Produkttyp: Siemens Handys
Neuester Testbericht: ... finde der Akku ist sehr gut. Ich muss ihn sehr selten aufladen. Kauf und Preis Ich habe das Handy mit einer E-Plus Kar... mehr
****Würd ich mir nie wieder holen****
Siemens C65

Name des Mitglieds: biestchen666
Siemens C65
Datum: 25.10.04, geändert am 15.12.04 (1818 Lesungen)
Vorteile: schickes Dessin, guter Telefonier Klang
Nachteile: Menüführung umständlich, schlechte Fotos
Seit Samstag bin ich irgendwie ungewollter Weise Besitzerin des Siemens CT65.
Da ich eigentlich nur meine Karte in einen Vertrag umwandeln wollte, sagte man mir dass es nur in Verbindung mit einem neuen Handy ginge.
Also mein Gott, ich also dieses Handy für 1.- Euro gekauft.
Vom Dessin her schaut dieses Handy wirklich nicht schlecht aus.
Muss dazu sagen, dass ich bisher nur Nokia Handys hatte.
Preis wenn man es sich so holt:
************************************
ca.238,99 €
Paketinhalt:
**********
Im Handypaket war logischer weise das Handy enthalten *g*, dazu der Akku ( Li-lon 600m’Ah), eine art kleiner Plastikschlüssel, das Aufladekabel und die Anleitung.
Gehäuse:
********
Das Außengehäuse ist silbern und die obere Schale ist ein weinrot, was aber schon etwas ins dunkellila reingeht, die Farbe schaut aber klasse aus.
Das Gehäuse lässt sich mit dem im Paket enthaltenen Plastik Schlüssel ganz leicht wechseln, so dass man auch mal andere Schalen benutzen kann.
Hier mal die Technische Daten für diejenigen denen es interessier:
GSM – Klasse: 4 (2 Watt)
Frequenzbereich: 880 – 960 MHz
GSM – Klasse: 1 (1 Watt)
Frequenzbereich: 1.710 – 1.880 MHz
GSM – Klasse: 1 (1Watt)
Frequenzbereich 1.850 – 1.990 MHz
Gewicht: 86 g
Größe: 105 x 47 x 18 mm (75,6 ccm)
Li-lon Akku: 600 mAh
Licht pro 1 min ca 40 Minuten
Netzsuche pro 1 min 5 – 10 Minuten
Bedienung:
**********
Wie gesagt hatte ich vorher nur Nokia Handys, die in der Bedienung ja mit am einfachsten sind.
Daher finde ich die Handhabung etwas umständlich. Besonders weil dieses Handy einen kleinen Joystick Courser in der mitte hat um in den Menüs herum zu steuern. Diesen Joystick hätte Siemens auf jedenfall etwas höher machen können, damit man besser steuern kann.
Ansonsten schaut die Bedienung der Knöpfe vorne genauso aus wie bei allen Handys.
Das Handy verfügt über ein Konferenzschaltungs- Menü, was bis zu 5 Teilnehmer zulässt.
Stoppuhr, Spiele, MMS, GPRS, CB-Service, t-zones, Diktiergerät, Organizer, Währungs- umrechner, Soundrekorder und das übliche.
Einer Kamera mit 3-fach Zoom, wobei man bei dem Handy zusätzlich noch einen Blitz anklemmen kann. Was natürlich sehr praktisch ist, für diejenigen die viel Fotos damit machen wollen.
Die Bilder der Kamera lassen aber ohne Blitz zu wünschen übrig. Am besten werden die Bilder nur in sehr gut ausgeleuchteten Räumen oder draußen wenn die Sonne scheint. Helligkeit und Kontraste kann man zusätzlich auch noch einstellen.
Es gibt auch ein Extra Bilderbearbeitungsprogramm im Handy, wo man Verzerrungen etc. machen kann.
Die Menü Führung ist wirklich für einen Siemens Laien verwirrend.
Kaum berührt man eine falsche Taste, will sich das Handy ins GPRS einwählen, was natürlich erstens nervt und zweitens nun auch nicht gerade günstig ist.
Wenn man sich dann doch mal ein gewählt hat, ist es etwas schwerer wieder raus zu kommen, da es mit dem Knopf Auflegen nicht einfach getan ist. Man muss dann schon in ein anderes Menü um sich auszuwählen. Das Beste ist, man schaltet diese Funktion aus und sobald man sie mal brauch, kann man es ja wieder ummuckeln.
Sound:
******
Der Sound lässt auch zu wünschen übrig. Obwohl es eine sehr große Auswahl an Tönen gibt, hören sie sich sehr Blechernt an, so dass man sich wirklich neue besorgen müsste.
Der Klang beim Telefonieren ist dagegen super. Kein gerausche zwischendurch, einfach klasse.
Fazit:
*****
Das einzige was an dem Handy Klasse ist, ist das Dessin und der Klang beim Telefonieren.
Hätte ich mir kein neues Handy holen müssen, hätte ich es mit alleine schon von der Menüführung und der Foto Qualität nicht geholt.
Mehr als 1.- Euro würde ich auch allerdings nicht für dieses Handy ausgeben.
Meine Meinung bezieht sich jetzt aber nicht nur daher, das ich vorher nur Nokia Handys hatte, denn die neuen Nokias sind vom Dessin her einfach Grotten Schlecht geworden, schon allein die runde Menü Führung.
Gruß
biestchen
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Handy

15.12.04
Hilfreicher Bericht, da ich ein ähnliches Angebot von Vodafone bekommen habe. Ich werde wohl von meinem Rücktrittsrecht Gebrauch machen.