Gutes Handy... - Siemens CX65 Handy

Produkttyp: Siemens Handys

Neuester Testbericht: ... wer vorher ein Nokia oder Motorola Handy besaß, tut sich diesbezüglich mit dem Siemens etwas schwer. Telefonieren ist jedoch mi... mehr

Gutes Handy...

Picademora

Name des Mitglieds: Picademora

Datum: 06.07.08

Vorteile: Siehe Bericht..

Nachteile: Siehe Bericht...

In diesem Bericht geht es um das Handy der Marke Siemens, welches ich zwischenzeitlich von einem Kumpel vor einiger Zeit geliehen hatte. Es ist das Siemens CXT 65

===Optik===

Auf den ersten Blick sieht das Handy etwas spacelike aus. Ich dachte mir so, das Handy hätte auch die Leute bei Star Trek benutzen können. Auf den zweiten Blick sah ich dann, dass mir diesen Eindruck das stylische Design verschafft hat.

Überzeugt war ich sofort von dem Handy, da das Display riesig ist. Über dem Display findet man die Aufschrift Siemens. Unter dem Display befindet sich der kleine Joystick, mit dem man durch das Menü der Handysoftware zappen kann. Darüber befinden sich noch zwei kleine Tasten, die so unauffällig in das Handy integriert sind, dass man sie beinahe übersehen könnte. Links neben dem Joystick befindet sich die Taste mit dem grünen Hörer und rechts neben dem Joystick befindet sich die rote Hörertaste.

Auch das Tastenfeld ist sehr stylisch verpackt. Die Tasten sind geschwungen. Ich hatte die silbergraue Variante des Handys. Die 2, 5, 8 und die 0 sind im dunkleren Grauton gehalten mit weißer Schrift und die anderen Zahlentasten sowie die Sternchentaste und die Rautetaste sind silber, also heller, mit dunklerer Schrift.

Auf der Rückseite des Handys befindet sich noch mal die Aufschrift Siemens und die Kameralinse.

Ansonsten ist das Handy in mehreren Grau- und Silbertönen gehalten.

===Meinung zur Optik===

Optisch gefällt mir das Handy sehr gut. Allein das große Display hat mich gefreut, denn ich mag Handys nicht, bei dem nur ein schmales Display erahnen lässt, was auf dem Bildschirm abgebildet ist. Die Form der Tasten und allgemein das Design gefällt mir sehr gut, allerdings habe ich das Handy auch schon in anderen Farben gesehen und da fand ich, dass es nicht so stylisch wirkte. Jedenfalls fand ich es in der von mir beschriebenen Variante von der Optik allein her schon sehr gut. Trotz großem Display wirkt es nicht allzu klobig.

===Technische Daten und Fakten===

Das Handy hat eine Standby-Zeit von bis zu 250 Stunden und eine Sprechzeit von bis zu ca. 5 Stunden. Es wiegt ca. 100 Gramm. Das Handy hat polyphone Klingeltöne. Diese kann man downloaden sowie auch Logos. Es hat eine Freisprecheinrichtung und eine integrierte Infrarotschnittstelle. Außerdem kann man die Nachrichten in Form einer E-Mail abschicken. Wie groß es genau war, weiß ich leider nicht mehr, denn das ich das Handy ausgeliehen habe ist schon eine Weile her. Die Kamera arbeitet mit einem 5-fachen Digitalzoom. Das Display besteht aus 132 x 176 Pixel und besitzt 65.536 Farben. Das Display kostet ca. 80 EUR.

===Meinung zu den technischen Daten und Fakten===

Also die Führung durch das Menü finde ich normal. Sie ist weder übertrieben leicht, noch übertrieben schwer. Ich habe meist alles, was ich gesucht habe, schnell gefunden. Das Menü besteht aus den Unterpunkten Extras, Rufliste, Downloads, T-Zones, Kontakte, Nachrichten, Kamera, Organizer und Einstellungen. Naja aus dem Internet etwas herunter geladen habe ich nie. Dafür war und bin ich heute noch zu geizig. Den Organizer finde ich zwar sehr praktisch, habe ich zu diesem Zeitpunkt allerdings auch nicht genutzt. Das Nachrichtenschreiben war normal, wie bei allen anderen Handys auch. Also, außer das die Tasten etwas klein sind, gab es kein Problem beim Tippen.

Die Standby-Zeit habe ich nie im vollen Umfang getestet, doch ich erinnere mich, dass ich das Handy selten laden musste. Telefoniert habe ich damals nie sehr lange, da kaum jemand einen Tarif hatte, bei dem man kostenlos telefonieren konnte. Aber ich denke auch hier hätte der Akku recht lang gehalten.

Das Display ist sehr schön, die Farben sind akzeptabel. Leider ist die Kamera nicht so unbedingt der Hammer. Die Bilder sind von der Qualität her nicht besonders gut dargestellt. Die Klingeltöne klingen gut, auch wenn Realtöne natürlich heutzutage im Konkurrenzkampf mit den polyphonen Klingeltönen dominieren.

Ich finde das Handy doch etwas teuer, wenn man andere Geräte betrachtet, die weitaus bessere Funktionen haben.

Ich weiß nicht wie beständig das Handy ist. Weder ist mir mal etwas darüber gekleckert, noch ist es runter gefallen. Wie gesagt, es war geliehen und da geht man schließlich noch sorgsamer mit Sachen um.

Ich gebe 3,5 Sterne.

Fazit: Teuer, aber das Handy ist okay..

Klangqualität:
Funktionsvielfalt: