Produkttyp: Siemens Handys
Neuester Testbericht: ... (´¸.**´¯`** Die Tastensperre habe ich grundsätzlich eingeschaltet. Sie gehört meiner Meinung nach zu den Mindeststandards, über die ein H... mehr
Alleskönner und Nokia Alternative!
Siemens SL45

Name des Mitglieds: friedl99
Siemens SL45
Datum: 01.08.02, geändert am 01.08.02 (83 Lesungen)
Vorteile: Elegant, praktisch, vielseitig
Nachteile: Preis
as SL45 ist das Multitalent unter den Handys! Es besticht nicht nur durch ein ansprechendes, edles Design sondern vor allem durch die Vielzahl von Funktionen. Das Mobilfunkgerät beherrscht nahezu alle Funktionen, die man bisher von einem Oberklase-Handy gewohnt war und bietet außerdem noch faszinierende Neuerungen wie einen integrierten MP3-Player, eine Multimedia-Card mit 32 MB Speichervolumen und einen digitalen Sprachrecorder.
Ich habe das Handy für einige Tage testen können und es hat mich wahrhaft begeistert. Eigentlich bin ich ja fast schon ein ?Nokiafetischist? und normalerweise kommt mir nichts anderes als ein Nokia-Handy ins Haus. Ich selbst besitze das 8210 und bin vollkommen zufrieden damit. Nachdem ich das SL45 von Siemens einige Tage nutzen konnte, bin ich allerdings drauf und dran meinem 8210 die SIM-Karte zu entziehen und mir das SL45 zu kaufen.
Alleine schon das Design ist ein Kaufgrund. Bei der Packung fängt es schon an ? normalerweise ist man ja Pappschachteln als Verpackung gewohnt, nicht so beim SL45. Das Handy kommt in einer Kunststoffpackung daher, welches das Handy samt Akku, Ladestation, Bedienungsanleitung, Speicherkarte, CD-Rom, Daten- und Netzkabel sowie Stereo-Kopfhörer beherbergt.
Das Handy selbst ist silberfarben, was einen sehr edlen Eindruck vermittelt. Mit einer Abmessung von 105 x 17 x 45 mm ist das Handy recht klein und handlich. Das Display ist dennoch ausreichend groß (7-zeilig) und fällt vor allem wegen der exklusiven bernsteinfarbenen Hintergrundbeleuchtung auf.
Das Design ist, bis auf die störende externe Antenne, rundum gelungen. Von Nokia bin ich jedoch eine integrierte Antenne gewohnt, was mir deutlich besser gefällt. Mit der externen Antenne bleibt man schon mal in der Jackentasche hängen und es besteht durchaus die Gefahr, das diese auch abbrechen kann.
Ganz neu im SL45 ist der MP3-Player. Auf diese, bisher mir unbekannte, Funktion war ich besonders neugierig. Es ist möglich bis zu 45 M
inuten Musik auf dem SL45 zu hören ? und das auch noch in CD-Qualität. Und diesen Qualitätseindruck kann ich bestätigen, ein herkömmlicher MP3-Player kann?s auch nicht besser.
Man lädt die MP3-Files über das mitgelieferte Datenkabel vom PC ins Handy. Dieser Vorgang ist sehr langwierig (bis zu 30 Minuten pro Lied), aber es lohnt sich. Die Qualität ist wirklich hervorragend und es können auch noch weitere Einstellungen wie Bass, Höhen und Balance vorgenommen werden.
Anhören kann man sich die MP3?s über die mitgelieferten Kopfhörer. Sollte man beim hören der MP3?s angerufen werden, schaltet sich der MP3-Player automatisch ab und man kann ganz normal telefonieren.
Gespeichert werden die MP3-Files auf der Multimedia-Card, welche über 32 MB Speichervolumen verfügt. Dort kann man wie gesagt bis zu 45 Minuten Musik speichern. Alternativ kann man den Speicherplatz auch für persönliche Daten nutzen und so bis zu 500 Notizen einspeichern. Oder aber 5 Stunden Sprachaufzeichnung sind möglich.
Das Multitalent von Siemens ist als MP3-Player, Organizer und Diktiergerät in einem.
Das sind die Highlights des SL45, aber telefonieren kann man mit dem Handy natürlich auch noch ? und das in hervorragender Qualität.
Es verfügt außerdem über Sprachanwahl und einem integrierten Vibrationsalarm. Dieser hält maximal 200 Stunden im Stand-by-Modus und man kann bis zu 4 Stunden telefonieren, was völlig ausreichend ist.
Mitgeliefert ist auch die sogenannte Sync Station, mit der man das Handy aufladen kann. Außerdem kann diese Station mit dem Datenkabel an den COM-Port des PC angeschlossen werden um Daten (MP3`s) zu transferieren.
WAP-fähig ist das SL45 natürlich auch, es verfügt allerdings nicht über den High-Speed-Zugang HSCSD. Für mich ist das sowieso von geringer Bedeutung, da ich WAP nicht nutze, da die Technik nicht ausgereift und die Kosten zu hoch sind.
Klingeltöne gibt es natürlich auch zahlreiche (39 Stück). Zusätzlich kann man eigene komp
onieren oder sich welche zuschicken lassen.
Natürlich bietet das SL45 auch Standardfunktionen wie ein Daten-/Faxmodem, T9-Worterkennung, Rechner, Spiele, Kalender und eine Infrarotschnittstelle.
Das Highend-Gerät von Siemens hat natürlich seinen Preis. Knapp 1200 DM kostet dieses Wunderwerk der Technik. Mit Vertrag bekommt man es für etwa 550 DM.
Das ist natürlich ein stolzer Preis, aber für dieses Oberklasse-Handy, meiner Meinung nach, nicht zu viel.
Das SL45 ist mehr als nur ein Handy. Es ist Organizer, MP3-Player, Diktiergerät und Telefon in einem. Ein phantastisches Gerät von Siemens, was erahnen lässt, was in Zukunft noch alles möglich sein wird.
Fazit:

01.08.02
hhmm ich habs nicht so mit Siemens...naja einmal Nokia immer Nokia :O) Gruß Verena