siemens st 60 - Siemens ST60 Handy

Produkttyp: Siemens Handys

Neuester Testbericht: ... bilder herunterladen? das kabel (leider mit com-schnittstelle) war nach längerer lieferzeit dann doch zu bekommen, die software funktinier... mehr

siemens st 60

cornerstone

Name des Mitglieds: cornerstone

Datum: 10.08.06

Vorteile: großes Display, viele Funktionen, gute Kamera

Nachteile: leider sehr fehleranfällig, schlecht kompatibel

also ich habe das Gerät nun fast zwei Jahre, es war mein erstes Handy und hat mcih am Anfang sehr überzeugt:

+ tolles großes Display
+ Kamera mit passabler Qualität
+ für "nicht-nokia-gewohnte" leichte menüführung
+ internetfähig, emailfunktion
+ klein und relativ leicht
+ man kann einzelne nummern mit extra ruftönen oder bildern belegen

sonstige technische daten stehen eh unter "Technische Daten" und das sind verlockend viele.

so, dann stellten sich Probleme ein:
wie die bilder herunterladen?
das kabel (leider mit com-schnittstelle) war nach längerer lieferzeit dann doch zu bekommen, die software funktinierte eben noch nicht, sollte aber ncoh werden, war ja alles noch recht neu... stundelange internetrecherchen haben mich dann zu einer funktionierenden software geführt und merken lassen, dass schon manch anderer mit diesem Problem gekämpft hat.
Inzwischen habe ich ein USB-Kabel (weil keinen COm-Anshcluss mehr) und schon wieder keine funktionierende Software, somit kann ich auch das Gerät nicht wirklich wechseln, da ich mein Telefonbuch nicht runterladen kann... naja...

weitere negative punkte:
- das von anderen schon berschriebene plötzlich Abschalten passiert mir auch immer wieder (vor allem bei Hitze oder Kälte kommt mir vor)
- Der Anschluss für Ladegerät/Headset iost eine so spezielle Schnittstelle die es nur bei zwei oder drei SIemens handy gibt und deswegen ist es sehr schwer zubehör zu bekommen, adapterstecker gibt es meistens keine für dieses Modell.
- akku ist wirklich nicht besonders toll - aber für eigentlich handymuffel wie mich ist es nicht so tragisch, wenn es mal ausgeht... ladegeräte habe ich zum glück mehrere, die ich an verschiedenen stellen deponiert habe (eines im büro, eines zuhause eines in der reisetasche)
- der joystick funktiniert nach einer weile nicht mehr so richtig, anscheinend hilft reinigung, aber ich habe es noch nie aufgeschraubt...
- sms-klingelton lässt sich nicht abstellen, also heissts wirklich handy ganz aus bei Besprechungen, Kino oder dergleichen.

Also empfehlen kann ich es nciht wirklich, ich habe mich an vieles gewöhnt und komme gut zurecht aber wirklich komfortabel oder ohne ärger ist es nicht.

Fazit: naja, nicht unbedingt empfehlenswert, außer man hat glück und es funktioniert alles!

Verarbeitung:    Verarbeitung