Gutes Handy mit leichten Problemen - Sony Ericsson C510 Future Black Handy

Produkttyp: Sony Ericsson Handys

Neuester Testbericht: ... der Einstellungen schon einiges bewirken kann. Die Menüführung ist sehr angenehm und Sony Ericsson typisch. Besonders das extra Menü für d... mehr

Gutes Handy mit leichten Problemen

vaughn20

Name des Mitglieds: vaughn20

Sony Ericsson C510 Future Black

Datum: 11.01.11, geändert am 14.12.11 (112 Lesungen)

Vorteile: Guter MP3-Player, Robust und gut verarbeitet, gutes Preis-Leistungs-Verhältni s

Nachteile: Kein Klinkenanschluss, leichte Softwareprobleme, kein SD-Slot

Ich habe mir das Handy vor gut sechs Monaten mit einem O2-Vertrag geholt und 10 Euro dazu bekommen. Das war einer der Gründe, warum ich mich für das C510 entschieden habe. Zudem wollte ich ein Handy ohne unnötige Funktionen, die ich nicht brauche. Ein Smartphone macht nur Sinn, wenn man auch eine Internet-Flat hat, was bei mir zurzeit nicht der Fall ist.

Ich lege jedoch Wert auf einen guten MP3-Player, mit dem man auch mal über den Lautsprecher Musik hören kann. Dies ist bei dem C510 eindeutig der Fall. Schade ist nur, dass Sony Ericsson weiter auf seinen Insellösungen beharrt (kein Klinkenanschluss, d.h. es können nur die mitgelieferten Kopfhörer verwendet werden; M2-Karte, d.h. es können keine (Micro-)SD-Karten verwendet werden).
Auch die Kamera liefert bei entsprechendem Licht sehr gute Bilder (zumindest für Hobby-Fotographen, die nur ab und zu mal Schnappschüsse machen wollen). Leider sind die Fotos bei Dunkelheit nicht ganz so gut, auch wenn man mit einer Veränderung der Einstellungen schon einiges bewirken kann.

Die Menüführung ist sehr angenehm und Sony Ericsson typisch. Besonders das extra Menü für die Medien (Foto, Musik, Video, ...) ist ganz praktisch. Ein weiteres lustiges Feature ist, dass bei einigen Funktionen der Displayinhalt mitschwenkt, wenn man das Handy auf die Seite dreht. Die Funktion wird aber meiner Meinung nach zu wenig verwendet. Wenn man ein Handy schon mit so was ausstattet, dann kann man das gerne auch für alle Funktionen nutzen.

Probleme hatte ich mit dem Handy erst zweimal. Zum einen geht es eine Weile nicht mehr an und lässt sich anfangs auch nicht laden, wenn man mal vergisst zu laden und der Akku ganz runter ist. Zum anderen zeigt das Display manchmal alles doppelt (übereinander) an. Beides ist jedoch erst zwei oder drei Mal vorgekommen und hat sich auch mit ein wenig Geduld wieder von selbst erledigt. Kann sein, dass man es auch mit einem Softwareupdate verhindern könnte, hab ich aber noch nicht probiert.

Alles in allem bin ich aber sehr zufrieden mit dem Handy. Es ist eine gute und günstige Alternative, wenn man nicht mit dem Handy ins Internet will.

Aktualisierung:
Nach einem Jahr im Gebrauch muss ich das Handy jetzt wegen einer defekten Taste einschicken. Zum Glück bietet Sony Ericsson 24 Monate Herstellergarantie. Mal sehen was dabei rauskommt. An sich hat sich an meiner Meinung über das Produkt aber nicht viel geändert. Zum Glück ist es möglich, die vorhandenen Daten mit Hilfe der mitgelieferten Software und des Datenkabels auf dem PC zu sichern. Dies macht die Funktionsstörung etwas erträglicher. Trotzdem sind die Versandkosten für die Einsendung und die Arbeit, die man wieder hat, natürlich ärgerlich.

2. Aktuakisierung:
Die Reperatur der defekten Taste über einen Servicebetrieb, der mit SE zusammenarbeitet, ging recht schnell. Seitdem habe ich keine Probleme mehr mit dem Handy. Was mir zudem aufgefallen ist, ist dass das Gerät sehr stabil ist. Es ist mir jetzt schon mehrfach aus relativer Höhe auf Fliesen gefallen und hat nur kleinere Schrammen. Nur die Displaystörung tritt noch immer gelegentlich auf.

Fazit: Alles in allem bekommt das C510 von mir eine Kaufempfehlung

Klangqualität:
Funktionsvielfalt: