Produkttyp: Sony Ericsson Handys
Neuester Testbericht: ... Taschenrechner und Weltzeituhr. Dank des eingebauten Freisprechers kann das Handy bei Gesprächen einfach auf dem Tisch liegen bleib... mehr
viel besser als NOKIA Handys
Sony CMD-Z7

Autor-Name: holgerkrupp
Sony CMD-Z7
Datum: 19.01.02, geändert am 19.01.02 (707 Lesungen)
Vorteile: schönes Graustufendisplay, polyphone Klingeltöne, elegant
Nachteile: kein Empfang von NOKIA-Bildmitteilungen möglich
Seit kurzem (2 Wochen) ist ein CMD Z 7 meins. Vorher hatte ich ein Nokia 8210, aber nach den Erfahrungen mit diesem Handy konnte es nur besser werden (siehe mein dooyoo bericht).
Ich war lange auf der Suche nach einem günstigen Angebot und bin im Internet auf einen Genion Home vertrag mit eben diesem Handy gestossen, wo ich nicht ein ? für das Handy bezahlen musste (statt sonst etwa 120 ?) da hab ich zugeschlagen.
Der erste Blick der natürlich sehr vielversprechend ist, betätigt sich auch nach 2 Wochen gebrauch noch. Es ist elegant, klein und sehr bedienerfreundlich.
Man hat, wenn man es in der rechten hand hällt an dem Zeigefinger (jedenfalls ist das bei mir so,... also von der grösse her) ein kleines Rad, das man in 5 Richtungen bewegen kann (hoch drehen, runter drehen, rein drücken [wie einen Knopf], nach vorne ziehen und nach hinten drücken) Mit diesem Knopf lässt sich eigentlich alles machen (ausser SMS schrieben, Telefonnummern, die nicht im Telefonbuch sind wählen und ähnlichem).
Bei geschlossener Klappe wird auf zurückschieben (was aber mit etwas Druck passieren muss, es kann also nicht "per Zufall" in der tasche losgehen) die Toneinstellung vornehmen (zwischen kein Ton, Vibra, normaler Ton und laut wechseln). Das Display staucht sich bei geschlossener Klappe etwas nach oben, so das alles wichtige dort zu erkennen ist (Zeit, Netz, Anrufer, Akkuladung,..).
Nach dem Öffnen der Klappe, kann man auf Druck ein schön "3 Dimensional" gestalltetes Menü vorfinden, welches mit drehen druchgeschaltet wird. auf erneuten Druck kann man eine der Funktionen aufrufen (SMS, WAP, Kalender, Einstellungen, Extras (wie Spiele, Rechner, E-mail) etc...
Für die Klingelton-fetischisten gibt es eine Möglichkeit 100% individuelle Klingeltöne aufzunehmen, und zwar mit hilfe des eingebauten Speichers und des Mikrofons. Leider können so nur 10sekündige Klingeltöne aufgespielt werden, die dafür aber recht gut klingen. Wer z.B. ein Lieblings
lied mit kurzem Refrain hat, kann diesen evtl. aufspielen.
Wo wir grad bei Klingeltönen sind kann ich noch erwähnen, das man wie bei nokia auch seine Anrufer in Gruppen zu unterteilen und diesen Gruppen eigene Klingeltöne zuweisen kann. So kann (wenn man es schafft seine Freundin/Frau zu überreden, dass diese einem ihre schöne Stimme für einen Klingelton leit) sich bei Anruf der Freundin/Frau von ihrer Stimme darauf aufmerksam machen lassen, aber wenn der Chef anruft kann ein ganz anderer Ton kommen (mir fällt grad kein Beispiel ein).
Man kann auch Klingeltöne und Bilder verschicken, diese aber nur an Sony Handys, da sich die Handy-hersteller auf keinen Standart geeinigt haben.
Das Handy hat aber nicht nur spielereinen zu bieten, es kann (richtig eingestellt) E-mails von POP3 Accounts abholen (wie web.de oder gmx.de oder so). Und es hat eine Art Minidiktiergerät eingebaut, wenn amn da z.B. den Stellplatz seines Autos reinspricht findet man es sicher auch in dem grössten Parkhaus schnell wieder,...
Die Standby Zeiten von 220 Stunden kann ich (noch) nicht bestätigen (aber auch nicht abweisen), da ich mein Handy normalerweise jede 2te nacht lade,... ich werd es bei Gelegenheit aber mal testen.
Alles in allem bin ich mit dem Handy mehr als zufrieden.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Handy

19.01.02
ich kann leider mit deinen Zahlen und Fragezeichen nicht viel anfangen... kannst du das bitte genauer erklären?