Produkttyp: Sonim Handys
Neuester Testbericht: ... es auch sehr gut in der Hand. Es ist allerding auch etwas schwerer als andere Handy aber das stört eigentlich kaum. Auch das Akkufach is... mehr
Für unsere Zwecke ideal

Name des Mitglieds: sweetfloh
Datum: 20.04.11
Vorteile: robust
Nachteile: für uns keine
Mein Mann und ich sind beide Friedhofsgärtner und damit den ganzen Tag draußen am arbeiten. Und da die Friedhöfe schon recht groß sind ist es praktisch ein Handy zu besitzen. Nur Irgendwie hatte ich immer das Problem das die Handys immer sehr gelitten haben und irgendwann entschied ich mich ein outdoor Handy zu besorgen. Und ich entschied mich für
Sonim XP1
Ich habe vor etlichen Jahren ca 90,00 bezhalt.
Mein Handy ist komplett in schwarz gehalten. Es ist 10cm lang 4,5cm breit und 1cm hoch . Das Gehäuse ist außen komplett mit einem robusten Gummi überzogen. Dadurch liegt es auch sehr gut in der Hand. Es ist allerding auch etwas schwerer als andere Handy aber das stört eigentlich kaum.
Auch das Akkufach ist gut gesichert, denn möchte man den Akku aufladen muß man erst mit einer Münze den Verschluß öffnen. Aber das geht ganz leicht.
Das Handy besitzt zwar keine große Technik und hat auch kaum Funktionen aber dafür ist es sehr robust und hällt ne Menge aus. Außerdem ist es schmutz und wasser abweisend.
Ich finde die Bedienung sehr leicht und auch die Tasten lassen sich ganz leicht drücken. Man findet sich recht leicht zurecht.Auch das mailen finde ich ok. Es hat zwar keine Spiele oder sowas aber zum SMS schreiben und zum reinen Telefonieren reciht es vollkommnen. Nach meiner Lehre habe ich das Handy meinem Mann gegeben da bei ihm auch alle Handys auf der Arbeit kaputt gehen, Bis auf diees denn es leistet uns schon einige Jahre treue Dienste. Auch wenn es mal aus der Tasche fällt passiert gar nichts. Es ist auch schon öfters bei starken Regen feucht geworden und es ist nix passiert. Bis jetzt hat es gerade mal ein paar leichte Kratzer auf dem Display aber die stöhren eigentlich nicht wirklich. Der Akku hält so an die 2 Wochen bei uns und das Handy ist eigentlich immer an. Es ist auch super verarbeitet da geht echt nix kaputt.
Ich kann das Handy nur empfehlen, denn es ist echt super. Deshalb auch gerne 5 Sterne.
Aber eben nur für Leute die nur telefonieren wollen und mal ne sms schreiben möchten.
Fazit: nicht für jeden geeignet
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||