Produkttyp: Siemens Handys
Neuester Testbericht: ... vom Diktat bis hin zum Internet. Viele Funktionen sind m.E. in einem Handy nicht notwendig, aber das ist Ansichtssache. Auch der... mehr
najaaaaaaaaa....fast perfekt
Siemens SL55

Name des Mitglieds: flashbulb
Siemens SL55
Datum: 14.10.03, geändert am 20.08.04 (312 Lesungen)
Vorteile: schöne Optik, leichte Bedienung, flexMemory
Nachteile: nix für große Hände, quietschende Tasten, schlechte Grafik
Hey Leute,
ich hab mir vor kurzem das SL55 zugelegt...
Macht ja was Schickes her das Ding.
Zumindest sieht es so aus.
Naja,
also ich hab mir das Handy geholt, gleich ausgepackt und war gleich begeistert so was edles in den Händen halten zu dürfen.
Es sieht einfach geil aus. Ich habe dieses mausgraue.
Einfach genial.
Aufgerundet wird das ganze von dem Drahtgitter welches den "Höhrer" ziert.
Es liegt gut in der Hand...allerdings bei zu großen Händen kann es leicht unhandlich werden. Dann muss man nämlich seinen Daumen ziemlich krümmen...
Jetzt aber mal zu was technischem, denn wie es aussieht, dass kann man ja leicht auf Bildern feststellen sowie auch im Internet auf Mobilfunkseiten sehen.
Was mir im Vergleich zu den Nokia-Modellen nicht gefällt ist die relativ schlechte Grafik. Denn irgendwie sind die einzelnen Pixel zu groß...
Da ist die Grafik eines Nokia 7250 oder 7650 schon wesentlich besser.
Das ganze macht beim Siemens irgendwie nen veralteten Eindruck.
Wem aber die Menüs nicht passen der kann mittels Datenkabel/Infrarot und einer Software fürs S55 (Colour Scheme Editor) sich seine Menüs selber farbig gestalten wie er Lust hat.
Bei der Bedienung des Handys sind dünne Finger gefragt...oder Fingernägel, denn irgendwie sind die Tasten klein. Probleme gibt es bei den Tasten 1,2 und 3, da diese relativ hoch angeordnet sind und mit einem dicken daumen hat man da wenig Chance sie zu treffen.
Ansonsten gibt es eigentlich nix zu meckern. Außer dass mitunter die "Cursor" Tasten, also diese runde Taste in der Mitte nicht richtig funktioniert und man manchmal mehrmals draufdrücken muss.
Ja, ansonsten bietet das Handy ausreichend Platz um normal Bedürfnisse zu decken.
Ein Telefonbuch für 500 Adressen, Notizfunktion, Kalender, Wecker, Timer, etc.
Alles was man eigentlich unterwegs gebrauchen könnte.
Der Displaykontras
t und die Helligkeit können eingestellt werden.
Ansonsten ist das Handy Triband-fähig...das heißt, dass es auch in Amerika genutzt werden kann und hierzulande den Einsatz in allen Netzen sicher stellt.
MMS, EMS, und normale SMS können versand werden.
Ein Vorteil gegenüber anderen Handys ist, dass Klingeltöne und sonstige Dateien auch über Infrarot gesendet werden können...Das ist bei vielen Handys leider nicht möglich. Diese unterstützen nur den Empfang.
Was diesem Handy fehlt ist Bluetooth. Gut, der eine brauchs, der andere nicht. Darüber lässt sich sicherlich streiten. Ich persönlich vermisse es nicht.
Ein Manko ist auch die kurze Betriebszeit sowie Sprechzeit. Mit dem mitgelieferten 500mA Li-Polymer Akku kann man nicht viel erreichen.
Ein nervendes "Akku bitte laden!" kurz bevor er alle ist, kann einen schon manchmal zur Verzweiflung bringen. Dagegen ist das C55 recht genial. Das hält und hält und hält. *ggg*
Aber für 12 Euro in diversen Onlineshops kann man sich einen Power Akku mit 800mA zulegen.
Noch was schlechtes ist, dass die Software sich manchmal aufhängt...Also Akku raus und wieder rein ist das einzigste was dann noch hilft.
Animation werden am Anfang sehr langsam wiedergegeben. Auch das Laden von Spielen nimmt viel Zeit in Anspruch.
Wer also mit seinem Handy nur spielen will, stößt schnell an die Grenzen des 1,62MB großen Speichers...
Aber zum Telefonieren reichts ;o)
Die genauen Details des Handys kann man leicht unter www.my-siemens.com erfahren.
Alles in allem ist das schon ein recht ordentliches Handy, was vor allem auf Design zielt.
Gewisse Abstriche muss man machen.
zum Beispiel ist der Empfang etwas geringer als mit Handys wie z.B. ein Nokia 3330.
Man wird schnell merken, dass man keinen Empfang hat :-(
Ich persönlich würde es aber aufgrund der "Kleinheit" und diverser Macken nicht empfehlen.
Ein Plus noch: Wer auf guten Klang beim Telefonieren setzt...der ist mit diesem Handy goldrichtig....
Achso...es kann midi und mmf dateien abspielen und diese lassen sich auch mit sehr großer Länge draufladen. Also Hörgenuss für mehrere Minuten ist garantiert *g*
Sehr schöner Klang!!!
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Handy