Endlich mal wieder ein wirklich schickes Handy Modell - Sony CMD-J70 Handy

Produkttyp: Sony Ericsson Handys

Neuester Testbericht: ... haben eine gute Größe und reagieren schnell. Für dickere Finger sind sie, wie die meisten Handytasten, etwas klein. Der Display ist g... mehr

Endlich mal wieder ein wirklich schickes Handy Modell

Rockafella

Name des Mitglieds: Rockafella

Sony CMD-J70

Datum: 22.11.01, geändert am 22.11.01 (416 Lesungen)

Vorteile: Design, Bedienkonzept, günstig

Nachteile: kein GRPS etc., kein Infrarot

Nachdem das nagelneue CMD-J70 von SONY in der vergangenen Woche connect-Testsieger geworden war, stand für mich endgültig fest: Das edle Gerät wird mein neuer mobiler Begleiter.
Als "Normaluser" benötige ich die meisten Funktionen der derzeitigen Top-Handys nicht. Neben vernünftiger Sprachqualität und guter Akku-Laufzeit (hier ist das SONY Spitzenklasse!) zählt für mich vor allem die ergonomische Bedienbarkeit. Da sollten z.B. SMS-Bereich und das Telefonbuch durchdacht sein.
Das J70 mit seinem SONY-bekannten Jog-Dial an der Seite, mit dem sich wunderbar durch Einträge scrollen lässt und welches auch als "Enter"-Taste fungiert, ist hier meiner Meinung nach führend! Auch die Anzeige gefällt mir recht gut.
Kleine Luxus-Details wie Mehrton-Klingeltöne oder den Rekorder für eigene Klingeltöne (max. 3 á 10 Sek.)- viele dürften die Werbekampagne von SONY für den mit der gleichen Funktion ausgestatteten Vorgänger J5 kennen - nehme ich da natürlich gerne mit.
Absolut begeistert bin ich persönlich vom Design des J70 - es ist wirklich ein Schmuckstück. Edel silbermatt schimmernd, endlich mit integrierter Antenne, macht das kleine Ding eine wirklich gute Figur.
Besonders die "Proportionen" stimmen - den absolute Winzling, das Alcatel 511 finde ich z.B. recht hässlich (ganz zu schweigen vom Plastiklook) - kein Vergleich zu diesem Gerät hier, welches ja preislich in der gleichen Kategorie antritt ...
Ein Freund von mir verwechselte es auf den ersten, fernen Blick gar mit dem schicksten Handy überhaupt, dem leider etwas betagten S40 von Siemens. Wenn das keine Auszeichnung ist *g*.
Ich besitze das J70 zugegebenermaßen erste wenige Tage und habe noch nicht einmal alle Funktionen ausprobiert. Zum Beispiel nicht die WAP-Funktionen. Vielleicht einfach mal ins connect-Heft von Mitte Nov. schauen!

Meine ersten Eindrücke jedoch sind 100% positiv.
Und ich meine jetzt nicht das schicke 3D-Menü, die integrierte Freispre
cheinrichtung, der Klingeltonrekorder, mit dem man so herrlich die Zeit vergeuden kann etc. etc.

Zuletzt genieße ich es auch, einmal der Nokia-/Siemens-Einheitsklasse entkommen zu sein und ein Modell spazieren zu führen, welches in freier Wildbahn weniger oft zu bewundern ist.

Fazit: