Produkttyp: Siemens Handys
Neuester Testbericht: ... Größe (Pixel): 128 x 128 - Netze: GSM 900, GSM 1800, GSM 1900 - Gewicht: 85g Design ++++++ Das Siemens Handy ist also schon etwas ... mehr
Schicke Schale
Siemens C62

Name des Mitglieds: Dodgerone
Siemens C62
Datum: 31.10.04, geändert am 06.03.05 (331 Lesungen)
Vorteile: Gutes Display, Gute Tastatur, Super Design
Nachteile: Mangelhaftes Adressbuch, Probleme im E-Netz, fehlende Datenfunktion
Vor einiger Zeit schrieb ich diesen Bericht... damals war das Handy sehr neu und ich war sehr zufrieden... doch daran hat sich einiges geändert.Deshalb hier nun mein überarbeiteter Testbericht:
Grundlegende Informationen:
----------------------------------
Beim C62 handelt es sich um ein 101x44x40mm grosses Handy mit 128x128Pixel Farbdisplay.Es kann mit der Siemens Quickpic-Kamera betrieben werden.
Aussehen/Design:
---------------------
Es hat mir von anfang an sehr gefallen.Ich habe die Farbe Eagle-White,die auch am verbreitesten ist.Das Display ist für recht gross und die Farben wirken recht knackig.Das beleuchtete Tastenfeld sieht sehr schick aus.Darüber ist das Bedienkreuz,2 Menüstasten und die Anruftasten(Anrufen und Auflegen).
Menü/Funktionsumfang:
----------------------------
Das Hauptmenü besteht aus Symbolen die sich mit dem Fadenkreuz auswählen lassen.
Folgende Menüs gibt es:
1.Adressbuch: bis zu 500 Einträge (jeweils aus Telefonnummer,Adresse,Email und Bild)
mehrere Telefonnummern pro Eintrag,Geburtstage etc. gibt es nicht
2.Ruflisten: für abgegangene,angenommene und entgangene Anrufe
3.Surf&Fun: Wap-Browser und 2 Spiele (Falling und Achevo),zusätzliche Spiele kann man meines Wissens nicht installieren
4.Organizer: bietet nur rudimentäre Kalender- und Terminfunktion
es lassen sich nur ganz simple Termine Eintragen,Todo-Listen etc gibt es nicht
5.Meldungen: Menü für SMS/MMS
das C62 bietet hier den normalen Funktionsumfang,man kann bis zu 100SMS
speichern,was eigentlich jedem reicht
6.Profile: die üblichen Profile,man kann zusätzlich eigene anlegen (insgesamt 8)
7.Extras: hier finden sich Wecker (mit Wochentagsfunktions,also wirklich brauchbar),
Taschenrechner,Sprachaufzeichnung (eher Gimmick),Stopuhr,Countdown
(Eieruhr) und die Kamerafunktionen (konnte ich nicht testen)
8.Dateisystem: hier kann man durch Bilder und Sounds kucken,und diese Als Hintergrund
bzw.Klingeltöne setzen
9.Einstellungen: hier kann man vom Display,Tastatur,Netz etc. alles einstellen...
Das Handy bietet wie man sieht die grundlegensten Funktionen.Allerdings vermisst man manchmal durchdachte Funktionen.Wie z.B. bei den Adressfunktionen.Es ist einfach zu wenig Platz um wirklich ein sinnvolles Adressbuch anzulegen.Auch die Möglichkeit zusätzliche Programme zu installieren fehlt.
Die Bedienung des Menüs ist hingegen (Siemens-typisch) vorbildlich.Man muss wirklich nie ins Handbuch schauen,wenn man einmal ein Siemens-Gerät hatte.
Alltagseinsatz:
-----------------
Das C62 sieht toll aus,und bietet die wichtigsten Funktionen.Es lässt sich auch super bedienen,wenn auch manche Funktionen etwas langsam sind.Im Alltag zeigen sich aber auch schnell die Schwächen.
Wie oben schon beschrieben ist das Adressbuch nicht wirklich nutzbar (man muss für Festnetz und Handynummern jeweils extra Einträge machen wie bei alten Handys).
Beim Empfang mit O2 hatte ich oft Probleme,was aber nicht am Netz liegen konnte.Als ich mich deshalb im Internet umschaute stiess ich auf Informationen das das C62 Probleme mit den E-Netzen (also Eplus und O2) hat.Und wirklich... mit einer D1-Karte gab es dann keine Probleme.
Die Akkulaufzeit ist ok für ein Farbdisplayhandy,es lief ungefärh 2 Tage bei normaler Nutzung und (zuvor) vollem Akku.
Leider unterstützt das Handy auch nicht alle Datenfunktionen im zusammenspiel mit dem PC.Es lassen sich z.B. keine zusätzlichen Spiele (oder Programme) installieren.
Fazit:
------
Alles in allem ist es ein schickes,aber nicht ausgereiftes Handy.Es hat die wichtigsten Funktionen,aber im Endeffekt fehlt an jeder Ecke etwas
Fazit: