HaraldSchnitts neues Handy - Sony CMD-J5 Handy

Produkttyp: Sony Ericsson Handys

Neuester Testbericht: ... wo man die Schärfe bzw. den Kontrast noch selber manuell regulieren kann. Da ich mit dem Handy meistens telefoniere sind... mehr

HaraldSchnitts neues Handy

HaraldSchnitt

Name des Mitglieds: HaraldSchnitt

Sony CMD-J5

Datum: 26.11.01, geändert am 26.11.01 (96 Lesungen)

Vorteile: Design, Gewicht, Ausstattung

Nachteile: -, -, -

Bisher besaß ich 4 Handys: das Siemens M35, das Philips Xenium 9@9, das Nokia 6210 und das Siemens S35. Alle dieser Handys gefielen mir sehr gut, doch sprachen sie im Endeffekt nicht meinen Typ an.
Also begab ich mich vor einem Monat mal wieder auf die Suche nach einem Handy mit einem für mich passenden Vertrag, ich entschied mich dann für das Sony CMD-J5 mit einem Genion Home Vertrag von Viag Interkom, da es mich vom Design sofort ansprach, verspielt, futuristisch und edel.
Und diesmal glaube ich das richtige Handy gewählt zu haben!
---------------------------------------------- ------

Das Sony CMD-J5 ist 81g leicht (für alle, die sich damit nicht auskennen, ungefähr so wie das Nokia 8210), hat eine nicht allzuhohe Standby-Zeit von 3 ½ Tagen* ( dafür ist der Akku innerhalb von einer halben Stunde aufgeladen, obwohl in der Gebrauchsanleitung 3 Stunden steht!). Die Sprechzeit geht von 2-6 Stunden*.
*abhängig vom Netzanbieter
---------------------------------------------- ------

Die Ausstattung des preisgünstigen (499,- im Durchschnitt) Sony Handy’s stellt hohe Ansprüche leicht zufrieden: ein Wap-Browser (sogar von Microsoft), E-Mail Funktion (d.h. man kann durch die sogenannten Pop3/Smtp Server E-mails schreiben und empfangen), Terminkalender (bei dem man allerdings nur ein paar Ziffern eintragen kann, also keineswegs zu vergleichen mit einem Organizer), wo man einen Kalender auf dem Display sieht, bei dem die verplanten Tage unterstrichen sind (man kann sich die Termine aber auch durch einen Alarm in Erinnerung rufen lassen). Vibrationsalarm, Weltzeituhr, 4 Spiele, 20 Klingeltöne und 5 aufnehmbare Klingeltöne (je 10 Sekunden) sind auch im Repertoire des Japaners sowie eine integrierte Freisprecheinrichtung, ein Taschenrechner, ein Telefonbuch so wie es kein anderes Handy hat, eine Jog-Dial Bedienung (d.h. man bedient das Menü per Rad an der Seite des Handys), Bild und Ton animierte Sms, die bei Siemens abgeguckte Gumm
itastatur u.v.v.m.!
---------------------------------------------- -----

Vorteile:

+die Freisprecheinrichtung ist sehr hochwertig und kann auch im Auto gut benutzt werden, was die sonst umständliche Freisprecheinrichtung überflüssig macht
+die Klingeltöne sind sehr originell und liegen nicht so im Ohr wie die ganzen „Hupen" von Siemens und Nokia.
+ Das Telefonbuch hat 650 Einträge, 500 für das Gerät und 150 in der Sim-Karte, wobei Handy-oder Hausnummer mit einem Haus bzw. Einem Mobiltelefon versehen sind (genau so, wie z.b. eine Büronummer mit einem Bürohaus als Symbol versehen ist
+das Menü ist sehr verständlich durch das einfach zu bedienende Karussel-Menü welches einen schnell zur gewünschten Funktion bringt
+das T-9 System geht schneller als bei anderen Handys und speichert unbekannte Wörter welche dann auch später im T-9 Modus benutzt werden können
+die Spiele sind sehr originell, anfangs zwar schwer zu verstehen, aber sehr zeitvertreibend, und, leider auch sehr akkuschluckend
+die Tastensperre hat einen eigenen Knopf und kann somit sofort eingesetzt werden
+es gibt 3 verschiedenen Hintergrundbilder

Ich könnte noch -zig weitere Vorteile aufzählen, aber ich schätze der Bericht wäre euch dann doch zu ausführlich.
:-)
---------------------------------------------- ------

Nachteile:

-Das Drehrad liegt umständlicherweise auf der linken Seite, obwohl die meisten ihr Handy mit rechts bedienen
-die Freisprecheinrichtung ist etwas kompliziert einzuschalten
- der Vibr.alarm ist kaum zu spüren
-das Handy ist kratzempfindlich, also ist eine Tasche zu empfehlen
-die aufnehmbaren Klingeltöne sind vom Klang her eher schlecht als gut und sind auch nicht gut zu hören, falls jemand anruft
---------------------------------------------- -------

Fazit:

Das Sony Handy kann locker die Handys aus der Oberklasse schlagen und lässt
höchsten Ansprüchen kaum Wünsche frei, von mir also ein „sehr gut" (schade dass es kein „sehr sehr gut" oder ein „hervorragend" gibt, denn das hätte das Handy verdient!)

Fazit: