Produkttyp: Sony Ericsson Handys
Neuester Testbericht: ... Verarbeitung und nun die positiven der Funktionen. Die Kamera ist für ein Walkman-Handy in Ordnung. Die Klangqualität ist sehr sehr gut, a... mehr
Ein ganz besonderes Handy
Sony Ericsson W760i

Name des Mitglieds: Alexen1989
Sony Ericsson W760i
Datum: 17.11.10
Vorteile: Funktionen und Technik
Nachteile: Verarbeitung
Ich habe das Handy nun seit knapp über einem Jahr und bin damit sehr zufrieden.
Zuerst einmal muss ich sagen, dass das Handy von außen sehr ansprechend ist. Die schwarze Version des Handys ziert noch ein gelber Strich auf der Rückseite, was sehr peppig wirkt.
Das Gerät liegt sehr gut in der Hand und lässt sich wunderbar handhaben.
Es erscheint ein bisschen groß zu sein für ein Slider-Handy, das ist aber nicht weiter problematisch bei der Handhabung.
Meines Erachtens ist die Akkuklappe ein wenig merkwürdig. Jedes Mal von Neuem habe ich Angst, etwas durch- oder abzubrechen und auch das Öffnen der Klappe gestaltet sich mit kurzen Fingernägeln schwierig. Die Tastatur ist sehr schön und lässt sich gut bedienen. Leider ist bei mir die rote Hörer schon nach wenigen Wochen abgefallen. Der silberne Streifen unter dem Bildschirm kratzt sehr schnell ab und wird weiß und unter der Tastatur ist so ein Plastikstreifen, der ständig überall hängen bleibt. Der Bildschirm zerkratzt schnell und darunter setzt sich schnell Staub fest.
Das waren die negativen Aspekte der Verarbeitung und nun die positiven der Funktionen.
Die Kamera ist für ein Walkman-Handy in Ordnung.
Die Klangqualität ist sehr sehr gut, auch mit Kopfhörern.
Der interne Speicher ist genügend und mit einer Speicherkarte erweiterbar.
Es gibt jede Menge Spiele und es ist möglich diese nur durch Bewegung des Gerätes zu spielen, was allerdings auch abstellbar ist.
Es weist die üblichen Funktionen auf (Rechner, Stoppuhr, Wecker, Notizen...) und diverse weitere nützliche Anwendungen, wie Code-Memo (Notizen, die nur mit Passwort abrufbar sind), Umrechner (Strecken, Volumen, Gewichte, Temperaturen, Geschwindigkeit, Fläche, Trinkgeld), Uhrzeiten der Welt und so weiter.
Sms lassen sich sehr gut schreiben, vor allem durch die gute und genügend große Tastatur. Der Mitteilungsspeicher kommt mir unendlich vor. Ich habe seit ich das Handy habe (September letztes Jahr) keine einzige Nachricht aus dem Posteingang gelöscht.
Es gibt noch viel weitere Funktionen zu entdecken, aber das meiste davon ist weniger interessant für mich.
Das beste ist es, wenn jeder das Handy für sich entdeckt und es lieben lernt!
Fazit: ein sehr gutes Handy für jeden Gebrauch
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||