*ringring*
Siemens M65 Rescue Edition

Name des Mitglieds: Skall
Siemens M65 Rescue Edition
Datum: 31.01.07
Vorteile: s.B.
Nachteile: s.B.
Heute berichte ich mal über mein Handy von Siemens M65. Ich habe es vor einigen Monaten geschenkt bekommen, aber ehrlich gesagt noch nicht besonders oft benutzt. Ich bevorzuge immernoch mein kleines, handliches von Nokia.
Ich habe das Handy ohne Vetrag bekommen, kann also problemlos meine O2-Prepaid Karte nutzen, die ich auch im Nokia Handy benutze. Das finde ich jedenfalls schon mal sehr vorteilhaft, so kann ich die Handys immer mal wechseln.
Im Lieferumfang war dabei das Handy ;); Li-Ion Akku 750 mAh, Standard Ladegerät, Bedienungsanleitung, Kunststoffbeutel (mit Gummisteckern, Abdeckung für Kameralinse usw.),
Vorab die technischen Details:
Volumen: 89 cm³
Abmessungen (L x W x H): 109 x 49 x 19 mm
Spritzwasser-, Staub- und Stoßgeschützt: ja
Standard Akku: Li-Ion 750 mAh
Standby-Zeit: bis zu 250 Std.
Gesprächszeit: bis zu 300 Min
Tastensperre: ja
Vibrationsalarm: ja
Rufnummernanzeige: ja
Anruf Filter: ja
Multimedia Nachrichten: ja (inkl. Video und MMS zu eMail)
Kamera: integrierte VGA Videokamera, digitaler Zoom
Infrarot Schnittstelle (IrDA): ja
Klingeltöne: polyphon, 40-stimmig
Spiele: ja
Optik:
Mir persönlich gefällt das Siemens M65 von der Optik nicht so gut. Die Größe ist jedenfalls, könnte vielleicht noch etwas kleiner sein. Das Gehäuse ist auf jeden Fall robust, was mir schon seht gut gefällt. Mir fiel das Handy auf der Straße mal runter, aber auch durch das Metallgehäuse außenrum ist nichts passiert und das Handy war gut geschützt. Für viele sicherlich ein Vorteil, ist das große Farbdisplay. Mich stört jedoch genau das, ich finde, dadurch sieht das Handy soo lang gezogen und irgendwie nicht harmonisch aus. Ich hätte lieber ein kleineres Display und etwas mehr Platz bei den Tasten. Wohl auch ein Grund, weshalb ich das Handy nicht so oft benutze.
Bedienung:
Mit der Bedienung hatte ich anfangs auch einige Probleme, was aber vielleicht auch nur gewöhnungsbedürftig ist. Die Menüführung finde ich allerdings schon etwas kompliziert. Ich habe oft viele Sachen gesucht und einfach nicht gefunden, weil die Einstellungen, Optionen usw. einfach nicht da waren, wo es für mich logisch war. Also war immer der Griff zur Bedienungsanleitung nötig, was ich doch etwas nervig finde. Sicherlich ist die Bedienungsanleitung dazu da, ich bevorzuge aber generell Geräte und vor allem Handys, die sich von alleine erklären und es macht auch mehr Spaß, die Bedienung von alleine rauszufinden.
Da ich ja doch oft noch mein Nokia benutze, muss ich die SIM-Karte des öfteren wechseln. Das ist allerdings bei dem Siemens Handy nicht so leicht, sie steckt schon sehr fest und es geht nur mit ein bißchen Gefriemel. Wer also wirklich oft die Karte wechselt, sollte sich vielleicht an einem anderen Handy orientieren ;)
Wie lange der Akku hält, habe ich noch nicht genau herausgefunden. Laut Firma etwa 4 Stunden Gesprächszeit, aber ich führe eher kurze Gespräche, daher kann ich das nicht so genau sagen, ob es stimmt.
Qualität:
Die Qualität hat mich jedoch von dem Handy überzeugt. Es ist wirklich robust gebaut. Auch die Telefonqualität ist super bei den Gesprächen. Sicherlich kommt das auch immer aufs Netz drauf an, aber das Handy selbst spielt dabei auch schon eine Rolle.
Die Qualität der Fotos hat mich auch nicht überzeugt, fand ich ziemlich schlecht und habe es dafür so gut wie nie benutzt, eigentlich nur ein paar Mal zum Ausprobieren.
Sonstiges:
Insgesamt sicherlich ein gutes Handy, mir sagt es aufgrund der Bedienung und er Optik allerdings nicht besonders zu. Die MMS-Funktioniert ist sicherlich ganz lustig, die Spiele auch. Aber ich persönlich brauche diesen Spielkram wie z.B auch die Kamera nicht. Mir genügt es, ein kurzes Telefonat führen zu können, mal eine SMS zu schreiben und die Dienste erfüllt das Handy wirklich gut. Was mir auch nicht so gut gefiel, waren die Klingeltöne. Da war nichts für meinen Geschmack dabei.
Fazit: Hat mich nicht überzeugt
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||