Produkttyp: Sony Ericsson Handys
Neuester Testbericht: ... zum simsen als mit meinem Nokiahandy. Wenn man schnell schreibt kommt das Handy einfach nicht mit! Ein weiteres Problem stellte für mi... mehr
Nie wieder!
Sony Ericsson T68i

Name des Mitglieds: claudia*
Sony Ericsson T68i
Datum: 13.10.03, geändert am 13.10.03 (107 Lesungen)
Vorteile: Organiser, Design, Funktionen
Nachteile: langsames SMSschreiben, schlechter Service, selbstständiges An-und Ausschalten
Ich besitze seit nunmehr fast einem Jahr das Sony Ericsson T68i und greife mittlerweile wieder auf mein altes Nokia 3310 zurück, da ich mit diesem wesentlich besser zurecht komme.
Positiv ist auf jeden Fall das ansprechende Design und die vielen Funktionen. Terminplaner und Telefonbuch sind übersichtlich und praktisch und auch Bluetooth/ Infrarot funktioniert bei mir prima.
Aber damit hat sichs auch schon mit den positiven Aspekten!
Zunächst einmal ist abwertend das SMS Programm zu nennen. Ich habe mich zwar schnell an die andere Tastenbelegung gewöhnt, brauche jedoch immer noch wesentlich länger zum simsen als mit meinem Nokiahandy. Wenn man schnell schreibt kommt das Handy einfach nicht mit!
Ein weiteres Problem stellte für mich der Service dar. Da ich während mancher Telefonate mein Echo hörte, sandte ich das Handy nach telefonischer Absprache ein. Ich bekam zugesichert, dass ich es nach 1 Woche wieder erhalten würde, jedoch wurde es mir erst nach mehrmaliger telefonischer Anfrage nach 3 Wochen zurückgesandt: immer noch mit Echo beim telefonieren!!!
Für mich als Schüler stellt vor allem die weiche Tastatur ein Problem dar. Wenn das Handy in der Schultasche so liegt, dass ein anderer Gegenstand gegen die Anschalttaste drückt schaltet es sich unter lautem Piepsen ein. Dies ist mir auch schon öfter passiert wenn ich das Handy in der zugehörigen Tasche am Gürtel getragen habe und mich irgendwo angelehnt habe. Das Problem ist einfach, dass diese Taste zu weit heraussteht!
Aus diesen Gründen habe ich jetzt wieder auf mein altes Handy zurückgegriffen und bin damit zufrieden, denn die ganzen Funktionen vom Sony-Handy brauche ich sowieso nicht!
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Handy