Produkttyp: Siemens Handys
Neuester Testbericht: ... wurde, verzichtete der Hersteller auf überflüssige Spielereien und stattete das SIEMENS C35i mit zahlreichen nützlichen Funktionen a... mehr
EIN GUT auf der THELEMA-SKALA
Siemens C35i

Name des Mitglieds: thelema661
Siemens C35i
Datum: 10.06.06
Vorteile: handlich, robust, klein
Nachteile: Menüführung
Ich war fast am verzweifeln, als mein altes Handy aufgrund kaputter Antenne den Geist aufgab. Aber one sei`s gedankt flatterte ein Handy-Angebot in meinen Briefkasten... 2500 Bonuspunkte und das Siemens c35i (damals um 0 Euro und einen erneuten 12monatigen Vertrag) sollte mir gehören.
Prompt wurde es mir zugeschickt und ich erfreute mich am Original Siemens c35i nautic blue.
Das Handy:
Intelligent Typing T9
WAP 1.1.
NiMH-Akku
Aussehen:
rundliche Form, externe Antenne, ergonomische Form, großes, übersichtliches beleuchtetes Display, beleuchtete Tasten
5 Funktionstasten:
-Verbindungstaste: zeigt die gewählten Rufnummern
-Telefonbuch-Taste: zeigt die Telefonbucheinträge
-Ein/Aus-Taste: Ein+Ausschalten des Handys, beenden eines Gespräches, zurückspringen im Menü
-2 Tasten zum Auswählen im Menü
Was sieht man am Display?
Die Qualität des Empfangs, den Ladezustand des Akkus, den Namen des Netzbetreibers, das aktuelle Datum und die Uhrzeit, eine Schnellauswahl (in meinem Fall one-Services) und den Menü-Punkt.
Was kann das Siemens c35i?
Es kann, was von jedem anständigen Handy verlangt wird: telefonieren, SMSen, WAPen, vibrieren, automatisch die Tastensperre aktivieren.
Zur WAP-Funktion kann ich nichts näheres sagen, da ich sie nicht nutze.
Wie funktioniert das Menü?
Klickt man das Menü an, zeigt es die Bereiche
-Internet (WAP)
-Büro und Freizeit (Termine anlegen, Rechner, Umrechnung, Spiele: Labyrinth, Reversi, Quattropoli, Minesweeper)
-Meldungen (SMS)
-Ruflisten (entgangene, angenommene und gewählte Rufnummern)
-Profile
-Audio (Ruftoneinstellung, Lautstärke, Melodie, Vibration, Melodie komponieren)
-Zeit/Gebühr
-Rufumleitung
-Einstellungen (Sicherheit, Netz, Uhr)
-Tipps
-Services des Netzbetreibers
Wie funktioniert die Bedienung?
Die Bedienung ist einfach, aber für meinen Geschmack sind zu viele Knöpfchen, die man drücken muss. Das ist ein bissl nervig. Man kommt zwar immer an sein Ziel, aber mir ist einfach die Navigation bei den Nokia-Handys viel sympathischer.
Mit der Stern-Taste kann man praktisch und schnell auf lautlos schalten, die Raute-Taste ist für die Tastensperre.
Was kann es nicht?
Es ist zwar nützlich Termine anlegen zu können, diese werden jedoch nur chronologisch gereiht und daher sind Geburtstage und berufliches durcheinander gemischt. Ich finde das könnte man besser lösen, aber ich bin ja kein Software-Techniker.
Leider kann man sich auch kein Logo aufs Display schicken lassen, dafür gibt es aber viele nette Bilder die man per SMS verschicken kann. Aber nur von Siemens zu Siemens.
Die Klingeltöne sind meiner Meinung nach sehr einfallslos, dafür kann man aber eine eigene Melodie komponieren.
Was gibt’s sonst noch zu sagen?
Mir gefallen die kleinen Animationen bei den Hauptmenü-Punkten und bei der Pin-Code-Eingabe bzw. beim Ausschalten des Handys: die Hund-Animation.
Sehr praktisch finde ich auch die Datumsanzeige am Display, die Uhrzeit sowieso.
Das Handy ist klein, leicht und handlich. Passt in jede Hosentasche und ist sehr robust (mehrfaches Runterfallen ist kein Problem).
Ich habe es nun seit 4 Monaten und mir sind noch keine Software-Fehler oder sonstige Macken aufgefallen.
Der Akku lässt sich vollständig entladen, um dann wieder aufgeladen zu werden. (Beseitigung des Memory-Effekts)
Nett ist auch, dass man den Anrufern witzige Symbole bzw. Klingeltöne zuordnen kann.
Würde ich mir das Handy wieder nehmen?
Zusammenfassend kann ich sagen, dass ich mit diesem Handy sehr zufrieden bin, mir aber bei freier Auswahl lieber ein Nokia nehmen würde.
TU WAS DU WILLST, thelema
Fazit: Das Handy ist okay, mittlerweile aber halt schon etwas angejahrt.
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||