Ein tolles Handy - Siemens C25 Handy

Produkttyp: Siemens Handys

Neuester Testbericht: ... so bekannt und beliebt und sahen richtig gammlig aus ,eben so wie heute mein C25, was meine Eltern noch immer nutzen. Design: Das D... mehr

Ein tolles Handy

HagenD

Name des Mitglieds: HagenD

Siemens C25

Datum: 20.10.01, geändert am 20.10.01 (491 Lesungen)

Vorteile: im Text

Nachteile: im Text

Wenn man sich heutzutage in der Gesellschaft umschaut, kann man leicht erkennen, dass so ziemlich jeder, ob alt oder jung ein Handy besitzt. Nun muss man sich aber im Ernst mal fragen, ob man es wirklich brauch´ oder es nur ein Trend der Zeit ist!

Eigentlich war ich ja immer voll der Handygegner und bin´s auch immer noch ein wenig, aber schließlich muss man ja auch zugeben, dass es wirklich praktisch ist. Wenn Ihr Lust habt, könnt Ihr auch meinen Bericht zum Handy allgemein lesen. Würde mich freuen, auch Eure Meinungen dazu zu hören, ...!

So, nun aber möchte ich zum eigentlichen Thema kommen und zwar dem Siemens C 25. Ich habe dieses Handy jetzt seit ungefähr einem Jahr und bin eigentlich ganz zufrieden damit. Sicherlich könnte es vielleicht mehr Funktionen haben, wie Spiele, Uhrzeitangabe usw., aber im großen und ganzen bin ich damit eigentlich ganz zufrieden. Zum telefonieren und sms verschicken ist es in Ordnung und zu mehr brauche ich es ja schließlich auch nicht.

Jetzt möchte ich Euch das Handy „Siemens C25“ einmal genauer beschreiben:

So sieht es aus:
================
Das „Siemens C25“ hat die Farbe blau, eine andere gibt es auch nicht. Die Maße betragen ca. 11,5 cm x 4,5 cm x 2,8 cm. Außerdem befindet sich oben links am Handy noch eine Antenne, die ca. 2,5 cm lang ist. Es ist mit 135 Gramm ein sehr leichtes Handy. Meiner Meinung nach ist es auch sehr handlich und findet somit schnell in jeder Hosentasche Unterschlupf.

Das MENÜ:
=========

Ich habe schon von vielen gehört, dass sie die Menüführung bei diesem Handy sehr kompliziert finden. Ich kann nur dazu sagen, dass ich sehr gut damit zurecht komme. Außerdem ist es sowieso Gewohnheitssache, jeder kennt das am Besten, was er selbst hat, weil man sich damit auseinandersetzt.

Das Siemens C25 hat sieben Rubriken mit jeweils einigen Unterrubriken, die ich aber jetzt noch genauer erklären werd
e:

- 1 - KURZWAHL

In diesem Menüpunkt kann man seine neun beliebtesten Nummern, die man am meisten benötigt abspeichern, um so erst nicht lange im Telefonbuch suchen zu müssen. Dadurch hat man die Nummer schnell griffbereit, ... echt praktisch!

- 2 - TEXTMELDUNG

Hier kann man, wie bei jedem anderen Handy eine Kurznachricht (sms) schreiben und an eine beliebige Person verschicken. Die Länge beträgt hier 160 Zeichen und leider kann man hier keine Bildmitteilungen senden. Außerdem kann man alte Nachrichten aufrufen und lesen oder neue Nachrichten abspeichern. Man kann sich hier z.B. auch mal eine Adresse aufschreiben und abspeichern, wenn man gerade keinen Zettel uns Stift zu Hand hat.

- 3 - SPRACHMELDUNGEN

Hier kann man seine Mailbox (gesprochene Nachrichten) abhören, eine Rufumleitung schalten und die eingestellte Umleitung prüfen.

- 4 - ANRUFTON

(1) Ruf-Lautstärke:

In dieser Unterrubrik kann man seine gewünschte Ruflautstärke zwischen 1 und 4 einstellen.

(2) Ruf-Melodie

Hier kann man seinen Klingelton einstellen. Man kann zwischen 19 verschiedenen Melodien auswählen.

(3) Kurzwahl-Melodie

Hier kann man ebenfalls einen Klingelton aus den 19 verschiedenen Melodien auswählen. Dieser aber ist für die Nummer aus der Kurzwahl unter - 1 -.

(4) Service-Töne

Hier kann man sich entscheiden, ob man hören möchte, wenn man eine Kurznachricht zugeschickt bekommt. Man sagt entweder ja oder nein.

(5) Signale

Diese Rubrik sollte man am besten immer auf „EIN“ geschaltet lassen, denn Signale bedeutet, dass man durch ein Symbol angezeigt bekommt, wenn man z.B. eine SMS bekommen hat oder wenn jemand in Abwesenheit angerufen hat. Hat man eine SMS bekommen, so wird ein kleiner Brief unten im Display angezeigt oder man hatte einen Anruf in Abwesenheit, dann wird ein kleines Telefon angezeigt.

(6)
Tastenton

Hier kann man einstellen, ob man einen Tastenton möchte. Bei jeden Tastenklick erscheint entweder ein Ton, ein Klick oder gar nichts.

(7) Alle Töne

In dieser Rubrik kann man sich entscheiden, ob man alle Töne ein- oder ausschalten möchte. Dies ist sehr praktisch, wenn man irgendwo ist, wo das Handy nicht klingeln sollte oder es einem eher unangenehm wäre. Man brauch das Handy also nicht ganz auszuschalten und kann somit immer noch nachschauen, ob man eine SMS bekommen hat oder einen Anrufin Abwesenheit hatte.

(8) Melodie-Auszeichnung

Hier kann man anhand Tasten eine eigenen Melodie komponieren und nachher als Rufmelodie abspeichern. Hört sich meist komisch und schräg an, .. aber einen Versuch ist es ja schließlich wert!

- 5 - TELEFONBUCH

Im Telefonbuch kann man, wie Ihr Euch sicherlich schon gedacht habt, kann man Telefon- bzw. Handynummern abspeichern. Man kann hier auch unter <eigene Rufnummer> seine eigene Handynummer nachlesen, wenn man sie gerade nicht im Kop hat. Außerdem kann man Neueinträge machen und natürlich auch wieder löschen. Um einen Neueintrag zu machen, geht man einfach auf <Neuer Eintrag> und gibt die neue Rufnummer ein, dann geht man auf OK und gibt den Namen ein. Und fertig, ..!

- 6 - LETZTE ANRUFE

Hier kann man die abgegangenen ( wen man angerufen hat), die eingegangenen ( wer mich angerufen hat und mit dem ich auch gesprochen habe) und die entgangenen ( jemand hat mich angerufen, ich habe es aber nicht gehört bzw. gemerkt) Anrufe nachschauen. Ist die Nummer desjenigen im Telefonbuch gespeichert, so steht der Name der Person da. Ist sie nicht gespeichert, so wird entweder die Nummer angegeben oder es steht unbekannt da.

- 7 - EXTRAS

(1) Zeit / Gebühr

Hier kann man z.B. nachschauen, wie lange das letzte Gespräch gedauert hat, usw.

(2) Erweiterte Rufumleitung

Hier kann man eine zusätzliche Rufu
mleitung eingeben, wenn sich bei der ersten Schleife auch niemand meldet.

(3) Einstellungen

Hier kann man die Service-Center-Nummer ändern sowie den Meldungstyp des Handy ändern.

(4) Einstellungen

Hier kann man sich zwischen Meldungen EIN/AUS entscheiden und Themen wählen. Was das jetzt aber genau bedeutet kann ich Euch allerdings auch nicht sagen.

(5) Sprache

Der Name sagt ja schon alles, hier kann man zwischen verschiedenen Sprachen Deutsch, Englisch, usw. wählen.

(6) GSM-Dienste

Tut mir leid, hab schon wieder keine Ahnung!! Werde noch mal die Betriebsanleitung studieren, ..!

(7) Sperren

In dieser Rubrik kann man manche Sachen sperren, z.B. kann man einen Babysitter (Kindersicherung) einrichten usw.

(8) KFZ Betrieb

Hier kann man die Auto-Annahme ein- oder ausschalten.

So, ich denke, dass Ihr Euch jetzt ein wenig mit diesem Handy auskennen würdet, wenn Ihr eines davon in die Hand gedrückt bekommen würdet. Oder, ..?

Doch bevor ich zum Schluss komme, möchte ich Euch noch einige Vor- und Nachteile nennen:

VORTEILE:

- man kann es entweder mit Vertrag oder Pre-Paid-Karte erwerben
- beim Kauf ist ein Headset im Preis mit eingeschlossen
- zum Telefonieren und SMS verschicken völlig ausreichend
- klein und handlich

NACHTEILE:

- keine Bildmitteilungen
- nicht wap-fähig
- zu wenig Funktionen
- mich stört die Antenne
- keine Spiele
- keine Uhrzeitangabe

Ich habe dieses Handy ohne Vertrag und bin mit meiner Karte auch sehr zufrieden, denn so hat man immer einen Überblick über die Gebühren. Man hört ja oft, dass gerade Jugendliche wahnsinnige Handygebühren haben, weil sie das Ganze nicht mehr überblicken können.

Vor ca. einem Jahr habe ich dieses Handy in einer D1-Box mit Karte für 159,00 DM + 25,00 DM Startguthaben erworb
en.

Meiner Meinung nach ist dieses Handy für jeden der nur telefonieren und sms verschicken möchte völlig ausreichend. Außerdem kann man die einzelnen Funktionen anhand der Betriebsanleitung leicht verstehen.

Fazit: