Sony Ericsson J110i - Sony Ericsson J110i Handy

Produkttyp: Sony Ericsson Handys

Neuester Testbericht: ... sich natürlich nur auf das nötigste aber seien wir doch mal ehrlich was sollte denn ein Handy können Telefonieren und SMS schreiben ... mehr

magic86

Name des Mitglieds: magic86

Sony Ericsson J110i

Datum: 22.06.09, geändert am 22.06.09 (101 Lesungen)

Vorteile: man kann damit Telefonieren und SMS'n

Nachteile: umständliche Bedienung

Das J110i von Sony Ericsson hatte ich bei einer Prepaid-Aktion von Vodafone bei Conrad Elektronik für 5,-- Euro erstanden.

Neben dem SonyEricsson J110i war - wie üblich - ein Standard Akku (Li-Io 900mAh BST-37), ein Standardladegerät und - wie soll es anders sein - ein Benutzerhandbuch dabei.

Das 75 Gramm leichte und 99 x 44 x 17 mm kompakte Gerät unterstütz beide D-Netze (D1, D2) und beide E-Netzte (E-Plus, O2), falls kein Netzsperre drauf wäre, welche die Nutzung einer anderen Karte verhindert.

Eine Akkuladung hält ungefähr 400 Stunden Stand-By (Bereitschaftsmodus) oder bis zu 9 Stunden pausenloses Quatschen durch.

Ich finde die Klangqualität der 32-stimmigen polyphone Klingeltöne könnte besser sein. Gekonnt werden diese von dem lauten Vibrationsalarm überstimmt. Was in diesem Fall manchmal ein Segen ist.

Sobald ich genau 98 oder mehr Kurznachrichten auf dem Gerät habe, kann ich jedoch keine weitere SMS versenden und bei genau 100 Nachrichten ist der Speicher voll und es kommt auch keine mehr rein.

Der Organizer bietet neben einem sehr umständlichen Taschenrechner auch einen effektiv Zweckfreien Kalender. Auch wenn eine Haushaltsrechnung (einspaltige Tabelle) möglich ist, kann man das Spielzeug getrost ignorieren.

Das STN-Display ist 96 x 94 Pixel groß und kann 65.536 Farben darstellen. Den W@P-Browser hab ich noch nie genutzt.

Die 2 "Standart"-Spiele nehmen - meiner Meinung nach - unnötig Speicherplatz ein.

Fazit: als Dritthandy akzeptabel

Klangqualität:
Funktionsvielfalt: