Produkttyp: Sony Ericsson Handys
Neuester Testbericht: ... und unbemerkt mir dem Internet zu verbinden. Dieses Problem haben ja fast alle Mobiltelefone, von den Netzbetreibern durchaus gew... mehr
Umfangreiches Handy
Sony Ericsson C702

Autor-Name: Lockenkopf12345
Sony Ericsson C702
Datum: 03.03.10, geändert am 05.03.10 (155 Lesungen)
Vorteile: Kamera, Preis
Nachteile: Bildschirm verkratzt leicht, etwas kleine Tastatur
Ich besitze das Handy nun mehr als ein Jahr. es ist noch gut erhalten und voll funktionsfähig.
Der Preis:
Der Preis ist bis jetzt sehr gesunken. Ich habe es noch für satte 260 Euro gekauft. Allerdings ist es für das beste Angebot, also für ca. 135 Euro günstig.
Auspacken und Inbetriebnahme:
Das Handy wird einem nicht zu großem Karton geliefert. Die Verpackung ist schön gestaltet und verschafft einen guten Eindruck.
Wenn man ihn öffnet kommt einem gleich das Handy entgegen. Darunter befinden sich die anderen Sachen, wie Ladekabel etc.
In der Anleitung wird alles gut beschireben, wie man das Handy in Betrieb nehmen soll. Das kann man allerdings auch ohne Anleitung. Dann ist das Handy sofort einsatztbereit, das heißt es braucht keine Aktiviereung oder solche Sachen.
Tasten/Knöpfe:
Oben ist ein Einschaltknopf. An der linken seite das Memorykartenfach, an der rechten Lautstärke und Kameraauslöser. Vorne eine Art Steuerkreuz, links und rechts zwei Buttons zum Bestätigen von Sachen oder Zurück, links und rechts das Telefon und das durchgestrichene Telefon. Dann noch links für ein kleines Menü und rechts "C".
Natürlich die klassische Beleuchtete Handytastatur, die 4 Aktionstasten für die Kamera enthalten.
Funktionsumfang:
Ein kleiner Teil der Funktionen des C702.
Nachrichten:
Wenn man auf das Nachrichtensymbol klickt, kann man Nachrichten verfassen, in den Posteingang und Postausgang gehen, Entwürfe verschicken etc.. Beim Verfassen wird man gefragt, ob man eine SMS, MMS, Sprach oder eMail Nachricht schicken will. Das Verfassen geht natürlich mit normalen- und Sonderzeichen wie Smilies. Die Nachrichten werden automatisch gespeichert, man kann es nicht auswählen.
Kamera:
Die Kamera hat 3,2 Megapixel und bietet viele Einstellungmöglichkeiten. Man kann sowohl Fotos machen als auch Filme drehen. Die rechte Seite der Tastatur sind "Schnelltasten" für die Kamera, zum Beispiel für Licht.
Organizer:
Hier kann man alles, wie der Name schon sagt, organisieren. Enthalten sind ein Dateimanager, Alarme, Anwendungen, Videoanruf, Kalender, Aufgaben, Notizen, Timer, Stoppuhr, Leuchte und einen Rechner.
Zum Kalender kann man kurz sagen, dass dieser nicht sehr übersichtlich ist und hier leiber einen normalen nehmen soll.
Radio:
Um Radio hören zu wollen, braucht man das mitgelieferte Headset als Antenne. Das Radio ist auch übersichtlich gegliedert und man kann auch auf Lautsprecher umstellen.
Medien:
Hier sind alle Medien aufgelistet, also Musik, Fotos, Videos und Spiele. Das Handy hat einen schönen und guten Musikplayer für komfortable Musikwiedergabe.
Unterhaltung:
Dort enthalten sind TrackID (eine Art Shazam, also zum Musikerkennen), VideoDJ (abgespecktes Videobearbeitungsprogramm), PhotoDJ, MusikDJ und Sprachmemos.
AussehenBildschirm:
Das Handy ist schön vom Design und, zumindest die Speed Black Version, schlicht gehalten.
Der Bildschirm ist groß und reicht auch aus. Leider sind bei mir am Anfang sehr große und viele Kratzer reingekommen, die ich mir nicht erklären kann.
Lieferumfang:
-Handy
-Ladekabel
-Headset
-Bedienungsanleitung
Fazit:
Für die, die ein Handy wollen, das kein 15 Euro Handy ist aber auch kein super teures Smartphone, ist es wirklich gut. auch der Preis stimmt.
Ob es wirklich ein Outdoor-Handy ist weiß ich nicht. Jedenfalls kommt es mir nicht so vor. Klar, jeden Handy kann runterfallen und es passiert dabei auch nicht viel. Jedoch hab ich beim C702 auch keine Unterschiede gesehen.
Fazit: Für jeden den ein billiges Handy zu wenig und ein Smartphone zu viel ist.
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||