°°°It´s not a Trick °°°
Sony Ericsson V600i

Name des Mitglieds: Eule74
Sony Ericsson V600i
Datum: 21.01.08
Vorteile: ....
Nachteile: .....
Moin zusammen....
Zu Weihnachten hatte ich ein gebrauchtes, defektes Handy bei Ebay ersteigert.
Die Ersatzteile sollten für das Handy meiner Schwester sein, und der Preis von 12,50Euro war echt gut.
Nach dem ich ein neuwertiges Handy mit sämtlichem Zubehör bekommen hatte, surfte ich etwas um zu aeroieren, on man es nicht doch retten kann...
Dem war auch so, es war ein Softwarefehler, der nach kurzer Zeit behoben war,
und das Handy habe ich einfach behalten;-))
°°° OPTIK °°°
Also, im Vergleich zu meinem Nokia 6100 ist es doch recht klobig,
und man könnte sagen "back to the roots"
Es verfügt über ein Farbdisplay mit 262144 Farben, 176 x 220 Pixel
was eine qualitativ recht hochwertige Bildqualität hergibt.
Es verfügt über 22 Tasten und einem Joystick. .
Neben den normalen Menü- und Telefontasten gibt es noch Tasten die den Zugriff auf die Kamera, das Internet oder der UMTS-Funktion erlauben. Die Kamera ist zusätzlich mit einer Klappe abgedeckt.
Extra für das Bildtelefonieren wurde eine zweite kleinere Kamera auf der Vorderseite des Handys angebracht.
Wer keine bösen Überraschungen erleben möchte, sollte in seinen Kontoeinstellungen ein Passwort aktivieren, um nicht direkt beim versehentlichen Aktivieren der I-Net taste unbewusst und kostenpflichtig im Netz zu surfen.
°°° MENÜ °°°
Eigentlich bin ich seit Beginn meiner Handylaufbahn (etwa 10Jahre) Nokia Nutzer. Ich habe nie gewechselt, da mir die anderen Handys zu umständliche Menüs hatten.
Das kann ich vom V600i nicht behaupten. Es hat enie kinderleichte Menüführung.
Das Menü ist bebildert mit herkömmlichen Symbolen z.B. Briefumschlag für SMS oder ein Kalender für den Organizer , ein Wecker für den Alarm ect...
Menüpunkte
*1. Unterhaltung*
Hier kommen Spielefans auf ihre Kosten (obwohl die Auswahl mit zwei Spielen nicht besonders groß ist, dafür ist die Grafik aber in Ordnung)
Mithilfe von Video-, Photo-, und MusicDJ lassen sich Fotos/Videos/Klingeltöne bearbeiten.
Die letzte Funktion dieses Menüpunktes ist die Aufnahmefunktion, welche euch ermöglicht Telefongespräche oder Sounds wie mit einem Diktiergerät aufzunehmen.
*2. Internet*
Da dieses Handy UMTS-Fähig ist, ist der Internetzugang recht schnell.
*3. Media-Player*
Hier könnt ihr eure Videos anschauen oder Musiktitel abspielen. Dabei könnt ihr eine Abspielliste anfertigen oder die Tonausgabe mit Hilfe eines Equalizers verändern.
Man kann seine MP3´s mit USB Kable oder IR aufs Handy schieben.
*4. Kamera*
Das V600i ist mit einer 1.3 Megapixel-Kamera ausgestattet. Das kommt zwar nicht an einer Digitalkamera heran ist aber vollkommen ausreichend für ein paar Schappschüsse unterwegs, wenn man die Digicam wieder mal vergessen hat.Die Fotos sind meist sehr scharf und auch die Videoaufnahmen reichen aus für das Festhalten von besonderen Momenten. Die Kamera bietet auch viele Funktionen so lassen sich z.B. die Bildgröße oder Bilderrahmen einstellen. Mithilfe einer kleinen Lampe auf der Rückseite des Telefons (die sehr hell leuchtet) lassen sich auch Aufnahmen im Dunkeln machen.
*5. Nachrichten*
Hier findet ihr alles was ihr zur schnellen Kommunikation benötigt. Es verfügt über SMS, MMS, e-Mail und Messenger. Die Nachrichten können neben Posteingang auch in Vorlagen oder in "Gespeicherte Nachrichten" gespeichert werden. Der Speicherplatz ist dabei relativ groß.
*6. Mein Telefon*
Hier könnt ihr einen Blick auf eure Bildergalerie und Videos werfen oder Klingeltöne anhören. Auch euer Handydesign könnt ihr einstellen. Außerdem habt ihr noch Zugriff auf Spiele, Webseiten und Anwendungen.
*7. Organizer*
Alles dabei was man so braucht: Wecker, Kalender Notizen, Aufgaben, Timer, Stoppuhr, Taschenrechner, Memo und einer Taschenlampe mit SOS-Funktion.Die Lampe leuchtet echt ganz schön hell.
*8. Telefonbuch*
Hier kann man bis zu 500 Einträge speichern und zusätzlich für jeden Eintrag ein Bild, Klingelton, Adresse, Informationen oder eine E-Mail-Adresse zuordnen.
*9. Vodafone-Services*
Hier könnt ihr euch Informationen per SMS runterladen..(hab ich noch nie gebraucht und ist eigentlich nur unnötig und teuer)
*10. Radio*
Funktioniert nur wenn das Headset (wird mitgeliefert) angeschlossen ist. Hier könnt ihr Radiosender empfangen eine gewünschte Radio-Frequenz einstellen und Radiosender speichern. Ich habe mir dafür einen Adapter geholt, an dem man auch andere Kopfhörer anschliessen kann, und dwenn das angeschlossen ist, kann man auch über den eingebauten Handyspeaker hören.
*11. Anrufe*
Hier bekommt ihr alle Informationen zu abgehenden und ankommenden oder unbeantworteten Anrufen.
*12. Optionen*
Hier könnt ihr die Einstellungen fürs Handy bearbeiten z.B. Profile erstellen, Datum, Zeit und Sprache einstellen, euern Telefonspeicher einsehen uvm.
Außerdem habt ihr noch Zugriff auf Bluetooth oder Infrarot zur Datenübertragung.
Technische Daten:
Netzstandard: GSM900 / GSM1800 / GSM1900 / UMTS
Standby-Zeit (bis): 370 Stunden
Sprechzeit (bis): 8.00 Stunden
Gewicht: ca. 107 Gramm
Grösse: 104x19x45mm
Speicher: 37 Megabyte (leider etwas klein)
Display: 262144 Farben, 176 x 220 Pixel
Polyphone Klingeltöne: 40 Stimmen
MP3-Player
Realsounds
Radio
Kamera: integriert, 1280 x 1024 Pixel mit 4-fach Zoom (1,3 Megapixel) mit Video-Funktion
3D-Spiele
HSCSD
Sonstiges: Taschenlampe
Headset (Freisprecheinrichtung)
°°°Mein Fazit°°°
Also, ich bin bisher sehr zufrieden damit.
Ich habe das Handy ja erst seit einem Monat, aber es funktioniert tadelos.
Meine Schwester hat es seit ca.2 Jahren und hatte, bisher auch keine Probleme, ausser, das sie es mal ins Wasser geschmissen hat;-p
Fazit: kaufen
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||