Dieses Handy ist zum reinen Telefonieren - Siemens S55 Handy

Produkttyp: Siemens Handys

Neuester Testbericht: ... Negativ-Punkt ab. Das Handy ist sehr handlich und man kann es leicht bedienen. Es hat die typische Siemens-Menü-Führung, also keine Neue... mehr

Dieses Handy ist zum reinen Telefonieren

Kymcosweety

Name des Mitglieds: Kymcosweety

Datum: 04.01.09

Vorteile: siehe Bericht

Nachteile: siehe Bericht

Ich habe mehrere ältere Handys bei mir zu Hause. Eines lade ich gerade auf, das Siemens S55.

Es ist jetzt ca. 4 Jahre alt und funktioniert immer noch, daher mal ein kurzer "Langzeit"-Testbericht.

Der Hersteller Siemens ist ja mittlerweile aus dem Handy-Geschäft ausgestiegen und die Handys werden nun von BenQ produziert.

Das Handy gab es in Silber sowie artic-blue. Ich habe das Artic-Blue daheim. Diese Farbe ist sehr angenehm.
Das Handy hat ein 256-Farben-Display.
Es ist sehr leicht, wiegt nur um die 80 Gramm. Damals hat es neu um die 300,00 Euro gekostet. Ihr könnt es aber viel günstiger bei Ebay bekommen.

Hier einige technischen Highlights:
30 x 25 Millimeter großes Farbdisplay
Wiegt nur federleichte 85 Gramm
Bluetooth- und Infrarot-Schnittstellen
Inklusive Digitalkamera
Triband, GPRS, HSCSD, MMS, Java-Spiele, WAP, polyphone Klingeltöne

Die Kamera ist eine Quick-Kamera, die extra gesteckt werden muss. Dieses finde ich jedoch sehr nachteilhaft, da man sie a) überall hinnehmen muss und b) dann erst aufgesteckt werden muss, eh man Fotos machen kann. Man sieht die Fotos leider auch nicht direkt sondern danach erst im Menü.
Daher ziehe ich hier einen Negativ-Punkt ab.

Das Handy ist sehr handlich und man kann es leicht bedienen. Es hat die typische Siemens-Menü-Führung, also keine Neuerungen bei diesem Handy.
Es läuft bei mir seit ca. 4 Jahren, und telefonieren kann man mit diesem Handy einwandfrei (daher Pluspunkt!).
Auch zur Verarbeitung kann ich sagen, typisch Siemens! Es ist sehr robust und verträgt auch mal einen Sturz aus der Hosentasche ohne weiteres. Bis jetzt hat mein Handy nur einen leichten Kratzer, und alles andere hat es ohne Probleme verkraftet.

Alles in allem kann ich euch dieses ältere Modell von Siemens für reine Telefonierer ans Herz legen! Fotos eignen sich nur wenig mit der Quick-Kamera!

Mein Fazit: Zum Telefonieren gut, für mehr nicht!

Fazit: siehe Bericht

Verarbeitung:    Verarbeitung
Zuverlässigkeit:    Zuverlässigkeit