Produkttyp: Siemens Handys
Neuester Testbericht: ... die man sich heute als Handynutzer wieder zurückwünschen würde. SO gab es an der Seite des M55 so genannte Dynamic Lights, die gefunk... mehr
Bling Bling, oh sexy
Siemens M55

Name des Mitglieds: Lulinha
Siemens M55
Datum: 20.01.09, geändert am 15.02.10 (386 Lesungen)
Vorteile: -stylisches Design
Nachteile: -Funktionsmäßigkeit nicht auf dem neusten Stand
Der Bericht ist etwas älter und noch aus der Zeit geschrieben, als ich das Siemens M55 noch benutzt habe, jedoch ist es mittlerweile kaputt gegangen.
1.Akku
Natürlich wird ein Akku immer schlechter im Laufe der Zeit doch mein Akku hält ohne große Aktivitäten eine Woche.
Telefonieren und Spielen verkürzt die Akkulaufzeit drastisch, sodass ich manchmal nurnoch eine Tag Akkulaufzeit habe.
2.Aussehen
Das Aussehen ist stark beeinträchtig, aber nur durch Benutzungsspuren. Aber ich schätze, dass mein Handy so zerstört aussieht hängt damit zusammen, dass ich es für Sachen gebraucht habe die man mit einem Handy nicht hätte machen sollen.
Meine Akkuklappe hinten ist geklebt und hält nur noch teilweise, aber wie gesagt, ich habe es oft "gebracht".
Es ist mir bestimmt schon 3 mal aus dem 1. Stock auf Asphalt gefallen und lebt immer noch.
Negatives
Negativ an der Software ist der viel zu kleine Arbeitsspeicher:
Wenn ich manchmal 15-20 Sekunden warten muss bis ein GIF oder JPG angezeigt wird, kann ich schonmal leicht ungeduldig werde.
Wo wir schonmal beim Thema sind :
Ich habe ein Datenlink-Kabel zum PC und benutze dieses auch regelmäßig.
Schade find ich, dass das Handy nur ganz bestimmte Typen von Bilder anzeigt, und das WAV Dateien mit einer zu großen Abtastrate nicht abgespielt werden.
Auch funktionieren nicht alle Spiele darauf die für das Handy ausgeschrieben sind.
Ich hab bestimmt schon 100 Spiele ausprobiert, jedoch 20 davon funktionierten nicht, mit der Fehlermeldung "Nicht genug Arbeitsspeicher" ...
Jedoch sind das alles nur Spielereien, und für eine Otto-Normal-Handybenutzer von geringer Relevanz.
Ich habe dem Handy schon vieles abverlangt, und auch schon vieles geändert. und bin derzeit sehr zufrieden mit dem Handy.
Die Tasten sind auch noch zu 90 % funktionsfähig ich habe nur leichte Probleme mit den Auswahltasten und der 3.
Auch die Tastenbeleuchtung ist derzeit eher Disco-Light anstatt kontinuirliche Beleuchtung.
Jedoch bin ich der Meinung, dass das alles Nebensächlichkeiten sind und man ziemlich gut mit dem Handy zurecht kommt, nach ein paar Eingewöhnungsstunden.
Meldungen;
Einzelfunktionen
Eigenschaften:
SMS, MMS, E-mail Postfach abrufen (benutze ich schon seit 2 Jahren und funktioniert nur das Senden von Emails habe ich noch nicht hinbekommen).
1.87 MB Onboard Speicher sind meiner Meinung nach ein bisschen zu wenig, jedoch benutze ich das Handy momentan hauptsächlich zum Spielen.
Menüführung und Einstellungsmöglichkeiten wie Kontrast oder Beleuchtung sind gut auffindbar und nützlich.
Benutzerprofil wie "Flugzeugmodus" oder "Laute Umgebung" sind gut gedacht jedoch denkt man selten daran wenn sich die Umgebung ändert auch das Profil zu ändern.
SMS : bis 6,333 SMS aufeinmal schreiben ? Kein Problem
MMS: Ausser der Ladezeit für Bilder und Töne kein Problem
E-Mail : Wie gesagt, Abrufen kein Problem (natürlich nicht kostenlos) aber Schreiben und verschicken hat noch nicht geklappt.
CB-Service: Ich habe eine vage Vorstellung was das sein könnte, hat jedoch noch nicht funktioniert.
Telefonbuch :
Adressbuch : Kapizität ist von der Speicherkapizität der 1.87 MB abhängig
SIM-Karte : 100 Normal, 10 Gesichter Bereich (nur mit SIM2 zugänglich)
VIP-Funktion: Man hat die Möglichkeit ein Nummer als VIP-Nummer zu erklären, dadurch kann man sie leicht im VIP-Ordner wiederfinden.
Kalender : Funktioniert, Wird jedoch nach einem Schaltjahr verschoben. D.h. in der normalen Kalender funktion steht noch das genau Datum jedoch in der detailierten Anzeige steht bei mir ein Tag vorher.
Termine: Auflistung der eingetragenen Termine
Notizen: Nur für kleine Notizen zu gebrauchen ansonten rate ich Die Notiz in eine SMS zu schreiben und diese zu speichern.
DIktiergerät : Überflüssig. Schlechte Qualität und zu viel Speicherplatz wird verbraucht.
Zeitzonen : auch relativ überslüssig, aber da man die Namen der Zonen ändern kann leicht spaßig.
Wecker: Gut, benutze ich schon seit 1 Jahr
Rechner : Grundrechenarten ? Kein Problem ?
Währ. Rechner : Schnickschnack, für mich persönlich
überflüssg
Stoppuhr: Bis auf die 1000stel Sekunde "genau" .
Countdown: Ja gut wer es braucht. Ich brauch es nicht.
Kamera: Noch nie genutzt, weil dazu eine Clip-on-Kamera nötig ist, diese War jedoch mal Testsieger und scheint für die Möglichkeiten ziemlich gut zu sein.
Sprachkommunikation : Im normalen Ruhemodus (mit erkennbarem Hintergrundbild und Uhrzeit und Datum) eine die "Nach-Oben-Taste gedrückt halten, den eingespeicherten Sound sagen und schon folgt die eingestellte Aktion
Bsp.: "Nach Hause Telefonieren" Sagen und schon Wählt das Handy die Nummer für zuhause.
---Lustig---
Fern.Sync.-keine Ahnung was das ist.
Dateisystem : Ordner anlegen und Verwalten möglich.
Jedoch muss bevor ein Ordner gelöscht werden kann er kompleet geleert werden (umständlich).
Gesprächsqualität : Ausreichend, also nicht umwerfend aber der Gesprächspartner ist verständlich.
Fazit: Für jemanden der ein Handy nur braucht um zu telefonieren, ist das Handy wie geschaffen (Büroarbeit oder ähnliches)
Aber für Schnickschnack : (Anspruchsvolle Spiele, MP3-Player, Kamera oder Ähnliches.) : Hände Weg
PS: Dynamic Light sieht zwar schön aus aber verbraucht Unmengen an Strom.
8 drücken und halten schaltet alle Dynamic Lights an bzw. aus.
So das war alles was ich vom dem Handy weiß.
Fazit: Solide, Stylvoll, aber veraltet
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||