MITTELKLASSIGES HANDY - Siemens C25 Handy

Produkttyp: Siemens Handys

Neuester Testbericht: ... so bekannt und beliebt und sahen richtig gammlig aus ,eben so wie heute mein C25, was meine Eltern noch immer nutzen. Design: Das D... mehr

MITTELKLASSIGES HANDY

DARUDE

Name des Mitglieds: DARUDE

Siemens C25

Datum: 23.02.01, geändert am 23.02.01 (181 Lesungen)

Vorteile: siehe Text

Nachteile: siehe Text

Vor einiger Zeit war ich im besitzt des Siemens C25. Ich habe dieses Handy von meinem Vater bekommen weil man altes Sony CMD-C1 ins Wasser gefallen ist und dadurch leider kaputt gegangen ist.
Also hat mir mein Vater sein Handy für einige Zeit geborgt, aber nur solange bis ich ein neues bekam. Ich nutzte das Handy ca. 4 Wochen und habe danach das neuere Siemens C35i bekommen. Und jetzt meine Erfahrungen und allgemeines über das Siemens C25:

Technische Daten
**************
Das Siemens C25 ist mit 120mm x 47mm x 30mm ein recht kleines Handy. Es wiegt 135 Gramm und soll eine Stand-by Zeit von gerade mal 110 Stunden haben. Dann soll man mit dem Handy 5 Stunden telefonieren können, ohne das der Akku schlapp macht. Aber gleich mehr zum Akku.
Man kann natürlich SMS mit diesem Handy verschicken und empfangen.

AKKU
****
In dem Siemens C25 ist leider nur ein Nickel-Katmium Akku. Das heisst das man ihn nicht nicht einfach so aufladen sollte, wenn der Akku noch halbvoll ist. Da es sonst zu dem sogenannten Memory-Effect kommen kann.
Das bedeutet das der Akku nicht mehr die Leistung erreicht die er eigendlich sollte, da der Akku dann nichtmehr richtig aufgeladen werden kann. Also lieber den Akku immer ganz leer machen und dann erst aufladen, dann hat man länger was von dem Akku.

Design
*****
Wie schon oben gesagt ist das Handy relativ klein. Es ist für Linkshander genauso gut geeignet wie für Rechtshander. Es liegt gut in der Hand und passt in fast jede Tasche. Es gibt das Handy ausschliesslich in der Farbe blau. Es sieht in der Farbe ganz gut aus. Das einzige was mich stört ist die Antenne. Diese passt meiner Meinung nach absolut nicht zu diesem Handy da sie viel zu lang und zu dünn ist.
Aber ansonst finde ich das Handy sehr gelungen.
Das Display ist 3 Zeilen tief und 16 Zeichen lang.

Menüführung
**********
Die Menüführung ist nicht so einfach wie fast alle sagen. Wo ic
h das erste mal das Handy in der Hand hatte wusste ich gar nicht was ich wo und wie mache. Aber wenn man sich ein bisschen mit dem Handy auseinandergesetzt hat ist es relativ einfach. Das Menü ist in verschiedene Teile gegliedert (Meldungen, Ruflisten, Audio usw.). Das Handy ist eher nicht für Anfänger zu empfehlen da man nicht so gut mit dem Siemens als Anfäger klarkommt.

Funktionen
- kein Speicher
- kein W@p
- keine Uhr
- kein Datum
- und auch sonst keine extras

zu den einzelnen Funktionen
*********************
Ruftöne:
Man kann zwischen 19 verschiedenen Ruftönen wählen. Da ist eigendlich für jeden etwas dabei. Falls einem die Ruftöne absolut nicht zusagen, hat man die Möglichkeit seinen eigenen Klingelton zu komponieren. Leider kann man nur einen Speichern und sich keine übers Internet schicken lassen.

SMS:
Natürlich hat man die Möglichkeit SMS zu verschicken und zu empfangen. Diese sind aber leider maximal 160 Zeichen lang. Es hat auch keine Bildmitteilungen oder T9-Wörterbuch.

Rufumleitung:
Es ist möglich die Anrufe auf eine andere Nummer weiterzuleiten. Das macht sich sehr gut wenn man eine neue Nummer bekommen hat.

Telefonieren:
Der empfang ist fast immer sehr gut. Man hat kaum Szellen wo man kein Empfang hat. Wenn man telefoniert ist das von mittlerer Qualität. Ich hatte sehr oft probleme zu verstehen was mein Anrufer gesagt hatte. Sprachqualität: HR / FR / EFR.

Was es nicht hat:
Das Siemens C25 bietet leider keinen besonderen Luxus oder irgendwelche eher unnützen Funktionen (W@p, T9, Uhr, Wecker usw.) Es ist halt nur ein HAndy um zu Telefonieren und SMS schreiben.

Bedienungsanleitung
***************
Die Bedinungsanleitung ist sehr einfach geschrieben
und gut Verständlich. Wenn man diese durchgelesen hat sollte man halbwegs gut mit dem Handy klarkommen.

Preise
*****
Das Handy kostet mit Vertrag gar nichts.
Wenn man es sich in einer TD1-Box kauft kostet es so ca. 120 DM. Allerdings ist es dann Sim Locket. Das bedeutet das man keine andere Sim-Karte benutzen kann und die Karte gante 2 Jahre bunutzen muss.

Sonstiges
*******
Leider nutzen sich die Tasten sehr schnell ab. Nach 2 Wochen benutzung konnte ich auf keiner Taste mehr die Zahl erkennen. Da musste ich eine neue Tastatur kaufen. Aber leider keine Originale da es diese nicht zum Nachkaufen gibt.

Bei meinem Freund ist es passiert das das Handy runtergefallen ist und die Antenne abgebrochen ist. Er konnte das Handy aber ohne Probleme umtauschen. Er hatte schon nach 3 Tagen ein neues Handy aus der Fabrik.

Das Handy hat keine keine Speicherplätze. Man muss alle Nummern auf der Sim Karte speicherm.

Es ist ein Dual Band handy. Man kann also alle Sim-Karten reinmachen (vorrausgesetzt es ist nicht Sim Locket).

Fazit
****
Wer ein günstiges Handy sucht um nur zu Telefonieren oder SMS zu schreiben der kann bei dem Siemens C25 sofort zugreifen. Wer aber lieber ein bisschen mehr Luxus haben will, der sollte sich mal ein neueres Siemens ansehen. Da diese fast allen Schnick Schnack haben (T9, Uhr, Wecker, W@p, wibratot ;-) usw.).