Das Handy, das mich unglücklich machte - Siemens MC60 Handy

Produkttyp: Siemens Handys

Neuester Testbericht: ... eleganten Silbergrau gehalten und war sehr schön. Besonders war für mich das das Handy bereits polyphone klingeltöne und die Möglichkeit MM... mehr

Das Handy, das mich unglücklich machte

BunnyDeluxxe

Name des Mitglieds: BunnyDeluxxe

Datum: 13.08.05

Vorteile: keine

Nachteile: s.u.

Liebe Ciao Leserinnen und Leser,

heute möchte ich euch etwas über mein Handy schreiben. Ich habe dieses Produkt ausgewählt, da ich noch nie über so etwas geschrieben habe und ich mich heute damit versuchen möchte. Bei diesem Produkt handelt es sich um das MC60 von Siemens.

Farbe & Design
*+*+*+*+*+*+

Für dieses Modell wurden die Farben grau – metallic und weiß – metallic benutz. Oben befindet sich der Lautsprecher, der eine ovale Form hat, darunter befindet sich in einem dunkel grauen Schriftzug der Name Siemens. Unter diesem befindet sich das Display. Unterhalb der Mitte sind die Tasten, die in einem Kreis aufgeführt sind. Von oben nach Unten laufen zwei weiß – metallic Streifen zu einem „X“ zusammen.

Auf der Rückseite befindet sich das Kameraobjektiv, worüber wieder der Herstellername Siemens in schwarz geschrieben steht.
Wenn man das Handy aufmacht, was durch leichtes drücken unterhalb des Handys geschieht, sieht man den Schwarzen Akku.

Welche Funktionen hat dieses Handy
+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*

Außer dem SMS Versand und Empfang, was, so denke ich jedes Handy hat, gibt es noch den MMS (Multimedia Messaging Service) Empfang und Versand. Das heißt soviel wie Bilder, Texte und Töne verschicken und empfangen zu können. Das Handy enthält eine Kamera, die eine Bildauflösung von 101x80 Pixel hat, außerdem ist das Handy WAP fähig.
Mit einem Farbdisplay, was dieses Handy auch hat, kann man Farbbilder und Farblogos empfangen.
Eine Lautsprecherfunktion ist dem Handy auch beigefügt worden.

Kamera
*+*+*+

Zum Einschalten der Kamera geht man entweder im Menü auf Kamera oder hält die 5 gedrückt. Die Pixelauflösung kann man unter Einstellung der Bildqualität ändern.
Hierbei werden vier Pixelauflösungen unterschieden:
Premium: 352x288 (CIF)
Hoch: 320x240 (QVGA)
Mittel: 176x144 (QCIF)
Niedrig: 160x120 (QQVGA)
Außerdem kann man die Helligkeit einstellen und den Weißabgleich, wobei Automatik, Indoor und Outdoor unterschieden wird.

Was man im Menü findet

4. Entgangene Termine
5. Zeitzonen
6. Kalender Einstellungen
Meldungen = SMS schreiben und MMS schreiben, CB – Meldungen
Ruflisten = entgangene Anrufe, angenommene anrufe, gewählte Rufnummern, Listen löschen und Zeit/Kosten (wo die Kosten nur für Vertragshandys gelten, die Zeit gibt die Dauer des letzten Gespräches an) sind hier zu finden.
Extras = 1. Sim – Dienste
2. Wecker
3. Rechner
4. Währ. Rechner
5. Stoppuhr
6. Neuer Klingelton (Kann man dazu benutzen um eigene Melodien aufzunehmen, zum Beispiel aus dem Fernsehen oder aus dem Radio, man kann auch selbst darauf sprechen und schon hat man den Klingelton, den man vielleicht schon immer haben wollte.
7. Sprachkommando (Dient dazu für die 20 angegebene Menüs ein Kommando auf das Telefon zu
sprechen, so dass man einfach zum Beispiel nur den Befehl neue SMS sagen muss und schon
öffnet sich das Eingabefenster zum SMS schreiben.
Einstellung = 1. Profile (Hier kann man die verschiedenen Umgebungen Einstellung, zum Beispiel normale, leise
Und laute Umgebung, man kann die Umgebung aber auch auf Car Kit, Head Set und auf den Flug-
-zeug Modus stellen.
2. Anzeige = 2.1 Sprache
2.2 Texteingabe (Ob lieber mit T9 oder ohne geschrieben werden soll)
2.3 Hintergrund
2.4 Logo
2.5 Farbschema (In welcher Farbe die Displayfarben sein sollen)
2.6 Screensaver (Ist so etwas wie ein Bildschirmschoner, der erscheint kurz nachdem
die Tastensperre eingeschaltet worden ist.
2.7 Einschaltanimation( Hier kann ein Bild eingefügt werden, das erscheint wenn
das Handy eingeschaltet wird.
2.8 Ausschaltanimation(Das gleiche wie bei 2.7 bloß das das Bild beim ausschalten
erscheint.
2.9 Begrüßung
2.10 Großschrift
2.11 Beleuchtung (Hier kann die Helligkeit des Displays eingestellt werden)
2.12 Kontrast
3. Audio (Rufton Einstellungen, Vibrationsalarm und Lautstärke aller Signaltöne können hier
eingestellt werden. Außerdem kann man die Klingeltöne der kommenden Rufe, Mitteilungen
usw. einstellen. Bei den Telefoneinstellungen, die sich auch in diesem Menü befinden kann
man zum Beispiel Inkognito einstellen, was soviel wie ob die Nummer beim Anruf gezeigt
oder nicht gezeigt werden soll heißt. Man kann auch Rufumleitungen eingeben. Außerdem
findet man hier auch die Gerätenummer seines Handys.)
4. Uhr
5. Datenverbindung
6. Sicherheit (Hier kann zum Beispiel der Pin oder Pin2 geändert werden, außerdem können
Netzsperren eingestellt werden.
7. Netz
8. Zubehör (Hier können Car Kit und Head Set eingestellt werden.

Technische Daten

Betriebszeiten
+*+*+*+*+*+

Gesprächszeiten =100 – 300 Minuten
Stand – by – Zeit =60 - 250 Stunden

Die Betriebszeit hängt von der Temperatur ab, man sollte das Handy also nicht hoher Kälte oder Hitze aussetzen. Die Betriebszeit ist außerdem abhängig von folgenden Aktionen:

Telefonieren = 1 Minute = Verringert die Betriebszeit um 30 – 90 Minuten

Licht, was durch Tasteneingabe, Spiele usw. erfolgt, verringert die Betriebszeit bei einer Minute um 40 Minuten

Netzsuche = 1 Minute = 5 – 10 Minuten

Preis
*+*+

Ohne Vertrag ca. 149,90 €uro, was ich persönlich für dieses Handy zu teuer finde.

Eigene Erfahrungen
*+*+*+*+*+*+*+*

Dieses Handy bekam ich zum Geburtstag 2004. Als ich es das erste Mal in den Händen hielt, fand ich es gleich so toll, denn es hatte ja einen Farbdisplay und so ein Handy wollte ich schon immer haben, ist ja auch klar, wenn alle so ein Handy haben und man selber hat nur ein einfaches, was grade mal SMS empfangen kann. Ich probierte als alles aus, was man mit diesem Handy machen konnte.
Als erstes habe ich natürlich die Kamera ausprobiert, wobei mir gleich auffiel, das die Bilder total unscharf geworden sind auch nach Änderung der Pixelauflösung. Ein einziges Bild habe ich einigermaßen gut hin bekommen, wobei dieses auch nur von einem Foto stammt. Mit der Kamera war ich dann total unzufrieden.

Auch die Kapazität des Fotoalbums ist nicht so hoch. Wegen den ganzen anderen Dateien, die auf dem Handy gespeichert sind, konnte ich nur maximal 15 Aufnahmen machen. Wenn ich mehr Aufnnamen machen wollte, musste ich erst etwas anderes auf meinem Handy löschen.

Ins Internet bin ich mit diesem Handy nicht gegangen, weil es viel zu teuer ist. Also kann ich zu dieser Funktion nicht allzu viel sagen.
Was mich auch immer von Anfang an interessiert ist die Anzahl der Nummern, die man ins Telefonbuch speichern kann. Leider habe ich diese Option nicht gefunden. Das einzige was angegeben war, war die Anzahl der E – Mail die man für MMS´s eingeben kann.(max. 50) und die Eingabe der Sprachaufzeichnungen (max. 20)

Dann habe ich natürlich SMS geschrieben, was anfangs auch super funktionierte. Als ich vor knapp einer Woche in den Urlaub fuhr und SMS schreiben wollte, machte mein Handy ein „piep“ und ging einfach aus. Seit dem kann ich keine SMS mehr schreiben.

Das Handy geht auch immer einfach aus, dann wenn es dazu Lust hat. Ob ich in der Schule sitze und es einfach nur in meinem Rucksack liegt oder ob ich ob ich zu hause sitze, wenn ich auf mein Handy gucke, ist es einfach aus, obwohl der Akku voll geladen war. Das Handy ist nie runtergefallen oder hat irgendwelche Stöße mitbekommen, deswegen verstehe ich das nicht.

Manchmal, wenn ich telefonieren möchte und gerade die Nummer gewählt habe, wird auf dem Display Wahlsperre angezeigt, dann dauert es erst wieder, bis ich telefonieren kann. Manchmal dauert dieser Vorgang sogar zwei Tage. Ich habe aber keine Einstellungen verändert oder eine Wahlsperre eingegeben.
Als ich nach Informationen in der Bedienungsanleitung suchte, habe ich darauf keine gefunden.

Fazit
*+*+

Ich Rate von diesem Kauf ab, da dieses Handy überhaupt nichts gutes hat, denn wer will schon ein Handy haben, dass andauernd nur ausgeht und nicht SMS bereit ist? Gut, vielleicht ist es ja auch bei jedem verschieden, ich zumindestens Rate hierbei vom Kauf ab und deswegen bekommt dieses Handy von mir keinen Stern, da die oben stehenden Punkte mich zu hierzu mehr überzeugt haben.

Auch bei ciao.com (also-bigi) und yopi.de (shortygirl)

Fazit: Ich würde dieses Handy nie empfehlen!

Verarbeitung:    Verarbeitung
Zuverlässigkeit:    Zuverlässigkeit