Produkttyp: Siemens Handys
Neuester Testbericht: ... das Handy allerdings nicht) Beruhigend finde ich auch, daß man das Cover austauschen kann, wenn es einem nicht mehr gefällt. Ein neues O... mehr
Etwas veraltetes aber günstiges Handy
Siemens M50

Name des Mitglieds: dERDA05
Siemens M50
Datum: 04.05.06
Vorteile: Preis, Funktionen
Nachteile: SW-Display, monochrome Klingeltöne, nicht modern
Heute berichte ich von meinem Siemens M50 "Load A Game", dass ich vor ca. 2 Jahren mit einer CallYa-Karte zusammen gekauft habe.
Als ich im örtlichen Fotopoint stand, wusste ich, dass ich mir ein neues Handy kaufen musste. Mehr als 100€ wollte ich aber nicht ausgeben. Meine Wahl fiel auf das Siemens M50 "Load A Game". Mir gefiel das runde Design und vorallem der Preis mit nur 90€. Also sofort gekauft!
Da eine Callya Jahre anbei war, hatte ich noch zusäzliche 15€ Guthaben.
<<<<LoadAGame>>>>
LoadAGame ist ein Dienst von Vodafone, mit dem zu einem Festpreis(SW-Spiele 2,99 ; Farb-Spiele 4,99) Spiele herunterladen kann.
Ist schon ganz praktisch. Auf jeden Fall seriöser als andere Handydienstleister, deren Name ich nicht nennen will :) Vorinstalliert war das Spiel Wallbraker. Dieses kann man nicht löschen. Man hat aber noch einen weiteren "Platz" frei. Darauf kann man Spiele runterladen und wieder löschen, wie man witzig ist oder Geld hat.
<<<<Boot and Shutdown>>>>
OK, kommen wir zum ersten Negativen. das M50 brauchte Ewigkeiten um zu booten. Und dann wenn man dachte, es hätte fertig gebootet, reagiert es immer noch nicht richtig und man wartet noch eine Ewigkeit. Während dem Booten wird etwa ein Text eingeblendet oder eins von zwei möglichen Mini-Videos(Leutturm und Rennfahrer).
Das "Herunterfahren" ging relativ schnell. Dabei wurde das "nette" Logo von Vodafone eingebelendet.
<<<<Grundinformationen>>>> ;
Das Handy kann wie jedes etwas ältere Handy nur in zwei Netze "funken"(900MHz und 1800MHz).
Das Display ist nicht besonders groß und nur schwarz-weiss(wenn man die geile blaue Hintergrundbeleuchtung nicht hinzuzählt).
Zu meinem Bedauern kann es auch nur monophone Klingeltöne abspielen.
<<<<Telefonbuch>>>>>
Das Telefonbuch ist auf jeden Fall brauchbar. Man kann z.B. einstellen, ob der Kontakt auf der SIM-karte gespeichert wird oder auf dem internen Speicher. Außerdem kann man einer Perosn eins von de pixeligen Bildchen zuordnen und in eine Gruppe reinstecken.
?? Telefonbucheinträge kann man auf dem internen Speicher vornehmen.
<<<<Menü>>>>
Die Menüs sind recht ansehbar und gut aufgebaut. Sie sind durch kleine animierte Bilder gekennzeichnet.
<<<<Funktionen>>>>
Das M50 besitzt die üblichen Funktionen, die ein Handy hat. Z.B. die T9-Eingabe oder das Wählen ener Rufnummer im Gespräch.
<<<<Sprachqualität>>>>
Die Sprachqualität würde ich als OK bezeichnen. Man hört ein Rauschen während des Telefonierens.
<<<<Sonstiges>>>>
Das Akku ist selbst nach zwei Jahren noch gut zu gebrauchen und hält ziemlich lange durch.