Ohne Schnick Schnack - Siemens C25 power Handy

Produkttyp: Siemens Handys

Neuester Testbericht: ... ebenso die Sprachqualität - zu kratzig und blechern ist der Klang. \n \nDas Siemens C25 kann ich wirklich nur Leuten empfehlen, die nic... mehr

Ohne Schnick Schnack

Chram

Name des Mitglieds: Chram

Siemens C25 power

Datum: 23.07.01, geändert am 23.07.01 (124 Lesungen)

Vorteile: relativ günstig, robust

Nachteile: keine spiele, kein w@p

Heute schreibe ich einmal über das Siemens C25 power mit D1 X-tra Card.
Eigentlich habe ich mir ja ein anderes Handy zum Geburtstag gewünscht, aber ich habe dieses bekommen und kann damit gut leben. Das Power steht für mehr Akkuladezeit.

Das neuste Handy ist das Siemens C25 nicht, aber dafür ist es nicht so teuer wie andere Handys mit Prepaid Karte. Es kostet im Moment um die 180 DM mit D1 X-tra Card und 25 DM Startguthaben. Ein Head Set ist auch dabei.

EIn paar Daten zum Handy:

160 Stunden Bereitschaft
5 Stunden Sprechzeit
120 g Gewicht
19 Klingeltöne
250 Telefonbucheinträge möglich
40 Sonderzeichen

Leider ist das alphanumerische Anzeigefeld etwas kleine geraten.
1 Symbolzeile,
1 Menüzeile und
2 Gebrauchszeilen sind nicht gerade viel.

Es hat kein W@p und keinen Vibrationsalarm. Aber wer braucht das schon? Ein Handy ist zum Telefonieren und nicht zum W@pen. W@p is sowieso zu langsam. Wenn es wirklich gute und schnelle Übertragungstechniken gibt, dann braucht man erst einen W@p Browser im Handy. Und bis dahin hat man dann sowieso ein neues Handy. Man kann auch keine Klingeltöne per SMS versenden, aber dafür ist ein Toneditor im Handy integriert. Den Toneditor kann man ganz einfach mit den Nummerntasten betätigen. Ich habe damit schon mehrere Klingeltöne selbst gemacht. Zur Zeit ist es Teenage Dirtbag. Spiele sind ebenfalls nicht dabei.

Der Empfang ist sehr gut. Im D1-Netz habe ich meistens 3 - 4 Balken ( 4 ist Maximum). Die Sprachqualität ist gut.
Es ist ein sehr robustes Handy was die Computerbild bestätigt.
Im Heft 12/99 wurden 10 auf ihre Robustheit überprüft.
Sie wurden mit 50 Litern Spritzwasser geduscht mussten Temperaturen von -20°C bis bis +60°C aushalten und wurden von 80 cm Höhe heruntergeworfen. Das C25 war das Robusteste Handy und hat ohne bleibende Schäden überlebt.

Wer ohne Schnick Schnack leben kann, nicht viel telefoni
ert und nicht viel Geld für ein Handy ausgeben möchte, der kann hier gar nichts falsch machen.

Fazit: