Produkttyp: Sony Ericsson Handys
Neuester Testbericht: ... man auch einiges. Ich wurde masslos enttaeuscht. Obwohl ich den Jogdial bereits vom z5 kannte und mich somit nicht einz`zugewoehnen b... mehr
Nicht gerade das Gelbe vom Ei!
Sony CMD-MZ5

Name des Mitglieds: mclover1
Sony CMD-MZ5
Datum: 26.07.01, geändert am 26.07.01 (559 Lesungen)
Vorteile: Musicplayer mit 64 MB Speicherplatz
Nachteile: Preis, Akku
Maße und Gewicht
Das Sony CMD-MZ5 ist 90 x 50 x 30 mm groß, und erhält somit im Taschentest volle Punktzahl. Es wiegt 110 Gramm.
Ausstattung
Das Gerät verfügt über ein 7-zeiliges Display (schön Groß *freu*), über T9 (Texteingabehilfe) und über 4 Spiele. Dazu kommen noch 30 feste und 3 frei wählbare Klingeltöne, hinzu kommt seine WAP-Fähigkeit (ohne wäre ein Verbrechen gewesen, bei dem Display).
Akkuleistung
Die Standbyzeit liegt bei 130 Stunden und die Gesprächszeit bei 1,5 Stunden ( ), dies sind die Angaben des Herstellers.
Extras
Das absolute an diesem Gerät ist wohl ohne Frage der Musicplayer mit 64 MB Speicherplatz. Hinzu kommen ein Anrufbeantworter und die Emailfunktion.
Vorteile
Da muß natürlich in erster Linie der Musicplayer mit seinen 64 MB Speicherplatz, was immerhin für ca. 80 Minuten Musik reicht, erwähnt werden. Bei dem Format handelt es sich um Atcrac3, für alle die das nicht kennen (ich gehörte auch dazu) es ist dem MP3 Format sehr ähnlich.
Nachteile
Hier muß der Preis genannt werden der immerhin ca. 2.000,-DM beträgt. Der nächste Nachteil ist das Ihr die Musik nur hochladen könnt, wenn Eure Anlage über einen optischen digitalen Ausgang verfügt. Tut sie das nicht müßt Ihr nämlich ein anderes Kabel kaufen. Ein weiterer großer Nachteil ist die Akkuleistung, mit einer Gesprächszeit von gerade mal 1,5 Stunden liegt dieses Handy im unteren Sektor.
Fazit
Dieses Handy ist nichts für jeden, alleine schon wegen dem Preis denn der ist heiß. Würde ich wirklich mal so einen Haufen Geld für ein Handy ausgeben wollen schau ich mich garantiert woanders um. Aber würde man dieses Handy mit einem besserem Akku und allen Kabeln die man benötigt zu sagen wir mal der Hälfte bekommen würde ich sicherlich ins Grübeln kommen, soll heißen ich würde es da wahrscheinlich nehmen.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Handy

30.07.01
Leider ist dies keine objektive Meinung, da das Handy selbst nie ausprobiert wurde. Schade, eigentlich.