Und noch ein Handy in Pink - Sony Ericsson W595 Handy

Produkttyp: Sony Ericsson Handys

Neuester Testbericht: ... Ruftonmelodie: polyphone Klingeltöne - Speicher im Gerät: 40MB , 2GB M2 Memory Stick (im Lieferumfang enthalten) Lieferumfang: - Sony Er... mehr

Und noch ein Handy in Pink

lisa_testet

Name des Mitglieds: lisa_testet

Datum: 19.12.11

Vorteile: Design, Akkulaufzeit, Walkman,

Nachteile: Kamera

Heute möchte ich euch mein altes Handy vorstellen, das mir über zwei Jahre lang treu gedient und sich jetzt in den verdienten Ruhestand verabschiedet hat. Es handelt sich dabei um das stylische Sony Ericsson W595. In der Farbe "Peachy Pink".

PRODUKTINFORMATION
*******************
Hersteller: Sony Ericsson

Model: W595

Wie kam ich zu dem Handy?
Ich habe das Gerät ohne Aufzahlung zu meinem 2-Jahresvertrag bei T-Mobile bekommen. Zur Zeit kostet das Gerät ohne Vertrag etwa 160 Euro.

Beschreibung:
Das Sony Ericsson W595 ist ein Slider-Handy, mit einem äußerst umfangreichen Funktionsangebot. Man kann damit nicht nur telefonieren und Nachrichten schreiben, sondern auch im großen Stil Musik abspielen. Das W595 ist nämlich ein großartiges Walkman-Handy mit integriertem UKW-Radio. Die Musikdateien kann man entweder vom Computer übertragen oder käuflich erwerben. Einige vorinstallierte Spiele bieten einen netten Zeitvertreib und dank UMTS-Highspeed Internet kann man sogar im Web surfen, Videoanrufe tätigen oder Emails checken. Die 3,2 Megapixel Kamera hält alle wichtigen Momente fest.

Technische Details:
- 3,2 Megapixel-Kamera mit 2,5fach digitalen Zoom
- Videoaufzeichnungen
-Walkman Handy
- Bluetooth
- Netz: Quad Band GSM 850/900/1800/1900, UMTS 2100, EDGE, HSDPA
- Standby-Zeit: bis zu 385 Std.
- Sprechzeit: bis zu 9 Std.
- Gewicht: 104 g
- Maße (HxBxT): 47 x 100 x 14 mm
- Display: QVGA (320x240), 18-bit (262.000) colour TFT
- Ruftonmelodie: polyphone Klingeltöne
- Speicher im Gerät: 40MB , 2GB M2 Memory Stick (im Lieferumfang enthalten)

Lieferumfang:
- PC-Synchronisierungsprogramm
- Bedienungsanleitung

ERFAHRUNG
*********
Ich hatte dieses Handy zwei Jahre lang in Verwendung und habe es hauptsächlich zum Telefonieren und SMS verschicken genutzt. Da in meinem Paket kein Datenvolumen inkludiert war, nutzte ich das Internet nie vom Mobiltelefon aus.

Positiv an diesem Gerät fand ich:
- Design: Das Handy schaut wunderschön und edel aus. Die Farbe "Peachy Pink" ist ein helles Rosa. An den Seiten verlaufen Chromschienen, welche dem Telefon einen besonders eleganten Touch verleihen
- Verarbeitung ist top
- Sprachqualität
- Akkulaufzeit: bei mir hielt der Akku in etwa 5-6 Tage lang durch
- Das Display ist schön groß
- Slider läßt sich sehr leicht aufschieben und schließen
- Musikplayer
- Lautsprecher: sehr laut und gute Klangqualität
- Speicherkarte ist ausreichend groß und somit hatte ich meine Lieblingsmusiktitel und die schönsten Fotos immer parat
- Kopfhörer

Nicht so überzeugend fand ich:
- Kamera: auf dem Handydisplay sahen die Bilder noch ganz passabel aus, aber auf dem Computer sah man dann wie unscharf sie waren. Da bei der Kamera ein Blitz fehlt, kann man sowieso nur bei ausreichender Helligkeit Fotos schießen.
- Akkudeckel lässt sich nicht so einfach abnehmen und wieder anbringen. Ich hatte dabei immer Angst etwas kaputt zu machen
- Gegen Ende der Vertragslaufzeit fing das Handy an sich ab und zu aufzuhängen. Es war dann enweder alles blockiert bzw. das Display war dann komplett weiß. Nachdem ich Akku heraus genommen und wieder eingelegt hatte, ging aber alles wieder normal.

Das Sony Ericsson W595 ist ein sehr gutes Handy mit kleinen Schwachstellen. Für Telefonieren und Nachrichten verschicken ist es mehr als ausreichend. Das Mobiltelefon ist ein richtiger Hingucker und auch von der Verarbeitung her gibt es nichts zum Meckern. Es ist mit jeder Menge Funktionen ausgestattet, wobei ich die meisten davon gar nicht genutzt habe. Wer auf eine gute Musikwiedergabe Wert legt ist mit diesem Gerät sehr gut bedient. Die Schwachstelle dieses Handys ist eindeutig die Kamera und dafür ziehe ich einen Stern ab. Ansonsten kann ich das Gerät weiter empfehlen.

Fazit: Ein schönes und zuverlässiges Handy

Klangqualität:
Funktionsvielfalt: