morgen werd ichs los - Siemens CX70 Handy

Produkttyp: Siemens Handys

Neuester Testbericht: ... bekam ich es wieder und es stuerzte wieder ab. Nun wollte ich natuerlich ein neues CX70, was ich auch bekam. Aber auch dieses wies die ... mehr

morgen werd ichs los

howc

Name des Mitglieds: howc

Datum: 21.02.06

Vorteile: nette kamera, ordentliches Display

Nachteile: Meines hackt

Seit ca November bin ich im Besitz dieses Handies. Die ersten 1,5 Monate war ich relativ glücklich damit. Die Kamera macht ordentliche Bilder (zoomen, helligkeit einstellen, etc) und das auch ordentlich flott.

Die Sprachqualität ist gut, die Menuführung mit dem kleinen "Joystick" ganz praktisch. Alles in allem ein ordentliches günstiges Handy. Hat zwar kein Bluetooth, aber mit Infrarot oder einem Zusatzkabel kann man die Fotos übertragen.

Warum mag ich mein Handy also nicht?
Weil es sich eigentlich ständig von alleine ausschaltet. Egal ob ich telefoniere, oder nicht, sms bekomme oder das Handy am Tisch liegt, es schaltet sich ganz gerne sofort aus, nachdem es gestartet ist, oder einfach schon mehr als 30 Minuten läuft.

Bei der ersten Reparatur wurde der Akku ausgetauscht und die Software neu eingespielt. Resultat: Bis ich zu hause war, hab ich es 3 mal neu gestartet. Bei der zweiten Reparatur hat man die Kontakte poliert und ein anderes Bauteil ausgewechselt. Diesmal habe ich es (obwohl ich telefoniert habe) bis nach Hause geschafft. Während der Toilettenpause wars dann wieder aus. Mehrmals neu gestartet, Akku durchgeladen usw.
Morgen nimmt der Anbieter mein Handy zurück und tauscht es gegen ein Gleichwertiges.

Ich möchte jetzt nicht zu viel über das Modell schimpfen, denn ein Freund von mir hat exakt das gleiche, nur einige Wochen früher gekauft. Er ist zufrieden damit, es funktioniert immer.
Meines scheint ein echtes Montagsmodell zu sein und nicht reparierbar.

Mein Fazit:
Ein günstiges Handy, und wenns läuft ist es ein angenehmes Teil ohne zu viel unnötigen SchnickSchnack (also kein MP3, oder so). Die Killeraplliaktonen wie telefonieren und smsen funktionieren sehr ordentlich. Bis es mich nicht mehr mochte war ich damit sehr zufrieden.

Fazit: meines haßt mich einfach...

Verarbeitung:    Verarbeitung
Zuverlässigkeit:    Zuverlässigkeit