Siemens CX 75 - Siemens CX75 Handy

Produkttyp: Siemens Handys

Neuester Testbericht: ... bieten. Die Abmessungen des Gerätes betragen 110 x 48 x 19 mm, heute sind die Handys meist etwas flacher gehalten. Trotzdem passt es in me... mehr

Siemens CX 75

Blairwitch2

Name des Mitglieds: Blairwitch2

Datum: 22.09.09

Vorteile: gute Spiele, Speicherkartenplatz, 1,3 MP kamera

Nachteile: schlechte Verarbeitung, Softwarefehler

Bitte beachtet, dass ich meine Berichte auf mehreren Portalen veröffentliche...

Hier schreibe ich einen kleinen Bericht über mein altes Handy. Da hier schon alle Daten zu lesen sind, gehe ich hier nur auf das Design und die Bedienung ein.

Das Design ist nicht unbedingt das eleganteste, auch wenn es so vom Hersteller beschrieben wird. Ehrlich gesagt ist das Handy sehr kantig und eckig und sieht zu schmal und in die Länge gezogen aus. Ich hatte das Handy ganz in Silber, was es aber nicht unbedingt besser macht. Die Tasten für das Aufnehmen und Auflegen von Anrufen sind sehr eng an den Menütasten verbaut und es ist für etwas größere Finger teilweise eine Tortur, daran problemlos zu gelangen. Auch der Navigationsstick ist etwas miss geraten, man tippt leicht nach links statt nach oben oder umgekehrt.

Wenn man anderen Leuten das Handy zeigt oder sie es zufällig sehen, fallen schmunzelnde Kommentare und wenn man sagt, dass es sogar eine 1,3 MP Kamera und einen Platz für Speichersticks hat, dann wollen sie das erst nicht glauben. Das sagt schon alles,.

Technisch gesehen ist das Handy auch nicht schlecht. Ich hatte zum Beispiel eine 2 GB Speicherkarte drin, worauf ich Spiele, Videos und MP3s hatte. Alles lief problemlos, nur die Qualität der MP3s bzw. der Boxen ist nicht überragend, eher in die Kategorie "Schlecht" einzustufen.

Die 1,3 MP Kamera reicht, um einige Schnappschüsse zu machen. Für den Alltagsgebrauch ist sie aber zu schwach und der Zoom reicht auch nicht allzu weit.

Langlebig ist das Handy auch nicht. Der vorhin schon angesprochene Navigationsstick lässt schnell zu wünschen übrig und nach einigen Monaten kommen dann schon die ersten Softwarefehler. Mal fiel das Handy einfach aus, mal ist es hängen geblieben, wenn man ein Spiel geladen hat usw.

Es gibt zwei gute Spiele auf dem Handy, zumindest in meiner Version gab es Worms und Music Pinnball, welche mich am Anfang richtig begeistern konnten. Aber wie es eben bei den meisten Handygames so ist, kehr schnell Langeweile ein.

Fazit: Für das Geld bekommt man definitiv bessere Handys

Verarbeitung:    Verarbeitung
Zuverlässigkeit:    Zuverlässigkeit