Mein neuer Begleiter - Siemens M35i Handy

Produkttyp: Siemens Handys

Neuester Testbericht: ... Zeiten. Jetzt sind wir bei 15 Min Sprechen und 10 h Leerlauf. Bei der Hotline von Siemens (erst über 01805... jetzt 0190... mit viel teue... mehr

Mein neuer Begleiter

Knufferl55

Name des Mitglieds: Knufferl55

Siemens M35i

Datum: 18.06.02, geändert am 18.06.02 (377 Lesungen)

Vorteile: klein und handlich, gute Menüführung, T9, eingebaute Antenne

Nachteile: Akkudeckel umständlich zu öffnen, schwacher Vibrationsalarm

Da ich jetzt ein neues Handy habe will ich gleich mal einen Bericht darüber schreiben.

Aussehen
*********
Das Siemens M 35i ist mit seinen 118x27x22 mm eigenlich recht klein und liegt mit seinen 125 g einigermaßen gut in der Hand.
Die Farbe ist grau, allerdings gibt es das Handy auch in blau und in gelb.
Zudem ist die Antenne eingebaut was das handy noch schöner macht.
Da es ein Outdoor Handy ist ist der Akkudeckel abgedichtet und gummiert. dazu geht er auch noch schwer auf weil er verschraut werden muss. (ist aber eigentlich auch egal weil man nicht jeden tag den Akku rausnehmen will, oder?) Für andere Öffnugen werden teile zum einstöpseln mitgeliefert sodass es wirklich spitzwasser geschützt und staub-/stoßfest ist (oder sein sollte).

Bildschirm
***********
Da ich von früher her einen kleinen Bildschirm gewohnt war finde ich diesen doch recht groß (5 zeilig). Er ist vollgraphisch und kann neuerdings auch kleine Garfiken anzeigen.
Oben in der linken Ecke sieht man den Empfang, in der rechten den Akku.
Unten in der linken kann man sich einen Schnellzugriff für einen besonders wichtigen Menüpunkt festlegen. In der linken ist das Gesamtmenü angezeigt.
Außerdem erscheint auf dem Bildschirm das datum und die Uhrzeit.
Alles in allem ist die Schrift sehr scharf dargestellt und auch von der Grüße her gut lesbar.

Tasten
******
Die Tasten sind silber. An die Größe muss man sich erst mal gewöhnen denn sie sind recht klein und auch flach sodass man leicht abrutschen kann.
ganz oben sind die Menütasten, dann kommen Telefonbuch, Gespächsannahmetaste und die Auflegetaste. Diese ist gleichzeitig da um das Menü zu verlassen.
Unter diesen Tasten kommt das Zahlenfeld.

Menü
*****
Das Menü des M 35i ist sehr gut gegliedert und sogar mit bewegten Bildern versehen.
In jedem Menüpunkt gibt es immerwieder Tips wie man das handy richtig bedient. Da es aber immer wieder die selben
sind könnte man sich das sparen!!!

Meldungen
*********
Mit diesem Handy kann man 160 Zeichen lange SMS verschicken und empfangen.
Es verfügt sogar über T9 welches das eintippen erleichtert. Leider kann es sich manueel eingetippte Worte nicht merken, dafür hat es einen größeren Wortschatz als Nokia wei es sogar über Umgangssprache verfügt.

Speicher
********
Das Handy verfügt über einen Speicher von 100 Telefonbucheinträgen (plus die von der SIM Karte) und 10 im Eingang und Ausgang.´

Töne
****
Das M 35i verfügt über 21 Klingeltöne die für Anrufe, Meldungen und termine nutzbar sind. Das heißt dass nichts seinen eigenen Ton hat sondern dass man bei jedem zwischen 22 verschiedenen Wählen kann. das finde ich sehr gut.
Wem die vorgegebenen Töne nicht gefallen kann sich aus dem Internet welche runterladen. Diese werden aber vom handy nicht selbst umgesetzt sondern müssen in den Editor eingegeben werden.
Dumm dabei ist dass man nur eine melodie speichern kann und somit öfters immer wieder neu eintippen muss wenn man einen neuen Ton haben will.

Standby/Empfang
****************
Darüber will ich lieber chweigen! DEr Akku hält bei mir manchmal keinen Tag lang. Wenn man viel spielt geht er zwar schnell alle aber trotzdem finde ich das ein bisschen zu schnell.
DEr Empfang ist trotz dass ich D1 habe nur duchschnittlich. Bei allen anderen handys hat D1 (Da wo ich mich aufhalte) vollen Emfang. Ich würde sagen es liegt an der eigebauten Antenne.

Spiele
******
Dieses Siemens verfügt über 4 Spiele: Labyrinth, Reversi, Quattropoli (4 gewinnt) und Minesweeper. Außer Labyrinth sind alle Spiele viel zu schwer und nahezu ungewinnbar!!!

Extras
******
Neben den Spielen verfügt es noch über andere Extras. Wecker, Termine, Taschen-/Währungsumrechner und WAP.
Außerdem hat das M 35i einen Vibrationsalarm, den man aber leider nicht so richtig spüren kann weil er zu schwach
ist.

Fazit
*****
Erst habe ich meine Bestllung bei webmiles.de zwar bereut weil ich ja eigentlich ein anderes Handy wollte (wurde am tag bevor ich die Webmiles hatte aus dem Shop genommen), jetzt jedoch bin ich mit meinen Siemens M 35i vollkommen zufriededen!
Ein schönes Handy welches mich sicher noch länger begleiten wird.

Fazit: