Produkttyp: Siemens Handys
Neuester Testbericht: ... nach meiner Erfahrung sowieso nicht sehr gut!. ● Das Display Obwohl das C45 nicht gerade das Größte unter den Handys ist h... mehr
Mein Handy
Siemens C45

Name des Mitglieds: Givree
Siemens C45
Datum: 19.08.03, geändert am 19.08.03 (173 Lesungen)
Vorteile: zuverlässlich
Einen wunderschönen guten Tag wünsche ich allen Leserinnen und Lesern,
Vor ein paar Jahren brauchte ich unbedingt ein Handy und ich kaufte mir damals das Giga mit welchen ich auch ganz zufrieden war. Es reichte mir aus um ab und zu mal eine SMS zu versenden oder auch mal zu telefonieren, aber das ich jetzt immer das neuste und beste haben musste so verrückt bin ich nicht. Ich bin im Notfall erreichbar und das war?s auch. Bis vor ca. 1,5 Jahren da bekam ich zum Geburtstag ein neues Handy geschenkt und zwar das
*Siemens C 45*. Und genau über das versuche ich euch heute zu informieren.
*Lieferumfang*
? Handy
? Ladekabel
? Akku
? Handbuch
*Technische Daten*
? Gewicht 105 g
? Größe 109x46x23mmm
? Standby ? Zeit 60 ? 200 Std.
? Sprechzeit 100 ? 300min
? SIM ? Karte 3,0 Volt
*was kann es alles*
Gegen mein altes Handy war es erst einmal für mich ein kleines Wunderwerk. Nachdem wir den Akku und die Sim ? Karte eingelegt hatten und es erst einmal aufgeladen war ging es los und es wurde geschaut was hat es für Funktionen. Wen ich es einschalte kann ich entscheiden wer mich begrüßt. Eine süße Mieze oder eine Ente. Das Display ist fünfzeilig und im oberen Bereich link der Balken für den Netzanbieter, rechts der Akkuladestand. Im Unteren bereich habe ich Datum und Uhrzeit und darunter Spiele und Menü, aber das kann jeder individuell einstellen. Das Handy ist WAP fähig was ich aber nicht nutze. Wer es nutzt kann die Zeilengröße ändern. Das erste was eingestellt wurde war der Vibrationsalarm, dann wurde einer der 20 Klingeltöne ausgesucht bzw. 2 einer für anrufe und einer für Textmeldungen.
Für das schnellere schreiben von SMS hat das Handy die Software T 9 welche auch lernfähig ist. Ich kann 160 Zeichen senden und Töne und Bilder einsetzen. Die Wiedergabe funktioniert aber nur bei Telefonen die diese Funktion unterstützen. Meine SMS kann ich mit vorbereiteten Textmeldungen ergänzen
oder auch eigene Textmeldungen erstellen und speichern. So kann ich eine SMS auch mal ganz kurz und schnell beantworten. Gespeichert werden können maximal 10 SMS. Über den Menüpunkt Textmeldung/ Ein-Ausgangsmenü kann man sich über die Option ?Kapazität? die maximalen und die freien Speicherplätze anzeigen lassen. Für versendete Meldungen kann man in der Ausgangsliste eine Zustellungsbestätigung anfordern.
Meine Telefonnummern bis zu 100 kann ich im Telefonbuch speichern und dort sogar nach Gruppen sortieren.
Alle Anrufe egal ob angenommen oder entgangen werden gespeichert, falls das Netz die Anrufer ? Erkennung unterstützt.
Ich kann mir die Kosten anzeigen lassen und auf speziellen SIM ? Karten sogar einstellen das nach einen bestimmten Guthabenverbrauch das Telefon gesperrt wird.
Möchte ich einmal nicht erreichbar sein oder bin es mal nicht kann ich alle Anrufe auch weiterleiten lassen.
Da es auch einen Organizer besitzt kann ich mich an wichtige Termine oder Geburtstage erinnern lassen. Bei Geburtstage erinnert es mich sogar zweimal. Sogar ein Notizbuch ist vorhanden. Die T9- Unterstützung erleichtert das erstellen von Notizen z.b. Einkaufslisten. Vertrauliche Daten kann ich mit einem Telefoncode schützen.
Je nach Anbieter kann ich mit diesem Handy auch Makeln bzw. eine Konferenzschaltung herstellen. Sogar als Babysitter findet es Verwendung.
Wer Probleme hat kann im Menü ?Hilfe? auswählen wo es sehr hilfreiche Hinweise zu den einzelnen Punkten des Menüs erklärt, so z.b. wie speichere ich eine Nummer im Telefonbuch oder wie suche ich einen Eintrag. Wer bisher ein Nokia hatte wird sich etwas umgewöhnen müssen, da das Menü beim Siemens etwas komplizierter ist, aber alle die schon immer ein Siemens hatten werden keine Probleme haben.
Und was heute auf fast keinem Handy fehlt sind natürlich Spiele. Obwohl ich sie nicht nutze werde sie kurz auflisten:
? Battle Mail
? Stack Attack
? Ballon Shooter
Da ich sie noch n
ie gespielt habe kann ich leider zu ihnen nichts sagen. Bei den Einstellungen kann ich mir ein persönliches Profil erstellen. Ich kann einstellen wann der Screensaver aktiv wird, die Schriftgröße und den Grafikstil. Wen ich die Rautentaste (#) lange drücke sperre ich die Tastatur, aber es gibt auch eine automatische Tastensperre die sich nach einer Minute selbst aktiviert.
Mit dem Original - Siemens ? Kfz ? Einbauset kann man das Handy auch im Auto benutzen. Hier kann man einstellen ob der Anruf automatisch angenommen wird.
Sogar Faxe und Daten kann man mit ihm über den PC empfangen. Dies ist aber nur möglich wen die entsprechende Software auf dem PC vorhanden und die Funktion vom Betreiber freigeschaltet ist.
*Meine Meinung/Fazit*
Obwohl ich erst mit einem Nokia geliebäugelt hatte bin ich voll und ganz zufrieden. Ein kleines, leichtes und handliches Handy. In der Zwischenzeit konnte ich mir sogar ein eigenes Logo runterladen und habe ein anderes Cover, da mir das Silber zu langweilig wurde.
Viele der vielen Funktionen nutze ich zwar nicht, aber der Vibrationsalarm und die Tastensperre sind sehr nützlich. Surfen tue ich zwar nicht mit ihm, aber schlecht finde es nicht dass die Möglichkeit besteht. Auch das es so klein ist(nur kleiner dürfte es für mich nicht sein) und gut in der Hand liegt ist ein Pluspunkt für mich. In der Zwischenzeit sind schon wieder so viele neue Handys auf den Markt gekommen, aber ich bleibe Siemens und meinem C 45 erst einmal treu. Mit dem Menü komme ich in der Zwischenzeit wunderbar klar. Die ersten Tage war es gewöhnungsbedürftig aber wen man sich etwas damit beschäftigt hat man sich schon nach kurzer Zeit daran gewöhnt. Das Tastenfeld ist etwas klein, wer nicht gerade Holzfällerhände hat dürfte damit klar kommen. Ich persönlich habe keine Probleme beim Tippen. Bein simmsen finde ich die T9 ? Unterstützung ganz Klasse weil es so viel schneller geht und ich nicht jedes Wort Buchstaben für Buchstaben einti
ppen muss.
Auch der Kundendienst von Siemens bekommt ein großes Lob von mir. Nachdem das Handy mit dem Betreiber Quam gekauft wurde und es nicht möglich war nach der Einstellung von Quam eine andere SIM- Karte zu nutzen, tauschte Siemens ohne Probleme das Innenleben aus und wir konnten einen anderen Anbieter nutzen.
Ich bin meinem Schatz heute noch dankbar über das schöne Geschenk.
Danke fürs lesen, bewerten und kommentieren
Eure Givree
Fazit: