nicht. Ich hatte hohe Ansprüche. Erstmal sollte es auf dem neusten Stand der Technik sein. Es musste praktisch sein doch gleichermaßen auch noch gut aussehen und wie sich aus dem vorangegangen Text erahnen lässt auch noch möglichst "unkaputtbar" bzw. für solch schusselige Menschen wie mich kein absehbares Zerstörungsdatum haben. Allerdings war ich nicht bereit ein halbes Vermögen für ein Handy auszugeben, daher war meine Suche wie gesagt erstmal hoffnungslos. Bis ich eines Tages, bei Ebay, auf das Sony Ericsson W880i gestoßen bin und ich mich sofort darin verliebte. Normalerweise bin ich ein Mensch der sich Anschaffungen jeglicher Art genauestens überlegt, doch fand ich nun mal keinen Hacken. Demnach dominierte meine spontane Seite und ich bestelle es mir sofort und habe dies bis heute auch nicht bereut.

Natürlich gibt es auch immer ein paar Dinge die nicht ganz so positiv sind. An diesem Handy jedoch sind es nur einige wenige Nichtigkeiten, die ich auf der Kontra-Seite erwähnen muss. Wie z.B. dass leider das Infrarot fehlt, allerdings hat es dafür Bluetooth und mal realistisch gedacht, welches neue Handy auf dem Markt kommt nicht mit Bluetooth aus? Sehr schade ist zwar, dass es nicht über ein Radio verfügt, doch ist dies in der Standartsoftware des Handys inbegriffen. Aber ich bin all die Jahre auch sehr gut ohne ausgekommen, da dafür die scheinbar grenzenlose Speichererweiterung meine Mediabibliothek der Walkmanfunktion Platz für all meine Lieblingslieder und darüberhinaus jeder menge guter Songs bietet. Ich höre schließlich das wonach mir grade ist.

Fragwürdig meinerseits, bzw. aus meiner Sicht unnötig ist auch noch die 2. Kamera auf der Vorderseite, da mir Videotelefonie sowieso viel zu teuer ist. Doch wirbt heutzutage selbst das neue iPhone mit diesen Möglichkeit der Kommunikation.

Sehr gelungen finde ich die Menüführung, da man unter verschiedenen Arten wählen kann. Zudem ist das Sony Ericsson W880i individuell gestaltbar, was das Menüdesign, den Hintergrund, die Klingertöne, die Weckfunktion und und und angeht. Außerdem gefällt mir persönlich auch die Größe und Form besonders gut, da ich es sogar in meine meist engen Hosentaschen unterbringen kann, ohne das es unschön weit heraus ragt. Was wohl eher die Frauenwelt interessieren könnte, denn somit kann man auch mal auf eine lästige Handtasche verzichten. Die Bedienung ist sehr einfach und der Preis schon damals unschlagbar. Es hat selbst bei mir eine lange Betriebslaufzeit und das nicht nur, weil der Akku so wunderbar lange hält. Wenn doch nur alles so lange halten würde ... doch das sollte ich meinem Guthaben wohl lieber selber nochmal sagen.

Anschließend möchte ich nochmals erwähnen, dass ich sehr zufrieden mit dem Handy bin und es mir aus meinem Alltag nicht mehr wegdenken kann. Es hat mich selbst unter den schwierigsten Umständen nicht im Stich gelassen und mich, egal ob ich auf dem Campingplatz in Österreich beim Wildwasserpaddeln auf Grund des starken Regens und der einsetzenden Schneeschmelze beinahe weggeschwemmt wurde oder bei den unmenschlichsten Temperaturen in Ungarn am Plattensee zerkocht wäre, immer tatkräftig unterstützt. Von den höchsten Bergen, bis zum tiefsten Tal und den entferntesten Käffern war ich fast immer die einzige die sich noch über Empfang freuen konnte.

Daher kann ich es heute auch immer noch empfehlen, vor allem denjenigen, denen der ganze Funktionsüberfluss der modernen Smartphones so langsam zu nerven begingt weil sie mit ihrem Handy doch eigentlich nur telefonieren wollen und gelegentlich mal eine SMS verschicken.

Fazit: erklärt sich nach dem Lesen des Textes von alleine ...

Klangqualität:
Funktionsvielfalt: